ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 35. Авария

Настройки текста
      Фиона допила энергетик. Она думала о том, кто она есть на самом деле. Вспоминала свою жизнь, весь калейдоскоп событий, все походы в церковь, все искренние и неискренние исповеди. Ссоры с родителями, драки на улице. Все мелочи, которые в итоге сливались в одно большое черное пятно, заливающее ее сердце и душу пустотой. Но размышления Фионы о прошлом прервал сильнейший толчок. Что-то снаружи ударило лимузин и опрокинуло его набок. Пустая банка от энергетика вылетела у Фионы из рук, ее тело отбросило в сторону, Фиона ударилась обо что-то головой, по ее лбу потекла кровь, а в глазах помутилось. Лимузин ударило снова. И снова. Его бросало как щепку в морских волнах. В какой-то момент Фиона поняла, что упала на Валентино, что тот этому несказанно рад и даже не пытается эту радость скрыть.       - Это судьба, Фиона, - проворковал Валентино, обнимая ее сначала верхними лапами за плечи, а потом и нижними за талию.       Фиона не успела ничего ответить как лимузин тряхнуло снова. Фиона была абсолютно дезориентирована, ее голова просто раскалывалась, ее подташнивало от этой круговерти, а лимузин все трясло и переворачивало. Наконец Фиона и Валентино поменялись местами. Валентино придавил Фиону своим весом и смотрел на ее лицо. Долго разглядывал Фиону, а потом медленно слизнул с ее лица кровь и ухмыльнулся. Выпустил когти и разрезал крышу лимузина, открывая путь к спасению. Голова Фионы кружилась, она ощутила как лапы Валентино вытаскивают ее из лимузина, тащат ее безвольное ватное тело. Фиона почуяла запах гари и бензина. Испугалась, затрепыхалась. Фиона вовсе не хотела умереть от взрыва машины. Снаружи Фиона заметила какое-то движение. Мелькнул чей-то силуэт. На асфальт брызнула кровь и демон упал на дорогу, разодранный когтями Валентино. Фиону снова потащили подальше от горящей машины. Салон внутри лимузина уже пылал вовсю. Когда машина все же взорвалась, Фиона уже была на безопасном расстоянии от нее, но даже теперь ее глаза ослепила вспышка от взрыва. Фиона прикрыла лицо рукой и поморщилась.       - Как ты? Жива? - пугающе заботливо спросил Валентино, дотрагиваясь до плеча Фионы.       Фиона кивнула, соглашаясь с этим, но ее живот свело, она перегнулась пополам и застыла в таком положении на дороге. Пламя полыхало и отбрасывало багряные отблески на все вокруг.       - Это Черри устроила покушение? - сдавленно прошептала Фиона, пытаясь успокоиться и подавить приближающийся приступ тошноты. - Она струсила перед нашим поединком и сжульничала?       - Не только она любит портить мое имущество, - сказал Валентино, печально смотрящий на свой красивый взорвавшийся лимузин.       - Мне жаль вашу машину, - виновато прошептала Фиона, приходя в себя, возвращая себе адекватное сознание.       - Не переживай, - рассмеялся Валентино, - у меня еще двенадцать таких лимузинов. Дело не в машине, а в наглости тех, кто хочет мне навредить. Их нужно поставить на место. Черри и Вэгги в том числе. Такие противники не понимают намеков, только грубую силу.       Разодранный демон восстанавливался. Он полз в направлении к Валентино с вывороченными наружу внутренностями, а в его глазах полыхал гнев. Он заметил Фиону, зарычал и накинулся на нее. В нос Фионе ударил запах внутренностей демона и ее снова одолела тошнота. Фиона достала из сапога кинжал, подаренный ей Валентино, и ударила демона. Тот успел поранить ее когтями и затих. Кровь полилась по руке Фионы. Вокруг взорвавшейся машины собирались демоны. Все их глаза горели гневом и отчаянной решимостью. Все они рычали и слепо бросались в бой как берсерки. Все они одурели от ненависти к Валентино.       - На них не действует мой дым, - сообщил сутенер, пытаясь подавить волю толпы демонов своим лиловым дымом. - Они невменяемы. Их можно только уничтожить. Ну, - добавил он, грациозно доставая из-за пояса пистолет, - приступим.       Прогремели выстрелы. Демоны рычали, бросались на Валентино, а тот методично расстреливал их одного за другим. Один из демонов прыгнул на своего врага, вцепился в спину когтями, его никак не получилось бы застрелить. Остальные демоны обрадовались этой удаче и тоже облепили Валентино. Они совсем забыли про Фиону, держащую в руках кинжал. Фиона с трудом встала с дороги и подключилась к адскому месиву. Перед ее глазами мелькали горящие глаза, зубы, когти, оторванные руки и ноги, внутренности, простреленные головы. А на фоне этого месива полыхал лимузин. Наконец последний нападающий демон рухнул к ногам Валентино и Фионы.       - Отличная работа, - похвалил покусанный и исцарапанный, но довольный собой и Фионой Валентино внезапную напарницу. - Я тебе за это обязательно заплачу.       - Я это сделала не ради денег, - сказала заляпанная кровью и внутренностями демонов Фиона, пытаясь отдышаться.       - Я знаю, - отозвался Валентино с лучезарной улыбкой. - Просто возьми эти деньги и все. Я так хочу. Не упрямься. В этом нет ничего зазорного, брать деньги за работу. Они тебя потрепали, - добавил Валентино, разглядывая Фиону, склонив голову набок.       Тут в Фиону ударил камень. И еще один. И еще. К Валентино и Фионе надвигалась вторая волна разозленных демонов.       - Патроны кончились, - посетовал сутенер, проверяя свой пистолет.       - Ничего, - нахмурилась Фиона. - Зато мой кинжал не сломан.       Валентино издал возглас одобрения. Фиона впечатляла его все больше. Он еще больше захотел ее соблазнить, но понимал, что это желание несбыточно. Фиону было нельзя трогать. Это еще больше дразнило воображение Валентино. Он попал в замкнутый круг желаний и ограничений.       - Пойдем в мой клуб, он совсем рядом, - предложил Фионе сутенер, беря ее за запястье. - Там охрана и всякое такое. Нельзя стоять на улице, тут слишком хороший обзор. Мы слишком заметны и уязвимы.       - Пойдемте, - согласилась Фиона и пошла за Валентино, а ее ноги все еще были ватными.       В Фиону прилетел еще один камень. И еще, но его Фиона быстро поймала и стала искать в толпе разозленных демонов того, кто этот камень кинул.       - Ненавижу тебя! - заорал один демон. - Почему ты защищаешь этого ублюдка? Он же делает деньги на наших страданиях! Унижает нас, держит в рабстве! Как ты можешь терпеть его рядом в собой?!       В Фиону летели камни, а она на это никак не реагировала.       - Мы попробуем снова, - угрожали демоны. - Мы не станем мириться с его наглостью. Пусть делает свой бизнес где-нибудь в другом месте. Пусть его ангелы истребят, в аду почище будет. Кто и заслуживает истребления, так это Валентино.       - А вы невинные что ли? - фыркнула Фиона, опешив от самомнения демонов в толпе. - Кто вы такие, чтобы судить его? Вы в аду. Что вы ожидали тут увидеть? Молочные реки и зеленые лужайки с кроликами? Устраивая теракты, призывая ангелов покарать Валентино, вы не очистите ад. Ангелам для полной чистоты нужно будет и вас всех тоже истребить. Вы на такое готовы? Согласны тоже умереть? Нет? Тогда захлопните свои пасти и убирайтесь отсюда к чертовой матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.