ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 70. Безмятежный сон

Настройки текста
      Фиону опять начало клонить в сон. Кошечка мурчала и это еще больше убаюкивало Фиону. Диа смотрела на Фиону со смешанными чувствами. Ей не нравилось то, что Фиона обожает их босса, но в то же время Фиона была не так наивна, какой выглядела.       - Зря я так себя накручиваю, да? - пробормотала Диа, когда Фиона окончательно и крепко уснула. - Фиона живой добровольно осталась в аду и заключила сделку с Аластором. Она по определению не может быть слабой и наивной. А я паникую попусту.       - Есть такое, - хмыкнул мотылек. - Можешь перенести эти журналы в соседнюю спальню, - распорядился хозяин дома и потянулся в кровати.       Диа пошла относить журналы, но все же поглядывала на спящую Фиону и, отнеся журналы, вернулась как можно скорее.       - Ну хватит ожидать от меня насилия по отношению к Фионе в любой момент, - нахмурился мотылек и скрестил попарно все четыре лапки. - Сказал, что не трону ее, значит не трону.       Но Диа все еще не верила своему боссу и все еще беспокоилась за честь Фионы. Диа никак не могла избавиться от этой паники. Когда же Валентино приказал им уходить и оставить Фиону с собой наедине, у Дии снова сдали нервы.       - Нет, я не могу уйти, - прошептала Диа. - Не заставляйте меня... нас...       - Что-то вы меня начали огорчать, - презрительно сказал Валентино своим эскортницам. - Я не собираюсь трогать Фиону, но напомните мне, с какой стати я обязан перед вами отчитываться? Это вы на меня работаете, а не я на вас. Вы приходите, когда я вас вызываю, и уходите, когда я приказываю вам уходить. Это же легко запомнить. А сейчас я вам что приказал? Почему вы еще здесь? - Валентино развел верхними лапками.       У Дии опять потекли слезы.       - Только не это, - вскипел Валентино, встал с кровати и начал выталкивать Дию из своей спальни. - Никакого нытья и слез. Хватит делать из всего трагедию и смотреть на меня как на врага всего живого.       Мотылек подхватил Дию как пушинку и убрал ее со своего пути. Саммер добровольно встала с кровати и присоединилась к Дии. Эскортницы ушли, а мотылек со вздохом вернулся в свою постель. Фиона заворочалась и открыла глаза.       - Они уже ушли? - сонно спросила она мотылька. - Я тогда тоже пойду? В свою спальню?       Фиона хотела было встать с кровати, но у нее разболелась нога и ей пришлось остаться.       - Я могу перенести тебя в другую комнату, - предложил мотылек, - но ты можешь переночевать и здесь. Ты же ранена из-за того, что защищала меня. Не слушай Дию. Я, конечно, монстр, но не до такой же степени, чтобы приставать к тебе, когда ты в таком состоянии.       - Спасибо, - прошептала Фиона. - А кошечка мне понравилась, - сонно улыбнулась Фиона, вспоминая мурчание Саммер. - Мне не хватало именно кошки, чтобы успокоиться после этого безумного дня. Теперь я понимаю, почему вы иногда агрессивный. Меня почти все достали уже за один день, а вы тут много десятков лет находитесь. Это же кошмар. Они же любого доведут.       - А чего ты еще ожидала в аду, малышка? - хмыкнул мотылек, потянулся лапкой к Фионе, но отдернул свою лапку. - Спи, я не буду тебе мешать, - тихо добавил он, отодвигаясь от Фионы, переворачиваясь на бок к ней спиной и закутываясь в одеяло.       - Я точно не ожидала встретить здесь кого-то, вроде вас, - с улыбкой призналась Фиона. - Я вообще ад не совсем таким себе представляла. Знала про демонов, но поверхностно, хоть и была лидером сатанинской секты. А в аду оказались города.       - И оказался я, - ухмыльнулся Валентино, поворачиваясь к Фионе через плечо изящно выгибая спину.       - Да, - кивнула Фиона. - Я не ожидала увидеть тут адский гламур. Не думала, что розовые сердечки будут уместными в аду.       - Я тебя удивил? - спросил Валентино.       - Удивили, - ответила Фиона.       - Я тебя покорил? - спросил Валентино.       - Покорили, - ответила Фиона.       - Очень хорошо, - умилился мотылек и прищурил глазки. - Хоть кто-то в аду меня будет радовать. Я так устал от одиночества в толпе. Так устал от покорных глупых шлюх. Так рад, что встретил тебя. Жаль, что Аластор может все испортить. Жаль, что ты со мной не навсегда. Рано или поздно кто-то должен будет уступить тебя другому. Вряд ли мы с Аластором помиримся и подружимся. Нет, этому не бывать, малышка.       - Ну почему все так сложно? - расстроилась Фиона и тоже закуталась в одеяло. - Я не вещь, чтобы меня кому-то уступать.       - Ты сейчас все равно ничего не сможешь сделать, - сказал мотылек. - Ты устала. Ты никак не свяжешься с Аластором и не поможешь ему. Ты можешь только ждать, пока он сам выйдет из своего особняка.       - А что будет дальше? - задумчиво спросила Фиона. - Вы устроите бойню в городе? А зачем? Если кто-то из вас кого-то унизит или покалечит, как я смогу спокойно уйти к другому?       - Не сможешь, - признал мотылек и заерзал под одеялом. - Хоть бы Рози завела с Аластором полноценный роман и он оставил тебя в покое, - мечтательно пробормотал мотылек, вцепившись лапками в подушку. - Ну поставил он тебе метки и что? Он же не может тебе запрещать со всеми общаться и держать как на привязи? Проклятье! - когти мотылька разорвали подушку и перья из нее обсыпали всю кровать.       Фиона лежала на кровати мрачнее тучи. Ей не хотелось устраивать любовные состязания, все это было ей чуждо.       - Если ему будет важнее Рози, так тому и быть, - сказала Фиона, не обращая внимания на перья из подушки. - Он мой друг, а не жених в конце концов. Рози он знает дольше меня, вот пусть и будет с ней счастлив. Не хочу выглядеть разлучницей. Вот черт, - опешила Фиона. - Рози меня считает разлучницей! Но зачем? Я вовсе не претендую на Аластора. Это даже звучит глупо. Он не вещь, чтобы на него претендовать. Он не моя собственность.       - Он твой господин, - грустно сказал Валентино. - Ты заключила с ним сделку.       Фиона подвинула свою подушку к мотыльку, положив ее по центру кровати. Набрала перья в пальцы и подбросила их в воздух. Перья разлетелись по всей спальне.       - Выход есть всегда, - рассмеялась Фиона, но в ее голосе сквозило бесконечное отчаяние. - Если у меня не останется выбора, то...       - То что ты сделаешь? - спросил девушку мотылек. - Кого из нас ты убьешь? Его? Меня? Себя?       - Я думала взять в плен Рози и использовать ее для шантажа, - сказала Фиона, - но я не уверена в том, как поступлю. Не хочу сейчас об этом тревожиться.       - Ну и правильно, - просиял мотылек, переворачиваясь на живот и с такого положения любуясь Фионой. - Спи, у тебя был тяжелый день. Отдыхай, малышка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.