ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 34. Душевный разговор

Настройки текста
      Повисло неловкое молчание. Фиона вела себя спокойно, но было видно, что ей грустно и неуютно в этом роскошном лимузине.       - Переживаешь за него? - прямо спросил Валентино и все-таки дотронулся до лица Фионы своей лапой и поднял ее подбородок вверх. - Как у вас все неудачно получилось. Ты попала в его дом, а потом он тебя в отель к принцессе отправил. Аластор пытался тебя съесть, а ты простила ему это. Еще и сделку с ним заключила. Ты очень странный человек, Фиона, - Валентино провел лапой по шее Фионы и по ее плечу. - Расслабься, - добавил Валентино серьезно. - Если бы с ним что-то случилось, ты бы это почувствовала, - он провел лапой по символам на руке Фионы, - вы же с ним связаны контрактом. Значит, он жив. А магию освоить не торопись, это тебе не пойдет на пользу. Всему свое время.       Валентино держал Фиону за запястье, ласково, но крепко. Чувствовал пульс под ее кожей и думал о своем. Потом медленно отпустил Фиону и отстранился от нее.       - Ничего, я ограничусь другой девушкой, - сказал Валентино с печальной улыбкой. - Ломать тебя неправильно, ты же защитила меня от пламени принцессы. Это бесценно. На самом деле, я мало с кем так деликатен. Бизнес такой, сама понимаешь. А хочешь посмотреть? - ухмыльнулся Валентино.       - На девушку? - смутилась Фиона. - Зачем? Вы будете спать с ней, а представлять меня?       Валентино ждал бурной реакции Фионы на такое положение вещей, но Фиона была задумчива и апатична, углубилась в свой внутренний мир.       - Эти девушки не против моего внимания, - сказал сутенер. - Это их работа, это вся их жизнь. Это наполняет смыслом их никчемное существование. А ты не такая как они. В тебе есть потенциал. Не благодаря этим символам и Аластору ты особенная, а наоборот. Ты особенная и поэтому достойно проявила себя, смогла его заинтересовать. Я не буду ломать твою волю, это разрушит все твое очарование. Ты прекрасна, когда сопротивляешься и сражаешься. В роли безвольной куклы ты потускнеешь, а я этого не хочу. И, да, с другой девушкой в постели я буду представлять тебя. Ненавидь меня за это, мне все равно, - рассмеялся Валентино.       Он нажал на еще одну кнопку в лимузине. Фиона увидела еду и у нее опять, как вчера, забурчало в животе от голода. Фиона застеснялась этого и не решалась взять что-то из еды.       - Бери, что хочешь, - разрешил ей Валентино. - Ешь, а то сознание потеряешь от истощения. А потом все распустят сплетни о том, что я плохо с тобой обращаюсь. Ешь пока это, позже заедем в мой клуб и там ты более сытно пообедаешь. Заедем, - с нажимом повторил Валентино, заметив замешательство Фионы, - посмотришь на клуб. Отказа я не приму. Будь моей гостьей.       - Лучше ночной клуб, чем отель принцессы с вегетарианскими проповедями, - вздохнула Фиона и взяла пакет с картошкой фри и баночку энергетика. - Спасибо, - поблагодарила она Валентино за угощение. - Я будто и не попадала в ад. Не считая необычной внешности демонов и магии, в аду все такое привычное.       - Привычная сладкая греховность, - томным голосом проворковал Валентино, оглядев Фиону пошлым взглядом, но больше не трогая ее. - А есть то, что тебе здесь неприятно?       - Ну, - начала Фиона, откусывая ломтик жареной картошки, - меня, стыдно признаться, напугал Энджел Даст. Я не люблю пауков, а он еще и был так близко к моему лицу. Не знаю, он же безобидный, но он так навязывался, передразнивал меня и Аластора. Еще и с Черри целовался. Какая пара! Стриптизер и террористка! Именно этих героев ждал ад. А если честно, меня удивляют такие двойные стандарты. Черри и Вэгги портят ваше имущество, но они якобы герои. Ерунда какая-то. Энджел сам подписал с вами контракт, но он невинный, а вы его злой босс. В аду невинных нет, но кое-кого принцесса Чарли оправдывает, - сказала Фиона, доедая картошку и с щелчком открывая энергетик.       - А как ты относишься к мотылькам? - спросил Валентино и расплылся в улыбке. - Ты простишь мне мою навязчивость?       - Да, - кивнула Фиона, делая глоток, - прощу.       - Потому что в отель ты не хочешь возвращаться, а больше тебе некуда пойти? - хмыкнул Валентино, откидываясь на сиденье лимузина. - Я могу временно дать тебе жилье, но согласишься ли ты на такое? И одобрит ли это Аластор, когда вернется?       Фиона сжала баночку энергетика и уставилась в одну точку. Ее сердце бешено заколотилось.       - Кто-то из нас третий лишний, - манерно сказал Валентино. - Рано или поздно дело дойдет до открытого конфликта между нами. Мы давно с ним не ладим, я солгал, что с ним враждует только теледемон Вокс. Я не раз стоял у Аластора на пути, а тут я нахожу тебя в пустом отеле принцессы. Я не мог упустить такой шанс отыграться и отомстить. Отнять тебя у Аластора, когда ты ему так нужна. Отвлечь тебя от него, чтобы ты ему не помогла и он был нездоров как можно дольше. Я хотел продлить его страдания и одиночество. Но потом я передумал ломать твою волю, после твоего поединка с Чарли в студии. Третьим лишним вполне могу оказаться и я, - невесело рассмеялся Валентино. - В конце концов, мне ни разу не удавалось победить Аластора, пора бы мне с этим смириться и заниматься своим бизнесом. Не лезть не в свое дело и не мешать настоящим повелителям ада, не таким слабакам как я.       - Ну почему все так сложно? - прошептала Фиона. - Никто не лишний, у каждого своя харизма, влияние и стиль. Вот поэтому я и против романтических и половых отношений. Кто-то начинает считать себя третьим лишним и это все портит. Не надо видеть во мне приз, за который дерутся. Не надо видеть во мне девушку, с которой носятся как с хрустальной вазой. Я не хочу выбирать одного и обижать этим другого. Это неправильно. Должен быть иной путь. Мне нужно общение и сотрудничество, а не соблазнение и ревность, понимаете?       - С тобой такое уже было? - спросил Фиону Валентино. - И чем все это кончилось? Поножовщиной?       - Я выросла в набожной семье, потом меня пытались изнасиловать в подростковом возрасте, но я убила этого мужчину, - сказала Фиона. - Это подорвало мою веру, я стала жить двойной жизнью. Днем шла в церковь, а вечером на улицу. Да, все закончилось поножовщиной. Два парня положили на меня глаз и начали драться друг с другом. Они убили друг друга на моих глазах, а я даже не знала их имен. Я смотрела на их мертвые тела и ощущала пустоту. Зачем они это сделали? Просила ли я их об этом? Я вернулась домой, а мои родители ничего не заподозрили. Все было идеально. Правда долго скрывать мое неверие мне не удалось, мы ссорились, они призывали меня покаяться. Я от них съехала и больше не общалась. Они ничего не знают про мою секту. А я не знаю, живы ли они. Прошло лет десять с нашего расставания. Мне нечего им сказать, я ощущаю пустоту.       - И сексуальную холодность, - хмыкнул Валентино. - Теперь все ясно. В тот день, когда ты убила того мужчину, твои чувства перегорели, а твоя сексуальность завяла, не успев расцвести. Умерла твоя вера в свет и добро, умерли твои мечты и твоя наивность. Твои молитвы никто не слышал, ты могла надеяться лишь на себя. Бедная несчастная душа, - Валентино посмотрел Фионе в глаза. - Ты оставляешь вокруг себя одни трупы, за тобой тянется шлейф смерти. Изумительно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.