ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 29. Подарок для Фионы

Настройки текста
      Фиона спала очень плохо. Она все плакала и плакала, эти бесконечные слезы все текли и текли из ее глаз. Эмоции захлестывали ее сердце, но их было так много, что это давало обратный эффект. Фиона впала в эмоциональный ступор, ощущала внутри себя ужасающую пустоту. Присутствие Чарли рядом с ней не утешало, а раздражало ее. Решение остаться в отеле Чарли было временным, по сути это решение принял Аластор, а не сама Фиона. Больше Фионе было некуда пойти, она убеждала себя в том, что скоро найдет способ вернуться к Аластору и все будет хорошо. Но разум подсказывал Фионе, что все будет не так просто. На освоение магии потребуется много дней, недель. Сердце Фионы болело так сильно, насколько это вообще было возможно. Проходили часы, Фиона металась как в бреду под одеялом, а ночь все никак не кончалась. В аду все было не так как в мире людей, в аду время будто застыло. Это еще больше сбивало Фиону, она тонула в переживаниях и неопределенности. Когда к ней в комнату зашла Чарли, Фионе показалось, что она и не спала вовсе, так у нее болела голова и щипало глаза от не просыхающих слез.       - Доброе утро, - воскликнула радостная Чарли и подбежала к кровати Фионы.       - Что же в нем доброго? - пробормотала Фиона, вылезая из-под одеяла и поправляя немного помявшееся черное платье.       Чарли в ответ глупо засмеялась, чем покоробила Фиону. Ей стало опять некомфортно в обществе принцессы ада.       - Есть хочешь? - улыбнулась Чарли. - Пойдем, я угощу тебя клубничным коктейлем. Ты же любишь клубнику?       - Да, - тихо сказала Фиона, следуя за принцессой и пытаясь распросониться. - А можно поесть что-то более сытное? Мне нужно набираться сил, чтобы освоить магию.       - Более сытное? - вздрогнула Чарли. - Мясо что ли? Он что, уже приучил тебя к сырому мясу? - Чарли приблизилась к Фионе вплотную. - Признавайся! Приучил, да?       - Почему сырое? - смутилась Фиона. - Обычное жареное мясо с утра как раз подойдет. И ни к чему он меня не приучал.       При мыслях об Аласторе слезы опять покатились у Фионы из глаз. Она чувствовала себя в ловушке в этом отеле, ее грудь сдавила тоска по радиодемону. Чарли заметила реакцию Фионы и пошла на компромисс. Попыталась пойти. Фиона посмотрела на принцессу и увидела, что Чарли передергивает от одной мысли о мясе, сыром или жареном.       - Ты вегетарианка что ли? - прямо спросила Фиона у принцессы. - Принцесса ада, дочь Лилит и Люцифера... вегетарианка?       - Они живые, - фанатично отозвалась Чарли и заломила руки, - они думают, чувствуют, бегают, прыгают, рождаются не для того, чтобы их съели. Живых существ есть нельзя.       - С такой диетой я в твоем отеле ноги протяну, - вздохнула Фиона.       - Поститься полезно для души и тела, - выпалила Чарли. - Попробуй отказаться от мяса, перебори свою греховную привычку.       - Я в аду или на церковной службе? - отшатнулась Фиона от Чарли. - Так, ладно, тут же есть магазины с продуктами? Я схожу туда и сама себе куплю мяса, приготовлю его тоже сама. Или в кафе схожу, там поем чего-нибудь. Ах, черт, - всплеснула Фиона руками. - У меня же денег нет, адских. Это жестоко, - нахмурилась Фиона, - отправлять меня в твой отель, без денег, к вегетарианке. Я же тут с ума сойду. Зачем он вообще переместил меня в твой отель? Мы могли бы и у него дома что-нибудь придумать.       - Его ангелы ранили, да? - вдруг серьезно спросила принцесса у Фионы. - Поэтому его мучает голод? Раньше я никогда его таким не видела. А я еще и порадовалась его страданиям. Прости меня, - грустно добавила Чарли, - я так больше не буду делать. Я не хочу ссориться с тобой, мне нужны подруги, а не соперницы. Еще и с Вэгги непонятно что происходит. Надеюсь, мы с ней не поругаемся из-за моей мамы.       - Никому не говори про ангелов, - серьезно сказала Фиона принцессе ада. - Он стыдится своей слабости, хотя выжить после нападения ангелов вовсе не слабость, а великая сила.       - Я никому не скажу, обещаю, - прошептала Чарли, осознав весь трагизм ситуации, в которую попали Фиона и Аластор.       Чарли и Фиона спустились на первый этаж, в холл отеля, и Чарли увидела на столике подарочные коробки, перевязанные лиловыми лентами. У Чарли все похолодело внутри. Она подошла к коробкам и увидела открытку. Впервые в жизни Чарли поежилась от лицезрения розовых сердечек.       - Фиона, - начала Чарли, нервно сглотнув, - эти подарки тебе.       - Что? - опешила Фиона. - Покажи открытку. Что там в коробках? Мне никогда ничего не дарили в таких количествах.       - Не бери эти подарки, - сердито сказала Чарли и скомкала открытку в руках. - Лучше я их сожгу, так будет правильнее.       - Что там? - нахмурилась Фиона, забрала смятую открытку у принцессы и попыталась прочитать написанное.       - Не бери у него ничего, он хочет тебя подкупить, - выдохнула Чарли. - Тебе нужны адские деньги? Я их тебе дам, только позволь мне сжечь эти подарки.       Прочитав открытку, Фиона принялась с остервенением вскрывать подарочные коробки и обнаружила там стильную одежду и обувь из латекса и черной кожи. Одежда была не слишком откровенной и вызывающей, но сочилась агрессией и эпатажем. Фиона не могла не признать, что эта одежда бы ее очень украсила. И размер был правильный.       - Он приглашает меня на телеинтервью и хочет, чтобы я все это надела? - пробормотала Фиона. - Заедет за мной утром?       - Заедет? - Чарли выхватила открытку у Фионы. - Я этого не прочитала. И что теперь делать? Даже если я все сожгу, интервью уже назначено, отказаться от него ты не можешь. Вот ведь настырный! - Чарли запыхтела и в гневе топнула ногой.       В одной из подарочных коробок Фиона обнаружила пачку адских денег. Толстую пачку, перевязанную лиловой ленточкой. Чарли ударила Фиону по руке и деньги упали на пол.       - Не бери эти деньги, - возмутилась принцесса. - Он хочет тебя купить. И на интервью не ходи, пусть делают рейтинги на другом приглашенном госте. Слышишь меня, Фиона? Не ходи туда, не бери подарки.       На улице раздался сигнал машины. Нетерпеливый сигнал. Послышалось хлопанье дверцы, шуршание шубы и шаги, спокойные уверенные шаги, приближающиеся к входной двери отеля. Чарли застыла от ужаса, представив как Валентино опять ворвется в ее отель и будет обращаться с ней как с мусором, смотреть на нее с презрением. Дверная ручка дернулась, дым проник в замок, тот щелкнул и Валентино прошел внутрь отеля, демонстративно игнорируя немой протест принцессы и ее укоряющий взгляд.       - Ты еще не одета? - проворковал Валентино, оглядев Фиону с головы до ног. - Тебе не понравилась одежда или ты не хочешь идти на интервью? Ты готова потерять такую прекрасную возможность проявить себя перед всем городом? Не хочешь заявить о себе как вчера? Не слушай Чарли, она ничего не понимает в популярности, рейтингах и бизнесе. Она до сих пор зависит от родителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.