ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 94. Погоня за мечтой

Настройки текста
      - Кстати, Чарли, - сказала принцессе Фиона. - Когда я была в особняке Аластора, у нас с твоей мамой возникла одна идея по поводу тебя.       - Какая идея? - спросила Чарли.       - Ты могла бы пожить в общежитии нашей секты, если захочешь, - сказала Фиона. - Но сначала нужно вернуть книгу Столаса, открывающую порталы. Она сломалась, поэтому я и попала живой в ад. Но в любом случае сначала Аластор должен связаться с членами моей секты. Они найдут книгу и вернут ее. Они знают как ее прочитать и использовать. А потом ты можешь переместиться в мир людей и пожить там немного. Как тебе идея?       Фиона замолчала, увидев, что принцесса опять ревет, но на этот раз от счастья. Рога и когти Чарли исчезли, она полезла обнимать Фиону, а слезы все текли из ее глаз.       - Просто, - добавила Фиона, - если ты не изучишь мир людей, то не поймешь, почему люди попадают в ад, как они живут. Телевидению и Интернету верить нельзя ни в каком мире. Нужен личный опыт и непосредственное общение. Ты сможешь не метать огонь и притвориться обычным человеком?       - Ну, в аду она любит притворяться человеком, - хмыкнул Валентино. - Вот только с контролем эмоций у нее не все гладко, а в мире людей такие огненные вспышки гнева недопустимы, если Чарли не хочет привлечь внимание новой инквизиции. Люди не меняются. Они всегда будут пытаться истребить демонов, потому что не понимают их.       Фиона удивленно посмотрела на мотылька. Она каждый раз узнавала о нем что-то новое. Общение с Валентино никогда не было скучным для Фионы и это ее воодушевляло.       - А как вы приняли тот факт, что попали после смерти в ад? - спросила Фиона у Валентино.       - При жизни я не верил во всю эту чушь о загробной жизни и грехах, - улыбнулся мотылек, - но попадание в ад принял достаточно спокойно. Разумеется, если бы загробная жизнь существовала, я мог бы попасть только в ад.       Чарли посмотрела на Валентино и просияла. От ее сияющего надеждой лица мотыльку стало не по себе. Генроин и Молли тоже поежились от взгляда принцессы ада.       - А я представила вас в раю, - как на духу выложила Чарли хозяину дома. - Да, вы много грешили при жизни и продолжили грешить в аду, но вы вовсе не закоренелый грешник. Вы можете становиться лучше, мягче, вы заботитесь о Фионе. Вас не любили человеком и не любили демоном, но рядом с Фионой вы преображаетесь. Не меняете свое поведение в один миг, но я начинаю видеть в вас больше, чем просто обычного сутенера и мафиози.       Очки-сердечки упали с лица Валентино, он еле успел поймать их. Часто-часто задышал. Генроин уставился на своего конкурента и ухмыльнулся.       - А давно ты собираешься в рай? - спросил мотылька огромный паук. - Иди-иди, тебя тут никто не держит.       - Ни в какой рай я не собираюсь, - огрызнулся мотылек, рывком надевая свои розовые очки.       - Очень жаль, - расстроилась принцесса. - А я надеялась, что вы вместе с Фионой очиститесь и попадете в рай.       - Я тоже в рай не собираюсь, - сказала Фиона.       - Ну что вы все такие упрямые? - обиделась Чарли и уперла руки в боки. - Почему вы не хотите в рай? Там красиво и никто никого не убивает.       - Это ты так думаешь, - хмыкнула Фиона.       - Это же рай! - не унималась наивная Чарли. - Не может такого быть, чтобы плохо было везде!       - Может, - цинично сказал Валентино, поднимая большой палец вверх. - Какие сильные у вас мечты, принцесса. Как сильно вы за них цепляетесь. Но почему? Почему вы не хотите жить в реальности и принять свою демоническую сущность? Почему вы хотите убежать в рай? С чего вы взяли, что там будет лучше? Поверили проповедям с ангельских телеканалов? Так это же реклама. Они приукрашивают свой мир и свои услуги. Никто с экрана не скажет о недостатках своей системы и своего мира. Ангелы никогда не признаются в своем лицемерии.       - Вы вообще не допускаете, что кто-то может быть просто хорошим? - спросила принцесса. - Не все ангелы лицемерны как и не все демоны жестоки. Я все равно хочу привести всех в рай, давать надежду и веру. Иначе зачем жить? Зачем это бесцельное существование? Зачем этот бизнес в аду? Эти шлюхи? Этот стриптиз и порнография? Это будет продолжаться веками? А зачем? Должна же быть какая-то высшая, духовная цель.       - Ты слышал, Генроин, - хмыкнул Валентино и подмигнул огромному пауку. - Наша жизнь бесцельна и мы неправильно ведем свой бизнес, представляешь? А мы и не знали этого, спасибо, что просветили, принцесса.       Мотылек захохотал, а Чарли почувствовала себя не в своей тарелке. Она опять надоедает всем со своими чтениями морали, не умеет влиять на слушателей тонко. Чарли признала свое очередное поражение.       - Может, если уж я все равно здесь, - сказал Генроин порно-магнату, - организуешь приватное мероприятие с девочками? Я заплачу. Обидно уходить ни с чем.       - Папа! - возмутилась Молли. - Какие девочки, ты что? А меня ты куда денешь? Заставишь остаться здесь и слушать все эти непристойности? Зачем ты вообще меня сюда притащил? Обман с смской не удался. Можно я уйду? Я хочу уйти отсюда. Ну пожалуйста, папа!       - Не ной, Молли, - ответил огромный паук своей дочери. - И не строй из себя неженку. У тебя полно знакомых среди проституток. Ты видела как они работают. Ты, в конце концов, производишь и продаешь наркотики, проституткам в том числе. А теперь ты изображаешь из себя оскорбленную невинность. Я по-твоему совсем дурак?       - Она следует примеру кексика, - хмыкнул Валентино. - Ах, как удобно сначала натворить дел, а потом свалить всю вину на других. На босса, на отца. Они привыкают изображать из себя невинных жертв, наглеют, дерзят, требуют к себе особого отношения, поблажек, снисхождения. А почему ко мне никто не проявляет никакого снисхождения? - прорычал мотылек, выпуская свои длинные и острые когти на всех четырех лапках. - У меня что, нет проблем? Я разве не страдаю? Я разве не заслуживаю симпатии и любви?       - Заслуживаешь, - тихо сказал Генроин своему конкуренту и старому знакомому. - Успокойся и, - Генроин вздохнул, - извини за это вторжение и перестрелку. Я погорячился. Мне не нужно отнимать твой бизнес, мне и своего хватает за глаза.       - Я понимаю, - отозвался мотылек, то убирая когти, то выпуская их. - Каждый может психануть.       Молли топталась на месте и переводила взгляд с мотылька на своего отца.       - Вы были знакомы еще при жизни? - спросила Молли.       - Да, - кивнул Генроин, - только Валентино убили раньше, чем нашу семью. В аду мы воссоединились в каком-то смысле, - Генроин откашлялся. - Так что насчет мероприятия с девочками?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.