ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 27. Отдалить от себя

Настройки текста
      Лилит ушла и ловушка для Фионы захлопнулась. Сама она этого не понимала, спокойно ела яблочный пирог и не видела, каким голодным взглядом смотрел на нее радиодемон. Кровь Фионы дурманила его все сильнее, он не полностью исцелился, его тело требовало больше ее крови. Аластор почувствовал приближение нового приступа, а Фиона спокойно ела пирог. Фиона было слишком близко к Аластору, вела себя слишком беспечно, не понимала, что ее жизнь и душа в опасности. Помещение, где они находились, подернулось рябью, исказилось и уплотнилось. Вот это Фиона заметила, но не выказала паники.       - Без вашего разрешения из особняка не выбраться, да? - спросила Фиона с улыбкой, доедая кусок пирога. - Я бы всегда возвращалась в эту гостиную? Все коридоры и лестницы вели бы только сюда?       - Все дороги ведут ко мне, - манерно произнес Аластор, желая и прогнать Фиону, чтобы спасти ее от самого себя, и желая оставить ее возле себя, чтобы играться с ней вечно, ощущать ее запах и тепло.       - И хорошо, - рассмеялась Фиона.       С гостиной явно было что-то не так. Искажение пространства достигло предела, стало походить на психоделическое видение. Энергия Аластора проникала в тело, душу и разум Фионы, пробивала ее насквозь, заглушая все ее мысли. Фиона вжалась в диван и не могла пошевелиться, но паники не было. Фиону это даже озадачило. Аластор начал терять контроль над собой, как тогда, на улице, его неутолимый голод все нарастал. Аластор смотрел на Фиону, трепыхавшуюся у него в руках, попавшую в его ловушку и когти. На Фиону, которая никуда не могла убежать. На Фиону, которая принадлежала теперь только ему. Которую он мог найти везде, отследив по магическим символам на ее теле. Нет, они были глубже. На ее душе, на всех планах ее бытия. Магия Аластора подавляла Фиону, ломала ей волю и психику. Гостиная расплылась в хаосе, хозяин дома потерял остатки человеческого облика, его улыбка снова превратилась в жуткий оскал голодного монстра. И за миг до того, чтобы наброситься на Фиону, Аластор открыл портал и выпустил Фиону из своей ловушки. В гостиной он остался один, никто не услышал его рева и никто не увидел, как он падает в изнеможении на ковер и полосует его своими острыми когтями, содрогаясь в конвульсиях.       Фиона до последнего мгновения не понимала, что происходит. Вот она сидела на диване в гостиной радиодемона, а вот она уже в другом месте. Место было похоже на холл отеля, но все было обгоревшее, повсюду воняло гарью. Фиона никак не могла осознать, что Аластор отдалил ее от себя. Девушка заметалась и чуть не столкнулась с кем-то.       - Фиона, ты вернулась! - воскликнул радостный голос Чарли, а ее руки обняли Фиону. - Как я рада, что ты цела и невредима.       - Это твой отель? - глупо спросила Фиона, мягко убирая с себя настойчивые руки Чарли. - Кто его так спалил? Конкуренты?       - Нет, я сама его чуть не сожгла, - печально ответила Чарли. - Все постояльцы ушли и я вспылила.       Фиона решила пока не говорить Чарли про визит ее матери Лилит к Аластору и о своей идее по путешествию принцессы ада в мире людей. «Пусть это будет для нее сюрпризом», - подумала Фиона.       - А почему ты здесь? - весело спросила Чарли, забыв про свои беды и посвятив все свое внимание Фионе. - Разве ты не осталась с Аластором и не пошла к нему домой?       - Пошла, - кивнула Фиона, а из ее глаз выкатилась слезинка. - Осталась.       - Тогда почему ты не с ним? - не унималась принцесса ада. - Он тебя обидел? Поранил? Откуда у тебя это платье? Оно очень красивое, но... - Чарли нахмурилась. - А это что такое? - Чарли присмотрелась к рукам и телу Фионы. - Почему на тебе его магические символы? Ты заключила с ним сделку? Что с тобой, Фиона? Почему ты такая бледная? Пожалуйста, не молчи! - голос Чарли сорвался.       Фиона нервно огляделась по сторонам, ища взглядом подругу Чарли, которая вечно появлялась не вовремя и все портила.       - Вэгги тут нет, - сказала Чарли, заметив взгляд Фионы. - Мы... я решила, что нам нужен перерыв. Если наша дружба крепкая, то перерыв нам не навредит. Я хочу отдохнуть от Вэгги и ее мнения или советов.       - Ну и правильно, - отозвалась Фиона с облегчением, порадовавшись хоть каким-то хорошим новостям.       Чарли принюхалась к Фионе. Что-то ее насторожило.       - Ты пахнешь яблочным пирогом моей мамы, - прошептала принцесса, а потом охнула и зажала рот ладонью. - Неужели после нашей ссоры она не к нам домой пошла, а к Аластору? Неужели у них все-таки роман? - голос Чарли стал едким. - Не могу в это поверить!       - Роман? Это слишком громко сказано, - тихо произнесла Фиона, задумчиво проводя рукой по своей шее. - Мне показалось, что они просто очень хорошие друзья и полностью доверяют друг другу. Твоя мама была очень огорчена ссорой с тобой, а я не хотела напоминать тебе об этом и сообщать, где была твоя мама.       - Она говорила тебе, что я пыталась сжечь свой отель? - в отчаянии спросила Чарли у Фионы.       - Да, - призналась Фиона. - Ей жаль, что вы поссорились из-за этого пожара и Вэгги. Твоей маме не нравится ругаться с тобой, она тебя очень любит. Готовя этот пирог, она скучала по тебе.       - Правда? - с грустной улыбкой спросила Чарли у Фионы. - Ты простишь меня за тот огонь, там, на улице? Я не хотела подставлять тебя или мучить Аластора. То есть хотела, но мне за это стыдно. Ты права. Если я добрая, то не должна радоваться чужим страданиям. Тем более Аластор не абсолютное зло, если уж он спасает в аду беззащитных овечек.       - Каких овечек? - поинтересовалась Фиона.       - Он тебе не рассказывал? - блаженно улыбнулась Чарли и посмотрела Фионе в глаза. - А я хотела узнать подробности у тебя.       На Фиону навалилось отчаяние и жуткая слабость. Стены отеля давили на нее, Фиона задыхалась и никак не могла избавиться от боли в груди. Чарли заметила состояние Фионы и не на шутку испугалась за нее.       - Почему ты здесь, Фиона? - ласково, но строго спросила принцесса.       - Потому что я его не вылечила и он снова стал очень голоден, - сказала Фиона сорвавшимся голосом сквозь душившие ее жгучие слезы. - Он отправил меня сюда, в безопасность. Проклятье! - воскликнула Фиона и ударила об дверной косяк ладонью. - Надо вернуться к нему. Эти символы укажут мне путь.       Фиона попыталась настроиться на применение магии, символы на ее теле засияли ярким красным светом, а потом у Фионы потемнело перед глазами и она рухнула на пол на колени. Чарли склонилась над ней, пыталась утешить, но Фиона почти не слышала ее слов. Она попыталась применить магию снова, но ее тело пронзила резкая боль, а мысли спутались. Фиона могла только плакать, в бессилии сжимать кулаки и бить ими по своим коленкам.       - Тебе нужно отдохнуть, - сказала принцесса Фионе. - Ты устала, поэтому магия и не работает. И вообще, он же эти символы тебе только сегодня поставил. Вряд ли ты сразу сможешь применять эту магию. Поживи пока у меня в отеле, переночуй, поешь, а там мы что-нибудь придумаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.