ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 67. Выстрелы в спальне

Настройки текста
      А потом Энджел дернулся за пистолетом со святыми пулями, взял его и направил дуло этого пистолета на своего бывшего босса. Фиона тоже быстро среагировала и ударила Энджела по лапке, пытаясь выбить этот пистолет. Прогремел выстрел и по ноге Фионы потекла кровь. Валентино был в смятении и не мог ничего сказать. Он сжался на кровати с розовыми простынями и вцепился в одеяло как в щит.       - Эта пуля предназначалась не тебе, - чуть не плача заявил Энджел, еле держа пистолет в лапке от волнения и удара Фионы.       - Я знаю, но Валентино ты не застрелишь, - ответила Фиона, которую замутило от попадания в ее тело святой пули. - Ты для этого сюда пришел? Чтобы поквитаться с боссом? Освобождения тебе мало? Тебе нужно возмездие?       - Ты не понимаешь, - хныкал Энджел. - Я не буду свободен, пока он жив. Его магический дым пропитал мое тело и волю. Я прикован к нему. Единственный выход...       - Выход там, Энджел, - махнула рукой Фиона в сторону лестницы на нижние этажи особняка. - Уходи, но сначала верни пистолет. Он не твой. Уходи, Энджел. Не делай все еще хуже.       - Да куда уж хуже?! - заорал паучок и уже нарочно выстрелил в Фиону, но пуль в пистолете больше не было, они закончились.       Паучок снова заорал и с досады швырнул пистолет на пол, а тот от удара отскочил от пола и закатился под кровать, на которой лежал хозяин дома. Энджел весь трясся, стонал, орал и плакал.       - У тебя ломка без наркотика, - спокойно сказала Фиона. - Поэтому ты такой нервный и агрессивный.       Энджел опять заорал и накинулся на Фиону. Пытался ее задушить, даже показал ей две дополнительные лапки, которые обычно прятал. Но даже шестью лапками Энджел не мог долго удерживать Фиону, которая ловко изворачивалась и атаковала его.       - Я хочу побороть свою зависимость от наркоты и Валентино! - орал паучок. - Дай мне его убить.       Энджел вдруг заметил блеск кинжала в сапоге Фионы и кинулся к ее сапогам, но Фиона тоже рванулась к ним и схватила кинжал быстрее. Кровь заляпала не только кровать, но и пол, и ковер на полу спальни хозяина дома.       - Он остановит тебя раз и навсегда, - пообещала Фиона паучку, выставляя кинжал перед собой. - Я не потерплю нападений на Валентино, особенно в его же спальне. Ты жил все эти годы за его счет, а теперь пытаешься убить? Какой же ты неблагодарный!       - Ты тоже под влиянием его дыма, - кричал Энджел и его тело сотрясли судороги. - Он подсадил меня на наркоту и тебя подсадит. Ты уже только и мечтаешь служить ему, защищать его и обнимать. Твой разум уже переходит в его власть. Ты забываешь, что такое свобода.       - Ты же еще при жизни был наркоманом и умер как раз от передоза, - нахмурилась Фиона, помахивая кинжалом. - Зачем ты врешь, что это Валентино тебя на наркоту подсадил? Зачем ты себя выгораживаешь и выставляешь невинным? Ты все-таки неблагодарный.       - Я хочу побороть свою зависимость, - повторил Энджел как мантру и сжал все шесть кулачков на своих лапках.       Фиону это разозлило. Она быстро подошла к паучку и ударила его кулаком по плечу. Тот пошатнулся, дал сдачи, но Фиона вытолкала паучка из спальни.       - Я тебя сейчас так от зависимости избавлю, - гневно сказала Фиона, - что ты мое имя произносить бояться будешь. Выметайся отсюда к чертовой матери. Не смей клянчить у Валентино деньги. Ночуй на улице или в отеле принцессы. Забудь обо мне и своем бывшем боссе, - говорила Фиона, когда ее кровь капала на пол. - А если ты снова на Валентино нападешь со своей подружкой Черри Бомб, я уничтожу вас обоих. Это ясно?       Энджел топтался на месте, сжимал кулачки, пыхтел, а потом развернулся и убежал вниз по лестнице, не оглядываясь. Фиона вздохнула с облегчением, но тут силы ее оставили и она без сознания рухнула на пол, заливая его кровью. Когда Фиона открыла глаза, она обнаружила себя на кровати хозяина дома, без одной штанины, но с перевязкой на ноге.       - Тебе уже лучше? - заботливо спросил мотылек.       - Да, пожалуй, - подтвердила Фиона, осматривая себя, вспоминая стычку с Энджелом Дастом.       - Я растерялся, - виновато сказал Валентино. - Расслабился и потерял бдительность. И вот к чему это привело, - он показал лапками на кровь Фионы повсюду в спальне. - Я должен был помочь тебе, а вместо этого замер на кровати от страха и не мог пошевелиться. Я не думал, что Энджел отважится на такое прямое нападение на меня. Я не считал его угрозой для себя. Он застал меня врасплох. Прости меня, малышка.       - Все нормально, правда, - миролюбиво сказала Фиона, приподнимаясь на кровати и протягивая руки к мотыльку. - Я же этого хотела. Помогать вам, сражаться. Я люблю сражаться, это моя страсть.       - Я знаю, малышка, - улыбнулся Валентино и погладил Фиону по голове лапкой. - У тебя опять косички растрепались.       - Расплетите их, - разрешила Фиона. - Моим волосам тоже нужен отдых.       Валентино запустил пальцы в длинные волосы Фионы и, расплетая ее косички, самозабвенно и страстно нюхал их.       - Ты чудесно пахнешь, - прошептал он. - Тебе никаких духов не надо. Твой естественный запах идеален.       - Эм... спасибо, - отозвалась Фиона на этот странный комплимент. - Извините, я не хотела испачкать своей кровью вашу спальню и порвать штаны от пижамы, - добавила девушка.       - Если бы ты не вмешалась и не остановила Энджела, то он бы меня убил, - произнес Валентино. - Насовсем убил, понимаешь? Ты спасла мне мою загробную жизнь! Я твой должник, малышка.       - Вы мне еще в лимузине жизнь спасли, когда вытащили меня из горящей машины, - сказала Фиона, - так что мы квиты. А вообще я просто хочу вам помогать, не ради денег или услуг.       - Я знаю, - прошептал мотылек, сел на кровать и прилег на Фиону под одеялом. - Спасибо тебе. Я думаю, - добавил он поспешно, - что надо поменять простыни, а то их потом от крови не отстираешь, а выбрасывать их жалко, красивые же.       Фиона аккуратно встала с кровати, а хозяин дома менял постельное белье. Потом Фиона снова легла в кровать. На Фиону навалилась усталость, а еще она никак не могла выкинуть Энджела Даста из своей головы.       - Он не оставит вас в покое, - задумчиво произнесла Фиона. - Он все еще хочет вам отомстить.       - Ты мой лучший защитник, - отозвался Валентино и положил правую верхнюю лапку на талию Фионы поверх одеяла.       Фиона только сейчас заметила, что мотылек лежит на кровати рядом с ней. Тихо лежит, ни на чем не настаивает и не домогается. Просто обнимает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.