ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 26. О яблоках

Настройки текста
      - Ох, да ладно тебе, - укорил Фиону хозяин дома. - Не нужно быть такой покорной и безотказной. Не верь мне, не слушай меня. Сопротивляйся моему внушению. Не соглашайся со мной только, чтобы не обидеть меня. Не подыгрывай мне.       Фиона смутилась в который раз за день. Ей показалось, что она плыла на лодке посреди бушующего моря, а высокие волны носили эту лодку в хаотичном направлении, грозя перевернуть ее в любой момент.       - Неужели ты мне поверила? В то, что твое превращение в демона будет необратимым? - рассмеялся Аластор, но его улыбка была печальной. - Как можно быть такой наивной?       - Если вы имеете в виду божественное вмешательство, - ответила Фиона и заерзала на диване, - то я на него не рассчитываю. Теоретически чудо возможно, но ангелы же не могут очистить кого-то против его воли, так? - нахмурилась Фиона. - В рай нельзя никого загнать, а я туда не хочу и не пойду. Так что для меня это необратимое превращение, я принимаю это как данность. Не ощущаю себя вашей жертвой и все такое. Не вините себя в моем выборе, - ласково добавила Фиона. - И я надеюсь, что мы сможем победить ангелов. Надеюсь, что они до вас не доберутся со своими копьями и уж тем более не очистят. Хотя, конечно, все зависит от того, что будет лучше для вас, от вашей воли. Но мне будет очень жаль, если вы утратите свой нынешний облик, он мне очень нравится, я не хочу его терять.       На Фиону нахлынули эмоции и она заплакала. Она увидела слишком многое за один день, это давило на ее психику. Фиона была в шатком положении, ее это пугало. Она принимала решение, но это ничего не гарантировало, все менялось слишком стремительно, это сбивало Фиону с толку.       - Как это мило с твоей стороны, - проворковал Аластор, обнимая Фиону и заливая ее тело красно-черной магической массой. - Я рад, что тебе не безразлична моя судьба и мои чувства.       Фиона посмотрела на свое тело. Магическая масса была теплой и невесомой как нежная, но прочная ткань. Она и превратилась в ткань. Фиона как в трансе провела рукой по своей новой одежде.       - Не нужно тратить на меня магию и силы, - прошептала Фиона. - Одежда не предмет первой необходимости.       - Ошибаешься, - поспорил с Фионой Аластор. - Я не могу позволить тебе быть у меня в гостях плохо одетой. Я хочу, чтобы ты была нарядной и соответствовала мне. Тебе не нравится это платье?       - Нравится, - ответила Фиона, - но для поединков с Черри и Вэгги мне нужна будет более удобная одежда.       - Без проблем, дорогая, - блаженно улыбнулся Аластор. - Ты права, у тебя должно быть много нарядов, на все случаи жизни. Ты позволишь мне побыть твоим стилистом и наряжать тебя?       Фиона кое о чем догадалась, повернула голову и посмотрела хозяину дома в глаза.       - Что, в аду вам совсем скучно? - задумчиво спросила Фиона. - Будь это не так, никто бы вас не затащил в этот отель принцессы Чарли. Парадокс: вы почти всемогущий, но это и порождает скуку. Я согласна побыть вашей моделью и вашим проектом, - с энтузиазмом добавила Фиона.       - Что, в мире людей тебе было совсем скучно? - как бы эхом отозвался радиодемон. - Будь это не так, ты не сбежала бы живой в ад и не цеплялась за любую возможность сражаться. Тебе было очень скучно, моя дорогая?       - Да, очень, - призналась Фиона с улыбкой и прикрыла глаза. - Были дни, когда я не понимала, зачем живу. Дни тянулись серой вереницей, сливались в одно невразумительное пятно. И вдруг мне так повезло, - Фиона махнула рукой. - Сразу все стало интересным, ярким, красочным. Мне снова захотелось жить. В загробном мире, иронично.       - Стать кем-то другим, чем-то другим? - хмыкнул Аластор и аккуратно провел когтями по волосам Фионы, расчесав их.       Фиона не удержалась и накрыла своей ладонью руку радиодемона.       - У вас красивые руки и коготки, - спокойно сказала девушка, - есть свой стиль, харизма. А что еще нужно?       - Чистая душа? - предположил радиодемон. - Нет, мне и без нее хорошо, - рассмеялся он.       Аластор был бесконечно доволен тем как себя вела Фиона. Она прикасалась к его острейшим когтям без страха или брезгливости. «Еще и накормила меня тогда, на улице, - подумал Аластор в восхищении. - Если бы не она, меня бы ждал весьма неудачный день». Аластор перестал скрывать свой истинный облик, по крайней мере длину своих когтей, но и это не отпугнуло Фиону. Аластор и Фиона так увлеклись друг другом, что не заметили подошедшую к ним Лилит с приготовленным ей угощением, пока та не откашлялась, привлекая к себе внимание.       - Вот, ешьте, - предложила Лилит, присаживаясь на диван и протягивая большую тарелку с яблочным пирогом. - Здесь на всех хватит.       Лилит выпустила один коготь и нарезала им пирог на шесть одинаковых кусков. Фиона взяла один кусок пирога с аппетитным пряным запахом, думая о том, что хотела бы иметь такие когти. «Они и красивые, и полезные, - размышляла Фиона, пробуя пирог. - Ими можно и сражаться, и пользоваться в повседневной жизни».       - Очень вкусно, спасибо, - сказала Фиона, отведав пирога.       - Чарли тоже так любит мой яблочный пирог, - с блестящими от слез глазами ответила Лилит.       - Верующие люди совсем не знают настоящую вас, - вдруг серьезно сказала Фиона, замерев с куском пирога в руке. - Они видят в вас только жестокую дьяволицу, ненавидящую младенцев и плодящую зло, а на самом деле вы не такая... - Фиона подбирала слова. - Не такая однозначная, как и все мы. Нет абсолютного добра или зла. Что-то в мироздании неправильно, это нужно изменить. Ангелы больше не должны устраивать в аду геноцид.       - Не должны, - кивнула королева демонов, вытирая свои слезы. - Я думаю, что все-таки дам Чарли шанс пожить в мире людей. Будет несправедливо лишать ее такого опыта. Но это будет не скоро, вряд ли Чарли меня сейчас будет слушать, мы же с ней так разругались. Пусть Чарли остынет. Нам всем надо остыть. А потом можно будет и намекнуть ей о мире людей.       - Тогда мне нужно будет связаться со своей сектой, - улыбнулась Фиона, - подготовить их морально к прибытию принцессы ада.       - А еще подготовить их к тому, что из ада ты никогда не вернешься, - хмыкнул Аластор, уплетая свой кусок яблочного пирога. - Они должны научиться жить без тебя. А со связью я тебе помогу, вот только магию восстановлю, ладно?       - Конечно, - кивнула Фиона. - Я вас ни в коем случае не тороплю. Чарли же не завтра к людям отправится.       Лилит с грустью смотрела на Аластора и Фиону.       - Увы, мне пора домой, - упавшим голосом произнесла королева. - Я не могу вечно избегать своего собственного дома. Я надеюсь, что у нас получится помочь Чарли понять кто она, принять свою истинную природу. Я желаю своей дочери счастья, не хочу разбивать ей сердце. Я потеряла слишком много своих детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.