ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 25. Об ангелах

Настройки текста
      - Идея хорошая, но Чарли могут разоблачить, - пробормотала Лилит, - это слишком опасно. В первую очередь для нее самой.       - Чарли просто нужно так же как и в аду прятать рога с когтями и не метать огонь, - с улыбкой сказала Фиона, - тогда она вполне сойдет за человека.       - В этом и проблема, - доверительно посетовала на дочь королева демонов. - Чарли не всегда может справиться с эмоциями и держать свой облик под контролем. В гневе она поджигает вещи. Если она устроит такое в мире людей, это будет катастрофа. Нам ни к чему возрождение инквизиции. Нам достаточно и нападений ангелов каждый год.       Фиона видела, что Лилит и хотела бы принять ее предложение, но не могла из-за страха за свою дочь. Лилит стала еще больше походить на уставшую загнанную женщину в возрасте многих тысяч лет.       - И порталы она сама открывать не умеет, - добавила королева со вздохом, - ей придется дать магический артефакт, который она может потерять. А если такие вещи попадут не в те руки, нас опять ждут неприятности. Кстати, - вдруг заметила королева и посмотрела Фионе в глаза, - а у тебя есть предположения, как ты попала в ад живой? Ты не видела портала или чего-то подобного?       - Нет, - смутилась Фиона, - я видела только яркую вспышку, но приняла ее за свет фар, не придала этому значения. Портала точно не было.       - И ничего странного ты вокруг себя тоже не видела? - допытывалась Лилит. - Никого из наших?       - Нет, - ответила Фиона, силясь вспомнить что-то необычное. - Странной была монашка, которая пристала ко мне на улице с проповедью, но вряд ли она из ваших, - натянуто улыбнулась Фиона. - Я ей еще пообещала, что с такой гордыней как у нее она точно в рай не попадет, а она на меня разозлилась и обозвала богохульницей. Ну они все такие, проповедники, но эта слишком уж активная и фанатичная. Кричала о покаянии на всю улицу и распугивала прохожих.       - В аду у нас много таких умерших монашек, - с умилением произнесла королева демонов. - Они очень удивляются, когда попадают сюда, требуют отправить их в рай и убеждают всех, что произошла ошибка, а они не грешные, а чистые и праведные. Но ошибок не бывает, поэтому ад и перенаселен.       Между Фионой и Лилит чуть ли не искры пролетали.       - Ангелы все делают не так, - сказала Фиона. - Это как бороться с бедностью, убивая нищих, вместо того чтобы повысить их уровень жизни и доходов. Ангелам надо не грешников и демонов истреблять, а бороться с лицемерием среди верующих. Ангелы должны призывать людей в рай эффективнее, а не смотреть на последствия своих недоработок и не отыгрываться на демонах и грешниках. Бороться с причиной перенаселения ада, а не с ее последствиями. Если большинство умерших попадает в ад, значит рай им не нужен. А почему? Ангелы плохо убедили верующих в необходимости попадания в рай. Религия перестала быть живой и полнокровной, стала модой или хобби. Библию верующие читают невнимательно, не знают ни заповедей блаженства, ни других слов Христа. Какой уж тут рай с таким отношением?       - А почему ты, живя в набожной семье, отошла от веры? - спросила Лилит у Фионы.       Фиона смутилась и промолчала.       - Она убила своего несостоявшегося насильника, - ответил на вопрос королевы Аластор вместо Фионы, видя ее смущение. - Молитва не помогла и Фионе пришлось драться. Вот и вся вера, вот и вся чистота души.       - «Молитва не залечит ран, не отвратит деянье злое, молитва есть самообман людей, сдающихся без боя», - с выражением прочитала Фиона, как если бы она стояла на сцене. - Было одно такое стихотворение, - добавила Фиона, смутившись от того, что у нее опять забурчал живот.       - Яблоком ты не наешься, - хмыкнул Аластор. - Что же это я? - встрепенулся он, вставая с дивана. - Обещал тебе ужин, а сам держу голодной? Так не пойдет. Мне стоит позаботиться о своих гостьях, иначе какой из меня джентльмен?       Но хозяин дома переоценил свои силы. У него закружилась голова и ему пришлось снова сесть на диван. Он был очень недоволен собой, но ничего не мог с собой поделать. Он был непозволительно слаб и беспомощен.       - Я могу сама что-нибудь приготовить для вас и для себя, - оживилась Фиона. - Где в вашем особняке кухня? Мне не сложно, правда.       - Нет, в таком состоянии ты не должна себя утруждать, - остановил ее порыв Аластор. - Ты моя гостья, а не служанка.       Повисла неловкая пауза, а потом Аластор и Фиона одновременно попытались встать с дивана и отправиться на кухню готовить ужин, но вдвоем почувствовали слабость и, уцепившись друг за друга, вместе рухнули на диван, тяжело дыша и мысленно ругая себя, поспешно расцепив объятья. Лилит посмотрела на все это и приняла неожиданное для себя решение.       - Я вам ужин приготовлю, - с улыбкой сказала Лилит. - Кухню я найду, планировка таких домов примерно одинаковая. Гостиные на втором этаже, кухни на первом. Сидите здесь и ждите, я скоро вернусь. Что? - Лилит замерла в дверях. - Я умею и люблю готовить, пусть я и королева.       И Лилит ушла искать кухню, оставив радиодемона и Фиону наедине. Фиона была окончательно смущена, а хозяин дома нервно помахивал своим оленьим хвостиком.       - Как же я так оплошал? - прошептал он с досадой. - Какое же это гостеприимство?       - Не вините себя, - ласково произнесла Фиона и осмелилась дотронуться до руки радиодемона. - Сегодня у всех нас был тяжелый день. Вы потом приготовите свое фирменное блюдо, я же никуда не ухожу, - добавила Фиона с искренней улыбкой.       - Ты меня дразнишь или мне кажется? - вдруг поинтересовался хозяин дома и наклонился к Фионе поближе. - Ты играешь с огнем, моя дорогая.       Фиона не ответила, застыв на месте, а Аластору польстила такая ее реакция на его слова. Руку Фионы он с себя не убрал. Запах Фионы опять дурманил его, он не хотел прерывать это блаженство. Фиона тоже была не против приятного запаха оленьей шерсти и одеколона.       - Вы ведь тогда мне не все сказали? - тихо спросила Фиона. - Об этих защитных символах и переливании крови? Я с пары капель вашей крови не стану демоном, но если делать так часто... - Фиона осеклась. - Я же смогу помочь вам истребить ангелов, только если сама превращусь в демона, так? Я не против, вы не переживайте, - добавила Фиона. - Я хочу сражаться с ангелами, я вас поддержу в этой борьбе.       - Моя дорогая Фиона, - с грустью произнес Аластор, - ты же понимаешь, что хуже чем мертва? Ты уже не человек, но еще не демон. Превращение будет долгим, болезненным. Чем дольше на тебе эти символы, тем более необратим процесс превращения. С определенного момента твоя душа и твое тело исказятся до неузнаваемости и ты уже никогда не сможешь стать прежней, понимаешь?       - Да, - нервно кивнула Фиона. - Значит, так тому и быть. Великая сила никогда не дается даром, за нее всегда нужно платить какую-то цену. Вы ни в чем не виноваты, просто иначе ангелов не победить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.