ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 85. Столас и Октавия

Настройки текста
      В своей комнате Октавия недолго пробыла радостной. Она все думала о Фионе и радость юной совушки угасала. Октавия не могла понять, почему это происходит. Ей нравилась Фиона, но Октавию в Фионе что-то настораживало. С чем-то совушка не была согласна. Но с чем? Нет, размышляла Октавия, ее вовсе не напрягало общение Фионы с Аластором и Валентино. Ей нравилась храбрость Фионы. Но что же с Фионой было не так? Октавия вышла из своей комнаты и пошла за советом к отцу. Тот разбирал свои наряды и крутился перед огромным зеркалом во всю стену. Вот оно! Октавия посмотрела на себя в это огромное зеркало и ее осенило.       - Пап, - спросила у отца юная совушка, - ты думаешь, я понравлюсь Фионе?       - Почему бы и нет? - улыбнулся совиный демон. - Ты у меня красавица, а Фиона нормально воспринимает демонические внешности. А почему вдруг это тебя так волнует?       Октавия уставилась на свое отражение в зеркале, а потом ее лапы превратились в настоящие крылья. Октавия взмахнула крыльями и поднялась над полом, подлетела к потолку и покружилась в воздухе. Потом Октавия как бы спикировала вниз и опустилась на пол. Ее крылья немного размялись. Совушка расправляла их, разглядывала каждое свое перышко. Столас отвлекся от нарядов и залюбовался своей дочерью.       - Ты очень красивая, я горжусь тобой, - произнес совиный демон.       - Я уродливая, - сказала Октавия. - Ну почему я родилась в аду, а не в мире людей? Я вовсе не осознаю себя демоном. Я не хочу быть демоном. И принцесса Чарли тоже не хочет быть демоном. Нам не дали выбора. Нас заперли в аду как в клетке. Ад для всех клетка, но грешники могут покаяться и попасть в рай. Мы же, рожденные в аду, не имеем шанса на спасение. Зачем мы живем? Зачем нам вся эта роскошь, если у нас нет надежды? - Октавия сорвалась на крик. - Как могла Фиона променять жизнь человека в мире людей на наш мир? У нее были проблемы с родителями, но это же не повод все бросить и...       - А разве ты не этого хочешь? - перебил дочь Столас и с грустью посмотрел на нее. - Разве Чарли не этого хочет? Сбежать в другой мир и стать кем-то другим? Принцесса ада хочет стать человеком, а человек, Фиона, хочет стать демоном. Это одно и то же. И ты вовсе не уродливая, - добавил Столас с укором, - не говори так про себя. Ты очень грациозная и изящная.       - Я ошибка природы как и все демоны, - сказала Октавия. - Нам нигде нет места. Нас можно только истребить. Мы несем только зло, причиняем только боль, сеем только разрушения.       - Это тебе Чарли внушила? - рассердился Столас, которому не понравился пессимистичный настрой дочери. - Это Чарли научила тебя видеть в людях идеал, а в демонах уродство? Если так, то тебе не стоит с ней больше общаться. Я не хочу, чтобы после ее проповедей моя красивая доченька считала себя уродиной, недостойной жизни. Я поговорю с Люцифером и Лилит, - пробормотал Столас, - по поводу Чарли. Они совершенно перестали следить за ее воспитанием. Шутка с отелем и проповедью искупления затянулась.       - Искупление не шутка, папа, - обиделась Октавия, превращая свои крылья в лапы.       - В раю никто из ада не нужен, - нахмурился Столас, - и не потому, что мы недостойны ступать в мире чистоты и света, а потому, что в раю очень строгие правила. Им правила важнее живых существ. Рай пуст, а ад перенаселен не случайно. А Чарли ты не слушай. Ей мало лет, у нее нет жизненного опыта.       - Зато у Чарли доброе сердце и есть мечта, - чуть не хныча от отчаяния сказала юная совушка.       - Одной мечтой сыт не будешь, - возразил Столас. - И если Чарли считает всех демонов недостойными жизни, тогда зачем она им помогает искупать грехи? Чарли запуталась. Она воображает себя праведницей, но при этом поджигает шубу мистера Валентино и атакует его огненными хлыстами. А впрочем, все праведники именно такие, - презрительно добавил Столас. - Говорят о милосердии, а сами причиняют боль и сеют разрушение, прикрываясь своими идеалами чистоты. Они лицемеры и Чарли постепенно становится такой же. Спорим, что она со своими родителями ругается из-за этого? Осуждает их, не разобравшись в их судьбах, в том, почему их изгнали из рая, в том, почему они стали править в аду в качестве верховных демонов. Нет, Чарли это не интересно. Она уперлась в свою нелепую наивную мечту и не видит ничего вокруг. Я не удивлен, что ее отель не стал успешным проектом. Такой отель в аду нам не нужен.       - Энджел теперь свободен, - тихо сказала Октавия. - Пусть Чарли поможет ему. Вдруг он все-таки попадет в рай и заслужит искупление грехов? Это же будет чудо. Нельзя отнимать надежду и мечты, это жестоко.       - Давать ложную надежду еще более жестоко, доченька, - ответил совиный демон. - Чарли мучает Энджела. У него была защита мистера Валентино и работа в его студии, а теперь Энджел все это потерял. Он не свободен, он неприкаянный и безработный.       - Энджел теперь не зависит от мистера Валентино, - сказала Октавия с гордостью. - Я мистера Валентино немного побаиваюсь. Я рада, что Энджел теперь свободен и его никто не будет принуждать к съемкам в этих странных фильмах, - поежилась юная совушка.       - Да кому порнуха помешала-то? - возмутился Столас. - Энджел профессиональный актер, он хорошо смотрелся в кадре. Он был звездой в конце концов. А теперь он никто, - заплакал Столас. - Теперь этот кексик не будет сниматься в новых фильмах мистера Валентино.       Совиный демон упал на колени перед большим зеркалом, беззвучно содрогаясь от рыданий. Октавия подошла к отцу и погладила его по плечу.       - Неужели эти фильмы так важны для тебя? - опешила Октавия. - Ну, посмотри другие фильмы, не с Энджелом Дастом. Он же не единственная порнозвезда во всем аду.       - Этот кексик был лучшим, - плакал Столас. - Его никем не заменишь. Наверное, мистер Валентино тоже огорчен тем, что ему пришлось уволить такого ценного работника. Я пару раз был в Пентаграмм-сити, - прошептал Столас, - но не встретился с мистером Валентино лично. Зато я видел стриптиз Энджела и это было нечто волшебное. Ты меня не поймешь. Все-таки мистер Валентино знает толк в искусстве соблазнения, умеет научить этому искусству своих работников.       Столас всхлипнул и умолк.       - Это не искусство, - покачала головой Октавия. - Для того, чтобы раздеться, талант не нужен.       - Ошибаешься, доченька, - возразил Столас, вытирая слезы. - Стриптиз всегда долго репетируют, оттачивают все движения, подбирают музыку.       - Фиона подбирала музыку для стриптиза, - вспомнила юная совушка и поежилась.       - Да? - оживился Столас. - Она придумала новую программу для мистера Валентино? Ну все, решено. Я отправлюсь в Пентаграмм-сити, со своим гримуаром или без него. Я должен увидеть этот номер в клубе.       - А меня с собой возьмешь? - спросила юная совушка. - Не на стриптиз, я просто хочу лично познакомиться с Фионой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.