ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 36. В ночном клубе

Настройки текста
      Агрессивная толпа демонов нехотя разошлась, но Фиона не могла этому порадоваться, вспомнив кое-что важное. Она смотрела на сгоревший лимузин в ужасе.       - Мое платье погибло, - сдавленно сказала Фиона. - Подарок Аластора. Я не могла его в отеле Чарли оставить, взяла с собой и положила на сиденье лимузина. А теперь оно сгорело вместе с машиной. И что с этим делать?       - Ничего не делать, - манерно произнес Валентино, посмотрев на Фиону с усмешкой. - Когда Аластор вернется, он тебе новое платье наколдует, ему это не сложно. Не переживай ты так.       Фиона оглядела себя, заляпанную кровью и внутренностями демонов, с которыми она дралась кинжалом.       - Ваша подарочная одежда тоже погибла, - сказала она Валентино. - Сапоги еще можно отмыть, но все остальное придется выбросить.       - Выбросить, но сначала снять, - рассмеялся Валентино, атакуя Фиону пошлыми взглядами. - Или ты меня стесняешься? Ладно, я не настаиваю, если ты мне не доверяешь, - добавил он, состроив обиженную мордашку. - Эх, что я несу? Даже за то, что я уже себе с тобой позволил, Аластор мне голову оторвет, - вздохнул Валентино. - Оторвет буквально.       Валентино повел Фиону в свой клуб. Она пошла было к главному входу, но сутенер ее остановил.       - Нет, вот сюда, в служебный вход, - пояснил он, направляя Фиону. - Тот вход для посетителей.       Фиона молча кивнула. Головная боль сводила ее с ума, а все тело болело. Ее тоже избили, покусали и поцарапали напавшие невменяемые демоны, но Фиона не жаловалась, ей это казалось стыдным, жаловаться на что-то в аду. Тем более что Валентино досталось больше, чем ей. Они зашли в клуб, который оказался совсем не страшным и почти пустым.       - Все еще спят, - с умилением произнес Валентино, с гордостью любуясь клубом как своим детищем. - Вчера была чудесная приватная вечеринка. Жаль, что ты ее не видела.       Фиона оглядела помещение и, зажатая, села на одно из кресел, чувствуя себя неуютно.       - Ну что же ты? - проворковал Валентино. - Иди помойся и переоденься. Я тебя провожу в душ. Одежду можешь выбрать любую, если не побрезгуешь. Я не буду подсматривать, обещаю, - смиренно добавил владелец клуба. - А все-таки какое тело пропадает, - вздохнул он, закурив и выпустив лиловый дым. - От подавленной сексуальности пользы тебе не будет никакой, так и знай. Никто тебе не выдаст приз за девственность. В рай ты все равно не собираешься, так что... - Валентино осекся и выпустил в сторону Фионы дым, принявший форму сердечек. - В конце концов, если бы тебе было это настолько неприятно, ты бы возмутилась и разозлилась на меня, но ты этого не сделала. Вывод? - ухмыльнулся Валентино. - А если ты мне не отказываешь только из вежливости, то ты это прекращай. Я могу зайти слишком далеко. Не будь безропотной, ты же не моя подчиненная.       - Не в моих правилах закатывать истерики, - тихо сказала Фиона. - Чего я добьюсь своими возмущениями? Хотите правду? Вы мне не противны, ни из-за внешности, ни из-за бизнеса. Особо ничего вы себе не позволяли, так что я не вижу причины для враждебности. Более того, я не верю в ваш личный конфликт с Аластором. Зачем ему мешать вашему бизнесу? Аластору вряд ли нужно самоутверждаться за ваш счет. Значит, это все из-за теледемона Вокса. Он вас поссорил, этот Вокс? - нахмурилась Фиона и посмотрела владельцу клуба в глаза. - Вокс вам помогает рекламой вашей продукции на телевидении, а взамен требует помощи в противостоянии с Аластором, так?       Валентино подошел к Фионе и провел лапой по ее лицу. Задумался о чем-то. Фиона замерла на кресле, но не паниковала. Это был просто разговор в пустом ночном клубе.       - Да, ты угадала, - вздохнул Валентино, убирая свою лапу с лица Фионы. - Ты всегда все угадываешь, малышка.       Фиона нахмурилась еще больше и Валентино это почувствовал. Он сразу понял, что Фиона сейчас ему скажет.       - А еще Вокс вам угрожает, да? - тяжелым голосом спросила Фиона у владельца клуба. - Там, в лимузине, когда вы переодевались, я заметила на вашем теле следы как от электрошока и неизолированных проводов. Вывод? - Фиона совсем помрачнела. - Я начинаю думать, что поступаю правильно, не закатывая вам истерики и не оставшись в отеле принцессы. Я начинаю думать, что Аластор вовсе не оторвет вам голову, а может помочь вам победить Вокса. Общий враг и всякое такое. Нельзя же вечно терпеть пытки.       Валентино изменился в лице. Его лицо исказилось, а рот превратился в оскал. Фиона смотрела в это лицо и понимала, что снова все верно угадала, но она предпочла бы ошибиться.       - А мои сломанные крылья ты тоже заметила? - спросил Валентино томным голосом, который резко контрастировал с его оскалом. - Заметила? Еще в студии на интервью?       - Да, - призналась Фиона, не отводя взгляда. - Вы тоже сражались с ангелами и чудом выжили, но лишились крыльев?       - Черт возьми, Фиона, малышка, - чуть ли не зарычал Валентино, - ты совсем ничего не боишься? Пустота в твоем сердце настолько необъятна? Как ты можешь сидеть тут со мной и мило беседовать? Скажи честно, ты сумасшедшая? Как ты можешь жалеть меня и хотеть помочь после всего, что я сделал и хотел сделать?       - А что вы сделали? - внезапно блаженно улыбнулась Фиона. - Вытащили меня из горящего лимузина. Благодаря вам я все еще жива и не взорвалась в вашей машине. Разве это пустяк? Вряд ли. Не нужно обвинять себя за то, чего вы не делали. Не нужно забывать о других своих поступках. Я тут сижу и говорю с вами только из-за вашей помощи. Сама бы я не выбралась из машины и не перебила бы ту толпу демонов.       Из глаз Валентино полились ярко-розовые слезы. Они пролились на пол потеками краски. Лапы владельца клуба задрожали как от озноба и он поспешно отвернулся, вытирая свое лицо, пытаясь успокоиться.       - Ты слишком хороша для ада, Фиона, - тихо сказал Валентино. - А я еще хотел соблазнить тебя! О чем я думал? Тебе все это не нужно, ты... - он все вытирал слезы, а они все текли и текли. - Тебе не место в аду и в этом клубе. Ты не должна жить в этом мире, у тебя еще есть шанс на спасение. Возвращайся в мир людей при первой же возможности и проживи свою жизнь не так как я.       - Но я хочу быть здесь, - возразила Фиона. - Как я смогу быть в раю, когда там все для меня чужие?       - У тебя же набожная семья, - сказал Валентино, вытирая слезы и вполоборота глядя на Фиону. - Ты к ним не хочешь? Не торопишься в рай ради них? Они простят тебе твое неверие, если ты покаешься.       - Среди них нет моей Беатриче, - с грустной улыбкой сказала Фиона, вспомнив разговор с королевой Лилит. - Мне нечего им сказать, а каяться я ни в чем не хочу. Мне не стыдно за мою позицию, за мои симпатии, за оккультизм. Мне не стыдно за то, что делает меня... мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.