ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 97. Визит королевы

Настройки текста
      - Это все прекрасно, - прошептал Валентино, - но теперь этот дом перестал быть моим. Как я сам буду выходить из него и кого-то сюда приглашать, если у меня нет доступа к магии меток? Поздравляю тебя, Аластор. Теперь у тебя два особняка, а я тут лишний. Я вообще в аду лишний.       - Вовсе нет, - сказала Фиона. - Вы не лишний. А барьер надо настроить. Его ведь можно настроить? - спросила Фиона у оленя.       Загадочное молчание Аластора насторожило Фиону. Девушка напряглась как перед боем.       - Вы же не собирались забрать его дом, верно? - нахмурилась Фиона. - Это даже не мой дом, понимаете? Я не могу решать, выходить Валентино из его же дома или нет. Это нечестно.       Аластор пристально посмотрел на свою подопечную. Чарли и Молли поежились. Им было очень некомфортно находиться рядом с радиодемоном, он был слишком непредсказуем и опасен. Фиона не была настолько трусливой. Она упрямо смотрела в расширившиеся глаза Аластора.       - Ты уже пыталась поставить ему мои метки, так, дорогая? - наконец спросил олень у девушки. - Ты начала возводить защитный барьер. Ты молодец, но, - олень откашлялся, - я не могу передать Валентино часть своей магии. Это сейчас он такой бедненький и слабенький. С частицей моей магии он станет настоящим чудовищем. Он не готов к такой магии. Ты к ней тоже не готова, ты тонешь в ней, но ты просто человек, а он все-таки повелитель ада. Я не хочу, чтобы Валентино погубил меня. Моя доброта заканчивается там, где появляется риск для моей жизни. Если Валентино сам не может защитить свой дом, то этот дом не должен принадлежать ему. Это же ад, моя дорогая. Я джентльмен, но не глупец. Да, фактически теперь ты владеешь этим домом и управляешь защитным барьером.       - Я знал, что так все и будет, - апатично вздохнул мотылек, складывая четыре лапки на груди и на талии. - Сначала мой дом перейдет к Фионе, а потом и весь бизнес. Не великовата ли цена за мою защиту?       Аластор с ухмылкой посмотрел на Валентино. Их перемирие зашаталось как ветхое здание под порывами ветра.       - Одно дело стать совладельцем моего бизнеса, - добавил мотылек, - а другое...       Речь мотылька прервалась. Валентино увидел, что возле его, ну, теперь уже не совсем его, особняка открылся новый портал. Из него появилась королева Лилит в истинном обличии. Она оглядела заколдованный особняк и толпу обескровленных демонов, лежащих вокруг него. Только Рози и Вельвет были на ногах и в сознании, злые и не сдавшиеся.       - Какого черта вы тут устроили? - прогрохотала королева и нависла над ними. - Почему я должна смотреть в новостях на то как мою дочь пытаются застрелить, а вы этому не мешаете? Как это понимать? Это измена? Вам надоело подчиняться мне в качестве королевы? Вы хотите сместить меня и моего мужа с трона? Если так, то это большая ошибка с вашей стороны. Я всегда старалась идти на компромисс, не вмешиваться в ваши разборки, но теперь вы перешли грань дозволенного.       - Это ваша дочь перешла грань дозволенного, - проворчала Вельвет, - когда пришла в дом Валентино. Принцессе можно пытаться поджечь его шубу, а нам на него нападать нельзя? Это же ад, а мы все демоны.       - Весь ад знает, что принцесса всех разочаровала, - тихо добавила Рози. - Ее отель похож на нелепую шутку. Она странно себя ведет, она позорит вас же с Люцифером как родителей.       - Я сама разберусь со своей дочерью, - пообещала Лилит, - а вы немедленно уйдете и постараетесь меня не злить. В следующий раз я вас уничтожу. Другого языка вы не понимаете. Это последнее предупреждение. И остальным заговорщикам передайте. Я не потерплю бунта против меня и моего мужа.       Рози и Вельвет пришлось подчиниться.       - Как же все-таки обидно, что Аластор защитил его дом, - вздохнула Вельвет. - Еще и нашей кровью. А победа была так близка.       Королева Лилит тоже почувствовала неладное. Когда появлялся Аластор, в воздухе повисала тревога. Между ними были хорошие отношения, но Лилит понимала, что свою ужасающую репутацию Аластор заработал исключительной жестокостью и насилием. Он был вежлив с ней, но королева не теряла бдительности. Лилит была рада тому, что Аластор не боролся за трон в аду, не претендовал на него все эти десятилетия с тех пор как в 1933 году он появился в аду. Лилит считала, что Аластору не нужна такая ответственность и нервотрепка, а их правление с Люцифером было наполнено именно такими вещами. Править в аду было не весело, поэтому Аластор и не стремился занять трон. Королева хотела попасть в дом, но барьер ее не пускал. Только после того как Фиона мысленно разрешила королеве войти, та смогла это сделать.       - Ты в порядке, доченька? - спросила Лилит у Чарли, но та отшатнулась от матери.       - Все демоны обманывают и причиняют боль, - сказала принцесса. - Я не могу принять такую свою сущность и смириться с ней. Значит, мой отель нелепый? Значит, искупление грехов никому не интересно?       Лилит стала холодна к дочери, услышав ее слова и очередные жалобы.       - Вот бы я могла навсегда остаться в мире людей, - прошептала принцесса. - Больше не видеть эту магию, эту кровь, эти бунты.       - В мире людей есть все, кроме магии, - вдруг сказала Фиона. - Люди проливают кровь, развязывают войны, умирают и попадают в ад, продолжая жить в аду так же как и в человеческом мире. Люди и демоны связаны между собой. Поэтому тебя и не уважают. Ты не понимаешь свой народ, отрекаешься от него, отрекаешься от самой себя, от своей сущности. Ты мечтаешь о сферической добродетели в вакууме, но ее нет в природе.       - Такая добродетель есть в раю, - сказала Чарли. - Я хочу привести всех в рай, но мне сопротивляются. Я хочу всех спасти, но демоны отвергают спасение. Меня выставляют дурочкой, хотя это они все глупые и ничего не понимают.       Чарли заметалась и посмотрела на мать, а та призвала свою магию и начала восстанавливать дом Валентино. Особняк становился таким же прекрасным как и прежде. Лилит удовлетворенно посмотрела на плод своих магических трудов и внезапно ощутила слабость. "А смогу ли я удержать трон, если на меня нападут Рози и Вельвет? - подумала Лилит. - Я слишком часто слабею, я могу и проиграть битву за трон в аду. Мне не стоит быть слишком уверенной в своей неоспоримой победе. И остальных повелителей ада нельзя недооценивать. Они все опасны и амбициозны. Они все готовы к соперничеству".       - Нам всем придется... - обратилась королева к мотыльку, но тот и так обо всем догадался.       - Проходите, гости дорогие, - саркастично произнес он и издевательски раскланялся. - Проходите, располагайтесь. Скоро мой дом сам станет отелем.       - Ну не сердись, - вдруг улыбнулась королева Лилит и погладила мотылька по лапке, от чего тот опешил и засмущался.       Фиона тоже улыбнулась, увидев эту сцену. Ее метки погасли, а ее тело стало прежним. Ее трансформация в демона прервалась на данный момент, но становилась все более необратимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.