ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 83. Сова, девушка и мотылек

Настройки текста
      - Не знала, что у вас есть дочь, - пробормотала Фиона. - В человеческом мире данные о мире демонов очень неточные.       - Ты демонолог? - спросил Столас.       - Лидер сатанинской секты, - ответила Фиона.       - Ты не должна была оказаться в нашем мире, - печально сказал Столас, выключая фильм с Энджелом Дастом. - Скорее всего Блиц испортил мой гримуар и он отправил тебя к нам. А поскольку Блиц не отвечает на мои звонки, очевидно, что гримуар он потерял. Это очень опасно. Если эта книга попадет не в те руки, то... - Столас со вздохом умолк.       - Аластор поможет мне связаться с членами моей секты, - сказала Фиона. - Если они найдут книгу, то вернут ее вам.       - Это было бы прекрасно, - обнадежился совиный демон и расправил перышки. - Вы такая красивая пара, - мечтательно протянул он. - Ты поживешь пока у мистера Валентино, да?       - Это так предсказуемо? - улыбнулась Фиона, отводя взгляд.       - С Аластором тебе жить нельзя, - предупредил девушку Столас. - Он слишком кровожадный и импульсивный.       - С кем ты говоришь, пап? - спросил женский голос.       - Хочешь поприветствовать Фиону, Октавия? - предложил Столас своей дочери.       Послышалась какая-то возня. Фиона почему-то занервничала. Она ничего не знала про дочь Столаса. Сколько ей было лет? Что ей нравилось? Как она выглядела? Фиона хотела произвести правильное впечатление, но это тревожило ее. Чем больше было знакомств и отношений, тем сложнее было угодить всем. Фиона ходила как по минному полю. У каждого были свои интересы, свои друзья и враги. Как семья Столаса относилась к Валентино и Аластору? Насколько большая у него была семья? Фионе очень не хватало знаний о мире демонов.       - Привет, - весело сказала Октавия. - Папа дал мне свой телефон. Ты в порядке? Как у тебя дела?       - Нормально, - солгала Фиона. - А ты тоже... сова? Вся ваша семья совы?       - Да, - отозвалась Октавия, - но вряд ли тебя это смутит. Судя по твоему интервью и всем новостям, ты симпатизируешь демонам с любой внешностью.       - Кроме паучьей, - поежилась Фиона.       - Ты поссорилась с Энджелом Дастом? - спросила Октавия. - Он пытался навредить тебе?       - Не мне, а Валентино, - пробормотала Фиона, - но я ему этого не позволила.       - Он тебя ранил? - испугалась Октавия.       - Заживет, - вздохнула Фиона. - Главное, что покушение не удалось. Но в ближайшие дни я никуда выходить не смогу. Совершенно вымоталась.       - Какой кошмар, - прошептала Октавия. - Ты столького натерпелась за эти дни. Мне жаль, что тебе пришлось все это пережить.       - У Валентино роскошный особняк, - сказала Фиона. - Застрять в таком доме не проблема, а счастье.       - Это ты еще наш особняк не видела, - мечтательно протянула Октавия. - Если бы ты могла придти к нам в гости. Но грешники не могут покидать круг гордыни, так что это невозможно.       - Тогда ты сюда приходи, - предложила Фиона. - И формально я не умерший грешник, а живой человек, только с метками Аластора. Я не знаю, могу ли перемещаться по кругам ада или нет.       - А если сможешь, - подал голос Валентино, - дашь и мне такую возможность, малышка? Я был бы тебе очень признателен.       - Я могу поставить метки на предмет или помещение, но не на тело демона, - покачала головой Фиона. - Если я пойму как это сделать, конечно же я вам помогу.       - Вы что, вдвоем хотите придти к нам? - испугалась Октавия. - Моя мама ненавидит мистера Валентино. Мы с ней вчера из-за этого поругались. Она думает, что фильмы мистера Валентино заставили моего папу изменять ей. А я в это не верю. Это же всего лишь фильмы. Как они могут заставить что-то сделать? Я уверена, что у родителей разногласия не из-за этих фильмов.       - А ты родилась в аду? - спросила Фиона у Октавии.       - Да, - ответила та со вздохом. - Я никогда не была в мире людей. Как там? Как ты провела свое детство? Какими были твои родители?       - Мир людей скучный, - сказала Фиона. - В нем нет магии и вариантов внешности. Детство я провела в набожной семье, но наши пути разошлись. Мои родители так и не смогли вдолбить мне обязательность ненависти к демонам и любви к ангелам. Я лет десять не общалась с родителями и не скучаю по ним. Мне комфортнее жить вдали от них.       - Оу, - воскликнула Октавия, - а мне всего семнадцать лет. На экране ты не выглядишь такой взрослой.       - Я старше тебя не намного, - сказала Фиона. - Я вовсе не чопорная зануда, если ты об этом, и умею развлекаться.       - И музыку для стриптиза подбирать, - ухмыльнулся Валентино.       - Ты будешь помогать мистеру Валентино с бизнесом? - спросила Октавия. - А как же Аластор? Вы с ним поссорились?       - Нет, он дал мне свободу, - ответила Фиона. - В смысле, я могу жить у Валентино и общаться с кем угодно, если это не вредит Аластору. По-моему это вполне справедливо.       - Аластор часто мучил мистера Валентино, - прошептала Октавия. - Чудо, что ты смогла их помирить и привести к компромиссу.       - Да, чудо, - прошептала Фиона. - Надеюсь, что больше мне не придется вести такие тяжелые переговоры.       - Октавия, Фионе нужен отдых, - мягко намекнул юной совушке мотылек на завершение беседы. - Когда я ей сотовый куплю, вы будете общаться в свое удовольствие.       - Хорошо, - согласилась Октавия, - так и сделаем. Выздоравливай, Фиона.       Октавия отключилась, отправила на номер Валентино свой номер смской, отдала телефон отцу и радостная пошла в свою комнату. Октавия очень хотела подружиться с Фионой. Совушка была очень одинока, другие демоны сторонились ее. Октавию это обижало. Фиона была не такая. Октавия все думала о Фионе. Фиона тоже думала о совушке и ее отце. От мыслей Фиону отвлек Валентино. Он проводил лапкой по ее плечу, радуясь трепету Фионы, который он чувствовал через рукава пижамы. Прикосновения мотылька доводили девушку до мурашек.       - Прекратить или не надо? - ухмыльнулся Валентино. - Ты меня всего избаловала, малышка.       Внезапно Фиона взяла Валентино за лапку, переплетя свои пальцы с его. Мотылек опешил от такого ее порыва. Обрывки его крыльев затрепетали у него под рубашкой.       - Какая отчаянная малышка, - прошептал мотылек.       Фиона не выходила из мыслей мотылька. Он забыл про всех своих шлюх, эти шлюхи вдруг стали ему не нужны. Он понимал, что Фиона не утолит его извращенный сексуальный голод, но и оторваться от нее не мог. Он впервые испытывал подобные чувства. Это радовало и пугало мотылька.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.