ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 48. Осуждение

Настройки текста
      - Он все-таки довел тебя до слез? - возмутилась Орайя, которая не утерпела и пришла проведать Фиону. - Я беспокоилась и была права. Тебе не стоило брать его визитку и соглашаться на поездку в лимузине. Не только потому, что Аластор будет злиться, а просто по совести. Если совесть у тебя еще осталась. Ты сама загнала себя в ловушку. Ты не могла не понимать, чего от тебя захочет Валентино.       - Ты огорчена моими слезами или рада им? - спросила Фиона, вытирая слезы. - Вы то хотите, чтобы я раскрепостилась, то ругаете меня за мою общительность. Я не могу оправдывать ожидания всех окружающих. Не могу сидеть в каморке. Это не мой стиль.       - А твой стиль дать надежду десятерым, запав на их власть и влияние в аду? - спросила Орайя. - Если ты заключила сделку с Аластором, то не имела права позволять Валентино... трогать тебя, даже немного, даже в шутку. Не имела права принимать от него подарки, приглашения в стрип-клуб и порностудию. Не имела права спокойно разговаривать с ним и уж тем более не имела права хотеть спасать его снова и снова. Что от огня Чарли в телестудии, что от ее огня и праведного гнева потом. Ты не должна щадить и жалеть Валентино.       - Мне нужно искать другое жилье? - улыбнулась Фиона. - Я не буду жить с тобой в одной комнате, так ведь?       Орайя в гневе сжала кулаки, а потом невольно отвернулась от взгляда Фионы. Это был такой тяжелый взгляд, от которого перехватывало дыхание и уходила почва из-под ног.       - Умеешь же ты испортить момент, - покачал головой Валентино, обратившись к суккубу. - Нарываешься на увольнение? Я тебе надоел? Ты от меня устала?       - Но я же права, - возмутилась Орайя. - Она могла бы и не поддаваться на ваши провокации, но нет, она поехала с вами в лимузине как миленькая. Меня бесит ее фальшивая чистота и непорочность. Она хуже многих из нас. Она станет такой же чудовищной как и ее обожаемый Аластор.       - А как называются такие как ты? - спросила Фиона у суккуба. - Те, которые предают своего босса, хотя долгое время получали выгоду от работы на него? Все эти годы тебя совесть, - Фиона ткнула в Орайю указательным пальцем и приподнялась на диване, - твоя совесть, не мучила? Почему у тебя совесть проснулась только сейчас? Кто ты такая, чтобы читать мне мораль? Это уму непостижимо, - усмехнулась Фиона. - Мне читают мораль демоны, которые считают себя невинными, по ошибке попавшими в ад. Что ты, что сестра Мария, что Черри Бомб, что Вэгги и, прости господи, принцесса Чарли. Все читают мне мораль, а про свои грехи ловко забывают. Акробатический трюк "переобувание в воздухе". Когда нужно хлопать в ладоши?       - За акробатическими трюками сходи в цирк, - огрызнулась Орайя. - Может, ты еще и с Робофиззом подружишься? А что, это идея. Тебе самое место в его цирке уродцев.       - Что еще за Робофизз? - спросила Фиона у Валентино, обернувшись к нему.       - Потом расскажу, - загадочно пообещал Фионе мотылек, обнимая ее за талию покрепче.       Орайя смотрела на Валентино и Фиону, вцепившись в свои волосы с золотистыми прядями.       - Отвратительно, - прошептала Орайя, пятясь к выходу из стрип-клуба. - Лучше я буду бомжевать, чем хоть на секунду останусь в этом вертепе. Нет, с меня довольно. Я сама увольняюсь. Хотите меня пристрелить? Стреляйте, мне все равно. Хуже мне уже не будет. Я наелась загробной жизнью, меня от нее тошнит.       - Жаль, - манерно сказал мотылек, доставая пистолет и направляя его на Орайю. - Ты хорошо работала все эти годы и так бездарно закончишь свою карьеру. Очень жаль. Ты могла бы и дальше петь и танцевать, но ты выбрала небытие. Да будет так, - произнес мотылек.       Прозвучал щелчок, потом грянул выстрел. Орайя дернулась, кровь брызнула на стену, а тело суккуба упало на пол в позе сломанной куклы. Все произошло так быстро, что Фиона даже ничего не почувствовала и не осознала. Вот Орайя была жива и хотела жить с ней в одной комнате, а вот она ссорится со своим боссом, провоцирует его, и тот ее убивает.       - Прозаично, - сказала Фиона бесцветным голосом.       "Это я говорю? - подумала девушка. - Это мой голос? Это я равнодушно смотрю на чью-то смерть?".       - Извини за истерику Орайи, - сказал Валентино, будничным жестом убирая пистолет и снова обнимая Фиону за талию. - На чем мы остановились? Больше нас никто не будет отвлекать.       - Разве не надо убрать ее тело? - смутилась Фиона, покосившись на труп, но Валентино взял Фиону лапой за подбородок и развернул ее лицо к себе.       - Не надо, - напористо сказал мотылек. - Или ты так сентиментальна? Тогда... ладно, я его уберу.       Валентино встал с дивана и медленно подошел к телу Орайи. Эта кучка плоти была соблазнительной, но не так как при жизни суккуба. Валентино склонился над телом, поднял его четырьмя лапами, а потом потянул тело в разные стороны и разорвал его в клочья. Фиона догадалась, что произойдет дальше, это не стало для нее сюрпризом или большим потрясением. Она уже видела такое на улице, когда Аластор утолял свой ненасытный голод.       - Как, ты не убежишь от меня? - восхитился стойкостью и самообладанием Фионы Валентино, облизывая свои коготки от крови Орайи. - Ах да, прости, забыл, тебя такое не пугает. Какая прелесть, однако, - Валентино опять сел на диван рядом с Фионой. - Прекрасно, что перед тобой не нужно никем притворяться, можно показать свое истинное лицо. Прекрасно, что ты принимаешь меня таким, какой я есть. Принимаешь нас обоих, - добавил мотылек со вздохом.       Валентино достал из кармана штанов розовый платок с кружевами и вытер им губы.       - Не могу же я целовать тебя испачканным ртом, - пояснил Валентино как бы между прочим. - Это негигиенично и признак невоспитанности. Ты не брезглива, но все-таки.       Валентино аккуратно сложил платок и сунул его опять в карман штанов. Достал оттуда что-то еще. Накинул это на шею Фионы. Предмет оказался невесомым прозрачным розовым шарфиком, который пах клубникой.       - Или это слишком пошло? - вслух задумался Валентино и хотел было убрать шарф, но медлил.       - Это шарф, а не ошейник с наручниками, - отозвалась Фиона с натянутой улыбкой. - Не вижу тут пошлости.       - Верно, - просиял Валентино, притягивая к себе Фиону этим шарфиком, играя им между пальцами. - А знаешь, в этом что-то есть, - рассмеялся Валентино. - И почему я раньше так не делал? Все сводил к сексу, а в конечном итоге мне это наскучило. А тут вроде бы все так невинно, ничего не происходит, но это так волнующе и увлекательно, - добавил мотылек с жаром. - И хорошо, что ты мне не уступаешь, так интереснее. Пусть я не получу тебя в постели, но так даже лучше. Постелью меня уже не удивишь.       - Да что такого важного в этой постели? - не выдержав, спросила Фиона с перекошенным от улыбки лицом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.