ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 50. Чарли и алкоголь

Настройки текста
      Когда Чарли вернулась в свой отель, она все еще ощущала внутреннюю пустоту. Хаск стоял за барной стойкой, хотя и обещал вчера уйти как и все работники и постояльцы отеля. Он хмуро посмотрел на принцессу, протирая бокалы, но промолчал. Тишина убивала Чарли.       - Хаск, поговори со мной, - взмолилась Чарли. - Не игнорируй меня. Не смотри на меня осуждающе.       - О чем с тобой поговорить? - проворчал Хаск, поставил протертый бокал и взял другой. - Ты же не любишь мою пьяную философию или как ты там назвала мои речи.       - Прости меня, - извинилась Чарли и заплакала. - Я была не права, груба, категорична. Я больше не буду смеяться над твоей пьяной философией.       - Что, опять расстроилась из-за Фионы? - догадался Хаск. - Опять Фиона не захотела поселиться в твоем отеле? Оно и понятно. Ты отель чуть не сожгла, обстановка тут такая, что хоть в петлю лезь. Зачем Фионе твой отель? Она не могла не уйти с Валентино.       - Она не должна была уходить с ним и спасать его от моего праведного гнева, - взвилась Чарли, подошла к барной стойке и ударила по ней кулаком.       Бокалы звякнули. Один из них свалился со стойки, упал и разбился в мелкое стеклянное крошево.       - Я не буду это убирать, - проворчал Хаск. - Сама разбила, сама и подметай. Мне не важно, что ты дочка Люцифера и Лилит.       Чарли пошла за совком и веником, начала подметать осколки, но у нее ничего не получалось. Чарли злилась. Осколки нагрелись и расплавились, залив жидким стеклом и совок, и веник. Веник загорелся как факел, Чарли выронила его. Грязи в отеле только прибавилось.       - Ты совсем ничего не умеешь? - вздохнул Хаск и покачал головой.       Чарли вцепилась пальцами в свои длинные светлые волосы и в отчаянии зарычала.       - Позвони своей подружке, - предложил принцессе Хаск. - Вэгги наверняка уже по тебе соскучилась.       - А что я ей скажу? - прошептала Чарли. - Пожалуюсь на Фиону? Нет, так нельзя.       - А зачем ты вообще пыталась два раза сжечь Валентино? - прямо спросил у принцессы Хаск. - Тебя он не особо волновал все эти годы, а тут вдруг ты воспылала праведным гневом. Почему именно Валентино? Карай Вокса, Вельвет, Рози, они тоже коварные, жестокие и опасные. Или ты их боишься и поэтому поперла против Валентино? Но его бы ты все равно не победила, даже если бы ему Фиона не помогла. Зачем ты лезешь на рожон, Чарли?       - Я не могу не делать ничего, - ответила принцесса. - Мне этого совесть не позволяет. Я снова наберу постояльцев, до следующего истребления у нас еще есть время. Я не предам свою мечту.       - Энджел к нам вернется или он будет жить в своей квартире? - хмуро спросил Хаск. - Если что, я по Энджелу не скучаю, этот паук мне никогда не нравился.       - Энджел теперь свободен от Валентино, это единственная хорошая новость за сегодня, - устало сказала Чарли. - В отель он придет, если только его совсем уж прижмет нищета. Он тяготится общением со мной.       - А что Черри? - спросил Хаск. - Она его бросила? Взрыв порностудии устроила она?       - Я не знаю, - прошептала Чарли. - Лимузин подорвала точно не Черри.       - А Валентино правда спас Фиону из своего горящего лимузина? - спросил Хаск и улыбнулся.       Чарли уставилась на эту улыбку как на чудо божье.       - Ты улыбаешься, Хаск, - радостно воскликнула принцесса. - Ты не улыбался все время нашего знакомства, а тут вдруг... - у Чарли перехватило дыхание от восторга. - Что тебя так обрадовало?       - Валентино кого-то спас, - сказал Хаск все еще с улыбкой. - Разве не ты пела про то, что внутри каждого демона есть радуга? Что же ты после такого героического и доброго поступка не похвалила Валентино, а пыталась опять его сжечь?       - Я... - осеклась Чарли. - Одного хорошего поступка мало, чтобы попасть в рай. Валентино очень грешен и его нельзя прощать так легко, спасал он Фиону или нет. Но возможно я была не права и погорячилась.       - Погорячилась, - усмехнулся Хаск, - это уж точно.       Чарли нахмурилась и уставилась на Хаска.       - Налить тебе выпить? - предложил тот.       - Я против алкоголя, ты же знаешь, - возмутилась принцесса, но настроение у нее все же было очень паршивое.       - Тебе станет лучше, - сказал Хаск, наливая в бокал вино. - Выпивка помогает справиться с душевной болью.       - А потом вызывает головную боль и тошноту? - скривилась Чарли. - Не уверена, что хочу это пить.       - В высшем обществе все пьют, но делают это грациозно, - глубокомысленно произнес Хаск. - Ты так и останешься маленькой девочкой, если не перестанешь избегать выпивки, секса и наркотиков. Спустись со своих радужных облаков и посмотри вокруг себя.       - Я постоянно смотрю вокруг себя и я вижу полный кошмар, - возмутилась Чарли. - Я хочу сделать мир лучше, но меня никто не воспринимает всерьез. Никому не нужно спасение и рай, все погрязли в выпивке, сексе и наркотиках. Я не буду это пить, - Чарли в сердцах отодвинула бокал с вином и он тоже упал на пол и разбился. - Да что же это такое?! - крикнула Чарли, а от ее гнева вспыхнула барная стойка.       - Не умеешь ты пить, - нахмурился Хаск. - Ты ничего не умеешь. Вот поэтому тебя никто и не воспринимает всерьез. Ты выезжаешь только на статусе дочери Люцифера и Лилит. А что можешь предложить аду ты сама, без влияния своих родителей?       - Не знаю, - стушевалась Чарли и нервно обхватила себя руками. - Не знаю, почему мама защитила Валентино от моей второй огненной атаки.       - Она королева ада, - как само собой разумеющееся сказал Хаск. - Она следит за всем происходящим в аду, общается со всеми повелителями ада и как-то взаимодействует с каждым из них. Она не может брать и карать их по желанию левой ноги. Она королева демонов, они ее подданные, они ее армия, ад ее мир и дом родной.       - Мама родилась в раю, - прошептала Чарли. - Ее родной дом рай, а вовсе не ад. Но мне кажется, что мама об этом забыла. Она была человеком, она когда-то была доброй, а потом переродилась в демона. Мой папа тоже был хорошим, самым светлым ангелом во вселенной, а потом переродился в демона. В моих родителях так много света, а они не хотят этого признавать, не поддерживают мою идею перевоспитания грешников. Почему они так жестоки ко мне? Я хочу всем помочь, а надо мной смеются.       - Если бы все было так легко, - покачал головой Хаск. - Ты уверена, что твой отель нужен небесам? Ты спрашивала одобрения ангелов? Они тебе обещали, что если отель будет исправлять грешников, то ежегодные истребления прекратятся? Не обещали? Тогда чего стоит твоя наивная мечта?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.