ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 80. Гнев Фионы

Настройки текста
      Фиона снова вспомнила сны Валентино. Кое-что не давало ей покоя. Мысли никак не могли зацепиться за этот неучтенный фактор или событие. Фиона упускала что-то очень важное.       - Аластор вам точно больше никакого вреда не причинял, кроме того, что было в вашем сне? - с тревогой в голосе спросила девушка.       Мотылек занервничал и промолчал. Он снова перевозбудился. Отвернулся от Фионы, накрылся одеялом и ничего ей не ответил. Такая реакция насторожила Фиону. Подозрения девушки усилились.       - Ну не отрывал же он вам гениталии... - пробормотала Фиона.       Мотылек повернулся к ней и по его печально-обреченному взгляду Фиона поняла, что угадала масштаб проблемы. Это стало для Фионы последней каплей. Гнев потек по ее жилам вместо крови. Она соскочила с кровати. Метки засияли так ярко, что осветили спальню как дискотечный шар. По телу Фионы из сияющих меток потекли струйки крови, но Фиона чувствовала только гнев, гнев и больше ничего. Потом ей показалось, что у нее что-то потекло по лицу или само лицо потекло. Фиона уже ничего не соображала и не видела. Внезапно посреди спальни открылся портал и из него вышел Аластор собственной персоной. Он был все еще нездоров, открытие портала далось ему с трудом.       - Остановись, Фиона, - сказал олень неожиданно тихо, - иначе ты себя убьешь. Твое тело меняется слишком быстро, а теперь ты еще и отвергаешь мои метки с их магией. Противоречия разорвут тебя на части.       - Лучше пусть меня разорвут противоречия, чем вы снова будете отрывать части тела Валентино, - проговорила Фиона искаженным голосом, а кровь все текла струйками по ее телу. - Это был не голод. Это была не битва. Это были пытки и казнь.       - Извини, - вырвалось у оленя.       - Не передо мной извиняйтесь, - разозлилась Фиона. - Погодите-ка, - озадачилась девушка, - а откуда вы знаете, что я имела в виду? Причину моего гнева? Вы быстро появились здесь.       - Я чувствую, когда ты используешь метки, - сказал олень. - А еще я вчера слышал все, что происходило около тебя. Я все знаю, Фиона. Вообще все. И про лимузин, и про стрип-клуб, и про порностудию, и про ресторан, и про твое путешествие по чужим снам.       Фиону охватило ярко-красное сияние. Ее гнев превратился в бешенство. Мотылек вжался в кровать и притворялся, что его тут нет. Его кошмары оживали в реальности.       - Джентльмены не подслушивают, - выдавила из себя Фиона. - Джентльмены не отрывают лапки и гениталии.       - Я все понимаю и не хочу быть таким как Вокс, - прошептал Аластор и провел рукой по своим ушкам. - Я больше не буду ничего отрывать Валентино. Если бы я тебя не подслушивал, - добавил олень громче, - я бы не узнал правду о них с Воксом. Не надо было так подставляться и все это терпеть, - сказал олень, обращаясь к мотыльку.       - Как будто ты был настроен меня выслушать, - фыркнул мотылек и заерзал под одеялом. - Ты же слышал только себя. Тебе плевать на мои чувства и желания. Вокс точно так же себя ведет. Круто, наверное, быть такими могущественными, иметь такую непобедимую магию. А что делать тем, у кого такой магии нет? Мой дым ничто по сравнению с вашими молниями, звуковыми волнами и порталами. Мне-то что делать?       - Прятаться за спиной Фионы? - рассмеялся Аластор и прищурился. - Если бы не она, твой вчерашний день был бы наполнен сожжениями как и всегда. А Фиона тебя балует, бережет. Кстати, моя дорогая, - обратился Аластор к Фионе, - как это понимать? Почему ты так быстро согласилась на дружбу, - Аластор наигранно откашлялся, - с Валентино? С чего вдруг ты так ради него стараешься, здоровьем рискуешь?       - Он мне понравился, - прямо сказала Фиона, а ее гнев угасал. - Вы мне оба понравились, хотя вы очень разные по характеру и интересам. Я не хочу выбирать одного и предавать другого. Я бы предпочла обойтись без смертоубийства и надеюсь на диалог.       - Вот, значит, как? - хмыкнул олень. - Но все же, - нахмурился он, - как ты можешь защищать сутенера? Он же отвратительный. Лично я всегда презирал его и не понимаю твоей симпатии к нему.       - Но это же моя симпатия, - пожала плечами Фиона. - У чувств нет логического объяснения. Вот понравился он мне и все, при том, что я далека от секс-индустрии.       - Скоро ты станешь в ней профессионалкой, - ухмыльнулся Аластор. - Может, ты еще будешь помогать Валентино вести его бизнес? Нет, ну а что? Помогай, не стесняйся. Я серьезно. Я тебя не ревную. Я не умею ревновать и не умею любить. А Рози оказалась еще наивнее тебя, приписала мне влюбленность и без меня меня женила. Я с ней вежлив, но она мне никто. Я рад, что тебе-то хватило ума не говорить про меня "ты мой". Ты даешь свободу мне и я дам ее тебе. Я не буду разлучать тебя с Валентино, если ты не будешь делать ничего мне во вред.       - Конечно, - кивнула Фиона, а ее метки погасли. - Я не предлагаю вам подружиться после десятков лет вражды и пыток, но компромисса вполне можно достичь. Хорошо, что все решилось мирным способом.       Фиона ощутила огромное облегчение и ужасную слабость. Она повалилась на кровать и потеряла сознание, а Валентино приблизился к ней и провел лапкой по ее щеке.       - Ты и правда ее не ревнуешь? - тихо спросил мотылек у оленя. - Мы же не будем снова враждовать, а перед Фионой разыгрывать цирк дружбы и примирения?       - Нет, не будем, - ухмыльнулся Аластор, - но знай, что я пощадил тебя только потому, что ты понравился Фионе. Ты ее каприз. Если ей надоест нянчиться с тобой, то покровителей у тебя вообще не останется. Вокс тебя бросит, твой бизнес развалится, ты потеряешь статус повелителя ада. Пусть Фиона балует тебя, береги ее, ведь она единственная не дает тебе утонуть. Она единственная защищает тебя от полного позора и небытия.       Аластор открыл портал и уже почти прошел в него, но оглянулся на Фиону и Валентино. Мотылек все гладил Фиону лапкой по щеке, откровенно любовался ей. Оленя прошибло ощущение брезгливости.       - Ты всерьез хочешь с ней переспать? - не выдержал Аластор и задал мотыльку этот бестактный вопрос. - Как ты себе это представляешь? Я не про мифическую измену мне и прочий романтический бред. Я про то, что если Фиона не хочет этого, то надо ли склонять ее к постели? И, - захохотал Аластор, - ты не боишься порвать Фиону в процессе? Я же видел твое достоинство, - скривился Аластор в ухмылке. - Не многовато ли для Фионы? Учти, если ты будешь вредить ей, я тебя уничтожу.       Мотылек ничего не ответил оленю. Аластор ухмыльнулся в последний раз и прошел в портал. Портал исчез. Мотылька бил озноб, он покрылся холодным липким потом. Все прошло лучше, чем он ожидал, но далеко не идеально. Валентино собрался с мыслями. Фиона все еще была без сознания и с потеками своей же крови на ее теле. Валентино встал с кровати и пошел в ванную за полотенцем. Он хотел сделать что-то для Фионы, а не только принимать помощь от нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.