ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 38. Сомнения Энджела

Настройки текста
      Выходя из здания, где проходило интервью Фионы Кэти Киллджой, Энджел Даст чувствовал ужасающее опустошение. Принцесса Чарли маячила где-то рядом с ним, а Энджела это раздражало.       - Ты же столько лет, нет, десятков лет мечтал обрести свободу, избавиться от влияния Валентино, - напомнила паучку принцесса Чарли. - Почему же ты этому не радуешься? Фиона косвенно помогла тебе обрести свободу, за это я ей благодарна. Она не зря появилась в аду. Может, Валентино еще кого-нибудь уволит, освободит, а я приглашу их в свой отель и мы начнем настоящее перевоспитание. Вы очиститесь и попадете в рай. Разве это не прекрасно?       Энджел слушал принцессу и ему остро захотелось закурить. Нервы Энджела сдавали.       - Нет, Энджел, - отругала Чарли паучка. - Забудь о наркотиках. Ты начнешь новую жизнь без вредных привычек. Теперь ты свободен от Валентино и у тебя нет оправданий своей лени. Если хочешь попасть в рай, ты должен потрудиться. Никаких наркотиков, беспорядочного секса и алкогольных посиделок с Хаском, ты меня понял? - принцесса уперла руки в боки. - Я не смогу перевоспитать тебя, если ты сам не будешь стараться.       - Да понял я, понял, - замахал лапками Энджел, пытаясь отмахнуться от принцессы как от назойливой жужжащей мухи. - Но ты же не ждешь, что я поборю свои зависимости за один день? Мне сложно сразу все бросить, я вел такую неправильную жизнь десятки лет. Ты не можешь требовать от меня невозможного, заставлять меня, мучить, во всем ограничивать. Я этого и от Валентино натерпелся. Не хочу поменять одного господина на другую... госпожу. Это никакая не свобода получится.       - Как ты смеешь сравнивать меня с этим мерзавцем?! - задохнулась Чарли от праведного гнева. - У меня благая цель, чистота души, а у него цель лишь совращение. Чувствуешь разницу? Да, ты будешь выполнять мои правила, но это обычная практика для тех, кто собирается искупить свои грехи. Искупление не дается даром, Энджел. Я думала, что ты это понимаешь, - добавила Чарли со вздохом. - Я возьмусь за тебя всерьез. Аластор больше нам не помешает. Отель полностью в моем распоряжении и под моим руководством. Я смогу воплотить свою мечту об отеле перевоспитания грешников. Ты попадешь в рай, Энджел, я это гарантирую.       - Чарли, успокойся, - замахал лапками паучок. - Не говори как фанатичка. Я постараюсь выполнять твои правила, но не ставь мне слишком жесткие рамки.       - Дело серьезное, - твердо сказала Чарли, - а времени у нас мало. Мой отель должен работать на поток, давать результат, иначе родители не будут меня уважать, а при ангельской зачистке опять будут истреблять демонов. Моя благая цель оправдывает все средства.       - Чарли, - покосился паучок на принцессу, - я серьезно не хочу, чтобы ты была моей новой госпожой. Не надо меня ломать, мне и так тошно. Дай мне отдышаться. Неужели это не ясно? Мне нужен отдых и свобода, а не новые цепи.       - Пошли в отель, - приказала паучку Чарли, сверкая глазами. - У нас нет времени на лень и отдых.       - Ты прямо как Валентино, - проворчал Энджел Даст. - Тот тоже не давал мне отдыха и заставлял работать до изнеможения. Признаешь ты это или нет, но вы очень похожи.       Чарли хотела было опять возмутиться, но тут ее внимание привлекли новости по телевизору. В них показывали аварию лимузина и толпу демонов, сбегающуюся около этого опрокинутого лимузина и окружающую его. Энджел встрепенулся, когда увидел в новостях горящий лимузин своего, уже бывшего, босса.       - Там же Фиона, - воскликнула Чарли и заметалась. - Мы не ладим, но я не желаю ей такой жуткой смерти. Надо ей помочь, бежим туда скорее.       - Не нужно, - сказал Энджел и показал на телеэкран лапкой. - Фиона уже спасена.       - Что? - не поняла паникующая Чарли, а потом присмотрелась к новостям. - Как это? - опешила принцесса. - Валентино... спас ее? Вытащил из машины? Он ее спас?!       - Я сам в шоке, - покачал головой паучок. - А ради меня он бы так не старался. Бросил бы меня гореть в машине как миленького. Вот ведь... - Энджел замолчал и отвернулся. - Работал на него, работал, как проклятый, а благодарности от него никакой так и не дождался. А тут появляется Фиона и он осыпает ее подарками, да еще и спасает. Несправедливо! - воскликнул Энджел Даст.       - Погоди, ты что, ревнуешь? - сипло спросила принцесса паучка. - Энджел, ты в своем уме? Валентино же домогается Фионы, ты сам знаешь, что его подарки ей не бескорыстные, что он ей не друг в нормальном понимании этого слова. Ревновать и завидовать тут нечему. Ты же так хотел свободы!       - А теперь не знаю, что с этой свободой делать, - вздохнул паучок.       Принцесса услышала как кто-то подбежал к ним.       - Энджел, нет, ты видел? - радостно закричала Черри Бомб. - Лимузин этого мерзкого сутенера все-таки подорвали. Жалко, что это не я сделала, - заохала Черри. - Ты видел как машину кидало из стороны в сторону, раздавило, сплющило как консервную банку? - Черри зашлась истерическим смехом. - Хоть бы он там заживо запекся, извращенская моль. Так ему и надо. Энджел, - Черри крепко обняла паучка, - поздравляю тебя с освобождением. Даже не верится, что это по-настоящему происходит. Теперь мы сможем всегда быть вместе и любить друг друга.       - А поединок с Фионой? - рассеянно спросил паучок. - Ты от него откажешься? Отменишь?       - Пусть Фиона сгорит в этой машине с извращенской молью, - с ненавистью сказала Черри. - В идеале лучше бы эта моль сгорела от магии Чарли в прямом эфире, но что имеем, - Черри развела руками. - Видел как его шуба превратилась в факел? - расхохоталась циклопиха. - Видел как он трепыхался в огне? Мотылек под напряжением, - хохот Черри стал нестерпим.       - Валентино ее уже спас, вытащив из горящего лимузина, - тихо сказала Черри принцесса Чарли.       - Чего?! - заорала циклопиха и бешено завращала глазом. - Как так... спас?! Этот ублюдок?!       - Да, - сказала Чарли, невольно отшатнувшись от неистовой и агрессивной Черри Бомб.       По новостям показывали как Валентино расстреливает толпу демонов, а Фиона помогает ему в битве, сражаясь кинжалом. Черри как завороженная наблюдала за Фионой.       - Битва ее страсть, как для меня взрывы, - неожиданно прошептала Черри. - В каком-то смысле я ее понимаю. Без борьбы жизнь не имеет смысла. Мне нельзя отменять наш поединок, все подумают, что я струсила.       - Но как ты будешь драться с ней, если она уже заключила сделку с Аластором и получила частичку его магии? - спросила принцесса у циклопихи. - В поединке у тебя не будет шансов.       - Но сейчас-то Фиона сражается без магии, - сказала Черри, показывая на телеэкран. - Она еще не освоила всю свою магию, поэтому шансы на победу у меня все же имеются. Не недооценивай меня, Чарли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.