ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 69. Глянцевый журнал

Настройки текста
      Фиона решила сначала посмотреть все постеры в журналах, а уже потом пролистать их и внимательно прочитать. Диа не справилась со своим волнением и насторожилась. Валентино провел лапкой по руке Дии и та вздрогнула.       - Ты сегодня не в духе? - манерно спросил он, растягивая слова. - Что на тебя нашло? Раньше ты была более профессиональной. Или ты устала от меня? Или ты надеялась, что я подорвусь в том лимузине? Ты радовалась взрыву в моей порностудии? Учтите, мои крошки, - пригрозил хозяин дома, - я могу вас уволить и убить в любой момент. Не повторяйте ошибок Орайи.       Диа жалобно посмотрела на Фиону.       - И вот после этого ты говоришь, что он не груб с нами? - спросила Диа у Фионы. - Ты еще не понимаешь, почему он нам неприятен? Саммер притворяется лучше, чем я. Она настоящая профессионалка, - сказала Диа это слово с нажимом. - Ты тоже хочешь, чтобы мы притворялись, что нам с тобой хорошо? Ты такая же как и наш босс? - выпалила Диа. - Поэтому вы так... спелись с ним? Тебе плевать на наши беды, тебе важны только свои желания и чувства. А как же мы? Как же наши желания и чувства? Мы живые, мы не секс-машины.       - Ну хватит жаловаться, - скривился Валентино и у него испортилось настроение. - Ненавижу ваши жалобы и хныканья. Да, у меня ненасытный сексуальный аппетит, но я вполне могу себя контролировать, если захочу. Доказано Фионой.       - Но почему ее вы не тронули в первый же день, а нас... - начала было Диа, но Валентино зажал ей лапкой рот.       - Что я сказал насчет жалоб? - гневно спросил он.       А Фиона все листала журналы. Диа подумала, что Фиона даже не вникала в ее слова, в ее жалобы. Диа почувствовала себя такой одинокой и потерянной. Слезы покатились из глаз Дии крупными прозрачными бусинками. А потом Фиона посмотрела на Дию и обратилась к ней.       - Вот как можно это не считать красотой? - спросила Фиона у Дии, показывая ей разворот журнала, и сама почему-то заплакала, но обычными, а не кровавыми слезами. - Это же не постер, а произведение искусства. Ни капли пошлости, только харизма. Впервые такое вижу. Ничего лишнего, гармония открытого и закрытого тела. А ты выставляешь своего босса чуть ли не безликим, но похотливым существом. Ты сама не видишь в нем ничего, кроме его сексуальной функции. Ты сама его обесцениваешь.       Мотылек был ошарашен словами Фионы. Его лапка отлепилась ото рта Дии, а он даже не заметил этого. Диа теперь могла говорить, но не знала, что и сказать. Ей стало стыдно за свое поведение. По сути она тут всем настроение испортила. Кому от этого стало лучше?       - Тут еще и фотограф постарался, - пробормотал мотылек, справившись со своим волнением.       - А где вы фотографировались? - спросила Фиона, вытирая слезы и настраиваясь на спокойный разговор. - Это же...       - Натурная съемка, правильно, - кивнул мотылек. - За городом много таких живописных местечек, я их тебе как-нибудь покажу.       - А вот это где было снято? - Фиона показала на другой постер.       - На одной разрушенной фабрике, - сказал мотылек, а его настроение полностью улучшилось.       - А это правда... то, что сказала Диа? - спросила Фиона, откладывая журнал. - Вы только ради меня сдерживаете свои аппетиты, а им не повезло?       - Возможно, - уклончиво ответил мотылек. - Нет, это абсолютная правда, - добавил он со вздохом. - Во всех сплетнях обо мне почти одна правда. Я не со всеми готов целый день ограничиваться легкой романтикой. Почему ты стала исключением? Не только из-за Аластора. Ты была добра ко мне, ты защищала меня, хоть я и пытался подставить тебя. Я не могу поступить с тобой так же как с другими. Они никогда добровольно не защищали меня. Они сразу же показывали свое отвращение ко мне, а я хотел сломать их сопротивление. Тебе же я не отвратителен, поэтому тебя ломать не нужно. Тебя вообще не хочется ломать. В тебе я вижу не кусок плоти, а интересного собеседника. Тебе можно доверять, а союзников у меня мало, сама понимаешь, - мотылек рассеянно поводил лапкой по одеялу. - Вокруг меня одна ненависть и зависть, а ты привнесла в мою жизнь свежесть и разнообразие. Ты далека от сферы моего бизнеса, но и не ханжа, спасибо тебе и на этом. Ты ведь тоже видишь во мне не только плоть, но и собеседника? За внешностью видишь личность?       Фиона смутилась и уткнулась в журнал, а Валентино это позабавило. Он искоса метнул на Фиону страстный взгляд и облизнулся. Диа промолчала, но ей снова не понравился настрой босса. Фиона увидела что-то в журнале и захихикала. Мотылек не понял причины смеха девушки и ждал ее объяснений с обиженным выражением лица.       - Милое фото, - весело сказала Фиона, показывая разворот в журнале. - Я тоже так выгляжу, когда гамбургеры ем.       - Это что, попало в журнал? - смутился мотылек. - Как же я это не доглядел? Издаю журнал не я, но все же.       - Да ладно вам, - улыбнулась Фиона. - Фото милое.       - Какой контраст с теми постерами, да? - усмехнулся мотылек. - Вот она разница между запланированной фотосессией и случайным кадром. А ты любишь фотографироваться?       - Я не думала об этом, - машинально ответила Фиона.       - Как это? - опешил мотылек и привстал на кровати. - Ну пусть не у профессионального фотографа, но ты же снималась? Как? Вообще ни разу?       Фиона почувствовала себя в глупом положении. Она действительно редко фотографировалась. Она не считала себя некрасивой, просто не уделяла фотографированию внимания все эти годы.       - Это срочно нужно исправлять, - бескомпромиссно сказал Валентино. - Ах я глупец! Какой тебе секс? Я мог бы и догадаться еще в ресторане, что ты вообще ничего не знаешь о светской жизни. Интервью для телевидения ты дала хорошо, но у тебя это получилось благодаря умению поддержать беседу и четко формулировать свои мысли. Но для светской жизни этого мало.       - Вы хотите сделать меня кокеткой? - спросила Фиона. - Я сражаюсь, а не соблазняю. Это не мое.       - Нет ничего плохого в умении разбираться в моде и правилах этикета, - сказал мотылек, игриво погрозив Фионе пальчиком. - Ты можешь не кокетничать, но ты должна разбираться в поведении окружающих. И потом, теперь ты звезда светской хроники. Скорее всего у тебя будут брать еще интервью, например, для этого журнала. А в таком случае тебе будет необходимо пройти фотосессию. Теперь твое положение в обществе тебя обязывает соответствовать ему.       - Вы правы, - задумчиво пробормотала Фиона, листая журналы. - Так королева Лилит еще и певица? - удивилась Фиона и показала на рекламу концерта королевы.       - Да, - кивнул мотылек. - Тебе многое нужно узнать о нашем мире. Ты будешь не только сражаться, но и жить в нем. Внимательно прочитай все журналы, и новые, и старые выпуски. Ты должна впитывать в себя всю информацию.       Фиона погладила кошечку Саммер, а та замурлыкала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.