ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 96. Кровавое заклятье

Настройки текста
      Вопреки мнению Валентино, Аластор все же был не совсем фальшивым джентльменом. Почувствовав, насколько интенсивно Фиона использует метки, Аластор понял, что произошло что-то серьезное, требующее его непосредственного вмешательства. Он еще не выздоровел, но медлить было нельзя. Он пафосно появился из портала, зависнув над осажденным особняком мотылька, и оглядел толпу нападавших.       - Здравствуй, Рози, - с ухмылкой сказал радиодемон и провел рукой по своим оленьим ушкам. - Тебе надоело быть леди и ты хочешь стать террористкой? Я в тебе разочарован, моя дорогая.       - Да как ты смеешь... - вскипела Рози, смотря на Аластора снизу вверх и сжимая зонт в руках.       - Нет, - манерно протянул Аластор, - это как ты смеешь нападать на мою подопечную и ревновать меня к ней? Кем ты себя возомнила, моя дорогая? - рассмеялся Аластор. - Как ты смеешь считать меня своей собственностью?       - Я знаю, ты любишь меня, - эмоционально высказалась Рози, а в ее черных глазах заблестели слезы. - Ты мой кумир, ты моя опора. Неужели ты позволишь Фионе разлучить нас?       Смех оленя потряс толпу демонов до основания. Рози плакала, а Вельвет переводила взгляд с Рози на Аластора.       - Никаких нас нет, моя дорогая, - улыбнулся радиодемон. - Я был вежлив с тобой как и со всеми. Ты составляла мне приятную компанию, но я вовсе не считаю тебя своей возлюбленной. Это все твои наивные мечты. Это можно было бы простить принцессе Чарли, но не тебе. Даже у Фионы хватило ума не ревновать меня. Я свободен. Я для всех и ни для кого конкретно. А теперь нашему приятному общению с тобой пришел конец, моя дорогая.       - Ты не можешь так со мной поступить, - пробормотала Рози. - Ты меня любишь. Ты же на самом деле меня любишь.       Но вид Аластора, окруженного светящимися символами и настроенного на мегабитву, заставил Рози призадуматься. Она явно сделала что-то не то, явно перегнула палку.       - Почему тебе Фиона важнее, чем я? - обиженно спросила Рози у радиодемона. - Почему ты выбрал ее? Она же не верна тебе! Она же защищает Валентино!       - Это наше с ней личное дело, - рассмеялся Аластор. - Мы уже обо всем договорились.       - Теперь ты не будешь мучить этого мотылька? - догадалась Рози. - Ты заключил с ним перемирие?       - Возможно, - улыбнулся Аластор. - Так что же вы тут устроили, а, мои хорошие? Что это за жалкие попытки разрушения? Здравствуй, Фиона, - сказал Аластор, подлетая к разбитому окну. - Ох, я вижу, что ты быстро учишься магии, которую я тебе дал. Прелестно. Продолжай в том же духе.       Чарли вздрогнула от этих слов.       - Нет, - резко сказала она Аластору. - Твоя магия убивает Фиону. Твоя магия превращает ее в чудовище. Это ты во всем виноват. Тебе нужно было сразу отправить Фиону в мир людей, а не пользоваться ее доверчивостью. А ты подставил Фиону. Ты... - Чарли задыхалась от гнева. - Ты...       Аластор залетел внутрь особняка и оглядел всех присутствующих там. Он проигнорировал тираду принцессы ада. Чарли это возмутило. Аластор никогда ее не слушал. Ее вообще никто никогда не слушал, даже Вэгги с ней часто спорила.       - Давно не виделись, Генроин, - улыбнулся Аластор. - Какими судьбами? Почему ты меня не познакомил с этой юной леди?       - Это моя дочь, - сердито ответил огромный паук и встал между Молли и Аластором. - Не трогай ее.       - Я и не собирался, - с улыбкой сказал Аластор. - Вежливость превыше всего. Снова здравствуй, мой бывший враг, - хохотнул Аластор, протягивая руку мотыльку. - Тебе, кажется, нужна моя помощь. Я могу закончить защитное заклинание и восстановить твой дом.       - А что будет нужно от меня? - грустно спросил Валентино. - Брось, я тоже любитель сделок. В чем подвох?       - Никакого подвоха, - улыбался олень. - Ты по-прежнему не должен вредить Фионе и все. Это единственное условие нашего перемирия.       Принцесса недоуменно уставилась на Аластора.       - Когда ты успел... - начала принцесса, но олень ее перебил.       - Я не обязан отчитываться перед вами, - сказал он, продолжая натянуто улыбаться. - Я появляюсь, где хочу, и общаюсь, с кем хочу и о чем хочу. Я не отрекался от Фионы, а отдалил ее от себя ради ее же безопасности. Огромная разница! И Фиона от меня не отрекалась.       Прогремел выстрел. Пуля почти попала Аластору в плечо, но Фиона в трансе отклонила эту пулю и она попала в стену. Аластор, поняв, что сейчас сделала Фиона, проникся к ней уважением.       - Как это мило, - сказал он с неизменной улыбкой.       Олень хотел возвести вокруг особняка Валентино защитный барьер как и вокруг своего дома, но у него закружилась голова. Аластор выронил свой микрофон. Фиона поймала этот микрофон. Валентино смотрел на них с тихой грустью. "Фиона тоже для всех и ни для кого конкретно? - думал мотылек. - Она тоже просто вежлива со мной? Она просто любит помогать попавшим в беду? Она может и еще к кому-то проникнуться симпатией? Но не мне ее судить, с моими-то шлюхами".       - Пожалуйста, не надо на меня так смотреть, - с тоской обратилась Фиона к мотыльку. - Я хочу защитить вас обоих. Почему кто-то все равно считает себя обделенным? Это не так.       - Я понимаю, - вздохнул Валентино. - Ты заботишься обо мне, я не могу требовать от тебя большего. Не могу вообще чего-то от тебя требовать. Хорошо уже то, что тебе не противно мое общество. Ты не притворяешься, я знаю, это нельзя сымитировать, - подмигнул Фионе мотылек.       - А что это вы тут без меня делали? - спросил у них олень. - Что Фиона не имитировала? Вы уже так далеко зашли? - олень азартно помахал своим хвостиком.       Чарли и Молли стало стыдно слушать такие вещи, их смущали подобные намеки на постель. Они обе были здесь лишними, но не могли никуда отсюда уйти. Фиона посмотрела на Аластора с тревогой.       - А как же вы поставите защитный барьер? - спросила Фиона у оленя. - Вы сами еще не вылечились. Вам не стоило тратить столько энергии на магические эффекты.       - Важно красиво появиться на сцене, - улыбнулся Аластор. - Но ты права, - добавил он, убирая улыбку, - мне нужно найти другой способ поставить этот барьер, не истощая самого себя.       - Кровь Чарли впиталась в стены и метки засияли ярче, - задумчиво произнесла Фиона. - Если всю толпу нападавших...       - ...вместе с Рози и Вельвет, - мечтательно произнес Аластор. - Почему бы и нет?       И толпа демонов взвыла от боли. Их корежило и выворачивало, а метки все больше покрывали особняк Валентино витиеватым кровавым узором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.