ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 44. Неопределенность

Настройки текста
      - А ведь раньше ты поддерживал Черри и ее порчу моего имущества, - напомнил Валентино. - С чего вдруг такие перемены в мировоззрении? Ты же меня ненавидишь, кексик. Столько лет мечтал сбежать от меня и что же? Теперь просишься обратно? Как это понимать, Энтони?       Паучок вздрогнул, когда Валентино назвал его настоящим именем, занервничал и смутился.       - Если бы вы не были ко мне слишком жестоки, я бы вас не ненавидел, - прошептал паучок. - Орайю и остальных вы не гоняете как гоняли меня. Я знаю, что мы в аду, - развел лапками паучок, - но мне хотелось бы справедливого отношения ко мне. Вот и все. Я не хочу, чтобы Чарли вас мучила и жгла, это перебор, тут Чарли не права и Черри тоже. Если бы Черри не портила ваше имущество, вы бы не отыгрывались потом за это на мне.       - А ты становишься проницательным, кексик, - хохотнул Валентино, беря Энджела за лапки и вставая, опираясь на паучка. - Однако я сам пока не хочу брать тебя снова на работу. Это твой шанс пожить пока свободно. Или ты даже не попытаешься?       - Я больше ничего не умею, кроме как развратничать, - стыдливо ответил паучок. - Я свободен и одновременно опустошен. Я вернусь в свою съемную квартирку и что потом? Кем я буду работать? В отель Чарли я не пойду, она же меня проповедями воздержания с ума сведет, а больше мне идти некуда. Какой-то сегодня неудачный день, - вздохнул паучок и отвернулся.       - Неудачный? Ты шутишь, кексик? - Валентино провел своей лапой по лапке и плечу Энджела. - День великолепный, пусть я и чуть не сгорел три раза. Зато мы все увидели навыки Фионы и истинное лицо Черри Бомб. Ты был ей нужен безотказным и безвольным, чтобы тебя можно было утешать и чтобы ты ей во всем потакал, а когда ты высказал свое несогласие с методами Черри, дамочка сразу сдулась и сбежала. Радуйся, кексик, - Валентино провел лапой по лицу Энджела, - ты вовремя расстался с этой фанаткой гранат и динамита.       - Да, - прошептал паучок, все еще сожалея о разрыве с Черри. - Я думал, что мы любим друг друга.       - Ты все еще веришь в любовь? - рассмеялся Валентино. - После работы у меня? После тысяч клиентов за эти десятки лет? Ты еще веришь в бескорыстную любовь? - Валентино потрепал Энджела по голове. - Да ты неизлечимый романтик как я погляжу. Тяжело тебе будет в жизни, ты и сам это осознаешь. Вера в любовь губительна.       - Вас тоже кто-то бросил и предал? - вдруг спросила молчавшая до этого Фиона, не вмешивавшаяся в разговор Энджела и его бывшего босса. - Или это запретная тема? Тогда простите, что спросила, - Фиона учтиво поклонилась перед Валентино.       Королеву Лилит это почему-то умилило. Она хотела уйти по своим делам, но все еще стояла на улице и смотрела на участников происшествия. Лилит тоже была удивлена переменой в желаниях Энджела, а вопрос Фионы она предвосхитила, этот вопрос был естественным и логичным.       - Никакой запретной темы нет, - томно произнес мотылек, переключившись с Энджела на Фиону. - Разумеется, меня бросали и предавали. Толпы девушек разной степени пошлости. Когда-то я был наивен и похож на Энджела, но жизнь показала мне правду. Нет ничего хуже слепой веры, ложной надежды и безответной любви. Они причиняют человеку боль. Разбитое сердце страдает невыносимо. Лучше никого не любить, тогда и страдать не будешь. Отношения - это игра.       - Я тоже просто игрушка? - с улыбкой спросила Фиона. - И как скоро я вам надоем? Через год? Десять лет? Пятьдесят?       - Ну что ты, малышка, - с укором сказал мотылек. - Ты особенная игрушка. Я буду рад, если ты останешься возле меня как можно дольше. Общение и сотрудничество, как ты и хотела. Или ты уйдешь, не будешь рисковать? Понимаю, - опечалился мотылек, видя сомнение в глазах Фионы, - ну и правильно. Денег, что я тебе дал, хватит на съем приличной квартиры и все расходы. Что ж, успехов тебе.       - Да погодите же вы, - возмутилась Фиона. - Никуда я не ухожу. Или вы меня прогоняете? Не нужно. Мне как будто нигде места нет, это ужасное чувство. Что толку в моей адаптации в аду, если я не могу ни с кем нормально разговаривать?       - Значит, ты от меня пока не уйдешь? - просиял Валентино, поднес руку Фионы к своему лицу и поцеловал ее. - Чудесно! Тогда ты не пропустишь новую приватную вечеринку в моем клубе. Я тебя приглашаю.       Лилит решила вмешаться.       - Не думаю, что Фионе нужно присутствовать на вечеринке со стриптизом, - сказала королева. - Ей нужен отдых, она, наверное, очень устала. И где Фиона будет жить?       - У меня она будет жить, - заявила Орайя и все уставились на нее. - Что? Мою соседку по комнате истребили, ее кровать свободна, Фиона может пожить у меня, если не побрезгует.       - А в чем подвох? - спросила Фиона с улыбкой.       - Я живу в квартале суккубов и иногда работаю на дому, ну ты понимаешь, - откашлялась Орайя.       - Ничего, я могу в это время выходить из квартиры, - кивнула Фиона. - Твоя работа и личная жизнь меня не касаются.       - Ага, не касаются, пока клиенты Орайи не полезут тебе в трусы, - хмыкнул Валентино.       - Ну хватит, - одернула его королева Лилит. - Что вы пристали к бедной Фионе.       - Пусть лучше живет с Орайей, чем со мной, - манерно добавил мотылек, растягивая слова. - Я пока даже не решаюсь пригласить ее в свой особняк. Он может ей не понравиться после того, как она побывала в гостях у Аластора. Так что, - вздохнул мотылек, - я смирюсь с тем, что Фиона мне недоступна. Наверное, не судьба.       - Переживешь, - нахмурилась королева Лилит. - Знаю я, что ты хочешь с Фионой сделать. Тебе что, не хватает шлюх?       - Как вы можете, ваше величество? - притворно оскорбился Валентино. - Фиона не такая как они.       - Пока еще не такая, - поправила мотылька королева, - но ты сделаешь все, чтобы это изменить, так ведь? Ты не можешь позволить Фионе остаться недостаточно раскрепощенной рядом с собой, это бы означало, что ты не справляешься со своей работой как демон похоти.       Фиона поймала себя на мысли, что окружающие снова говорят, как будто не считаясь с присутствием Фионы. Она была звездой светской хроники, но все по привычке смотрели мимо нее. "Я тут всего лишь второй день, - думала Фиона. - Это понятно, что они живут своей жизнью, а я пока в нее не совсем вписалась".       - Так вы хотите, чтобы я ее не трогал или наоборот? - запутался Валентино в словах королевы Лилит. - И вообще, если она заключила сделку с Аластором, то последнее слово должно быть за ним, но он пока не объявлялся и свою волю не озвучивал. Что же с ним все-таки произошло?       - Он ранен и немного не в себе, - еле слышно произнесла королева Лилит. - Он отдалил от себя Фиону в качестве крайней меры, иначе бы он ее правда съел.       - Значит, статус Фионы все еще до конца не ясен, - хмыкнул Валентино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.