ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 87. Союзницы

Настройки текста
      Чем дальше убегала Черри Бомб от отеля принцессы, тем более паршиво у нее становилось на сердце. Ей было больно. Так больно, что она уже хотела весь ад взорвать, похоронить в неугасимом пламени, лишь бы избавиться от этой безысходности. Черри думала о повелителях ада. И о Валентино, и об Аласторе, обо всех них. Почему они, попав после смерти в ад, стали такими влиятельными и могущественными, получили магию, а она не получила ничего? Хорошо, что у нее были познания в изготовлении взрывчатки. Но этого было мало. Против магии ее гранаты были неэффективны. Черри бежала, не разбирая дороги. Оттолкнула прохожего, отняла у него бутылку алкоголя и на бегу стала из нее пить. Допив ее досуха, на бегу выкинула бутылку. Попала бутылкой в маленького демоненка, тот заплакал, но Черри было плевать на его слезы. Черри хотела оттолкнуть и другого прохожего, но тот вдруг заломил ей руку за спину и вынудил остановиться.       - А, это ты, - нервно рассмеялась пьяная Черри. - Тебе тоже не досталась магия, да? Тоже пришлось довольствоваться одним глазом? А как ты, кстати, умерла? Я о тебе почти ничего не знаю. Как ты так быстро подружилась с принцессой?       - Зачем ты ходила в отель? - холодно спросила у Черри Вэгги.       - Проведывала Энджела, - сказала Черри и икнула. - Ему плохо без наркотиков. Он пытался застрелить Валентино, но Фиона защитила мотылька. Везде, - зарычала Черри и сжала кулаки, - везде эта чертова Фиона! Я так хочу ее уничтожить, а Чарли не хочет мне в этом помочь. Чарли такая жалкая, такая... тряпка. Об нее только ноги вытирать можно.       - А как ты хочешь уничтожить Фиону? - спокойно спросила Вэгги у Черри.       - Я хочу, - прошептала Черри и наклонилась к уху Вэгги, - начинить гранаты осколками ангельских копий и устроить развратному мотыльку большой сюрприз.       - Так в чем проблема? - пробормотала Вэгги. - План блестящий.       - Мне не хватает осколков копий, - развела Черри руками. - Мне нужно уничтожить цель наверняка. Провалов быть не должно. У меня будет только одна попытка.       - Боишься, что если покушение не увенчается успехом, тебя Фиона уничтожит как миленькую? - вдруг рассмеялась Вэгги и посмотрела на Черри свысока. - Ладно, я помогу тебе, - добавила Вэгги с маниакальным взглядом своего единственного глаза. - У меня есть запас копий. Сделай столько гранат, сколько требуется. Уничтожь Фиону и Валентино.       - Ты тоже не будешь сражаться с ней в честном поединке? - спросила у Вэгги циклопиха.       - А какой в этом смысл? - пожала плечами Вэгги. - Нет, ты права. Надо атаковать наверняка.       - Хоть кто-то меня понимает, - обрадовалась Черри Бомб и заплакала от счастья.       Черри была настолько пьяна, что полезла к Вэгги обниматься. Та смотрела на циклопиху с брезгливостью. Сама Вэгги никогда не напивалась, потому что знала, что алкоголь несовместим с боевыми искусствами. Но Черри не была воином в полном смысле этого слова, только уличной хулиганкой и террористкой. Глупо было требовать от Черри мастерства боя.       - Когда я была жива, - сказала Вэгги задумчиво, - у меня была подруга, которую тоже звали Чарли. Она была доброй как наша принцесса, она светилась чистотой и оптимизмом.       - Почему вы расстались с ней? - спросила Черри Бомб с интересом.       - Та Чарли погибла при трагических обстоятельствах, - сказала Вэгги. - Я не смогла жить без нее и покончила с собой. Я не учла того, что самоубийцы попадают в ад, а моя подруга оказалась бы в раю.       - Это ужасно, - заохала потрясенная Черри.       - Мать той Чарли обвинила меня в гибели дочери, - говорила Вэгги. - Я не была виновата в этой трагедии, но несправедливые обвинения меня морально подкосили. Я мечтала быть с той Чарли подругами навсегда, а оно вот как все вышло. Надеюсь, та Чарли счастлива в раю.       - Бедная Вэгги.. - всхлипнула циклопиха.       - А потом я увидела принцессу и поняла, что получила второй шанс, - говорила Вэгги. - Да, это не моя Чарли, но она так на нее похожа. Я хочу спасти хотя бы одну Чарли. Это мой долг. Какой смысл в моих боевых навыках, если я не могу защитить своих близких и друзей?       - Никакого, - кивнула Черри Бомб. - Я тоже хочу спасти Энджела и избавить его от зависимости. Но погоди, - смутилась Черри Бомб, - ты можешь попасть в рай и встретиться с погибшей подругой, если в отеле принцессы получишь искупление грехов. Ты разве не хочешь воссоединиться с ней?       - Это принцесса верит в искупление, а я для таких сказок слишком цинична, - сказала Вэгги и посмотрела в небо Пентаграмм-сити. - Мне не место в раю, посмотри на меня. Но если Энджел получит искупление, я буду за него рада. Я буду рада за вас обоих. А как умерла ты, Черри?       - Подорвалась на гранате, - рассмеялась Черри сквозь слезы. - Такая нелепая смерть, если честно. Я жила на полную катушку и погибла молодой. Ну и пускай! Я как молния. Яркая, неотвратимая, карающая. Я есть дух свободы и анархии. Я ломаю несправедливые законы.       "Ты наивная и болтливая, - подумала про Черри Вэгги. - Много слов и мало дела. Одно бахвальство и полное отсутствие результатов". Вэгги положила руку в карман и нащупала там ангельское лезвие. Она могла бы убить болтливую Черри прямо сейчас, она хотела ее убить, так Черри надоела ей своей болтовней, но Вэгги сдержалась. Воин должен быть холоден и бесстрастен, только тогда его ждет успех. Черри ей еще пригодится. И принцесса ей еще пригодится. Они все будут играть по ее правилам, не догадываясь об этом. Они помогут ей, Вэгги, достичь своей цели, а она сама почти ничем не будет рисковать. Вэгги посмотрела на Черри. "Она не знает ничего о тактике и стратегии, - подумала Вэгги с презрением. - Поэтому она и не стала повелительницей ада. Она не может выбраться из амплуа уличной хулиганки". Себя же Вэгги относила к элите адского общества. Вэгги общалась не с кем-нибудь, а с принцессой Чарли. Вот это был ее настоящий уровень. А Черри была слишком глупа, чтобы завести и использовать такие связи. Ей же хуже.       Даже сквозь пелену опьянения Черри краем сознания заподозрила что-то неладное. Вэгги была слишком уступчивой. Покорно повела ее в место, где были спрятаны ангельские лезвия, покорно отдала их ей для изготовления гранат. Вэгги могла бы и сама использовать запасы своего оружия, но предпочитала не рисковать. "Она хочет подставить меня? - подумала Черри, а выпивка заволакивала ее разум. - Она хочет победить Валентино и Фиону моими руками, а потом присвоить эту победу себе? Но зачем ей все это?". А еще Черри думала о рассказе Вэгги про другую Чарли. "Так ли все было на самом деле? - засомневалась циклопиха. - Где доказательства ее словам? Она могла все это и придумать, чтобы разжалобить меня и заставить потерять бдительность". Черри вдруг стало страшно. Вэгги была опасна, а Черри оказалась с ней наедине. Вэгги могла нанести удар и никто бы не спохватился, не стал защищать Черри Бомб. У Черри не было друзей и связей. К счастью, Вэгги не напала на Черри, но страх уже поселился в сердце циклопихи. Она решила быть с Вэгги поосторожнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.