ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 101. Преображение мотылька

Настройки текста
      - Избавь меня от подробностей того как именно ты стал главным сутенером в аду, - поморщился Аластор. - Ой, нет, ты не главный. Асмодей влиятельнее тебя. Как же ты так оплошал?       - Мы все застряли в круге гордыни, - проворчал Валентино. - Я и так кручусь как могу.       - Плохо крутишься, - усмехнулся Аластор.       Фиона устало села на диван в одной из комнат особняка. Рядом с ней сел номинальный владелец этого дома, потянулся к ней лапками, чтобы обнять, но с другой стороны сел радиодемон и опередил его. За спиной Фионы Аластор и Валентино бросили друг в друга убийственные взгляды.       - Я, пожалуй, пойду, - сказал Генроин и поплелся к выходу из особняка. - Ясно, что мероприятие с девочками отменяется.       - С какими девочками? - натянуто улыбнулся Аластор.       - А с какими ты хочешь? - поинтересовался Валентино. - Какие девочки порадуют твой извращенный взгляд?       - Меня порадуешь ты с оторванными лапками, - с нажимом произнес олень. - Ты серьезно хотел заставить Фиону присутствовать на этом мероприятии? Это наглость, тебе так не кажется? В смысле, к чему ты приучаешь Фиону? Ты ей и наркотики с сигаретами предлагал? Алкоголь подсовывал? Ты ничего не можешь ей дать. Зря ты показал ей свою визитку. Прошел бы мимо. Фиона не твоя и ты это знаешь. Всегда знал.       - Вы меня с ума сведете, - прошептала Фиона и обхватила голову руками. - Я так больше не могу. Я себя, понимаете, себя чувствую тут третьей лишней. Я не приз, переходящий победителю.       - Ты права, - сказала королева Лилит и протянула Фионе раскрытую ладонь. - Тебе нужно развеяться и отдохнуть. Пойдем со мной.       Королева открыла портал и прошла в него вместе с Фионой. Девушка краем сознания понимала, что так будет правильно. Она не могла оставаться рядом с Валентино и Аластором, наблюдать за их соперничеством. Все слишком запуталось, это ранило Фиону. Ей нужно было сменить обстановку. Когда Фиона и Лилит исчезли, неприязнь оленя и мотылька вспыхнула с новой силой. Аластор принял свой истинный облик. Валентино тоже. Генроин уставился на них и решил не вмешиваться в их разборки. Огромный паук был не таким уж огромным и сильным, каким хотел казаться. Генроин воздержался от борьбы за власть, оставаясь лишь наблюдателем.       - Фиона не принадлежит тебе только потому, что ты подошел к ней первый, - сказал мотылек измененным голосом.       - Она тебе была не нужна, пока ты не решил использовать ее, чтобы подставить меня, - сказал олень измененным голосом. - Ты ведешь Фиону в пропасть.       - Это ты ее туда ведешь, - сказал Валентино. - Посмотри на себя. Ты все разрушаешь, ты проливаешь реки крови. Ты делаешь это не ради власти, а просто из садизма. Ты не понимаешь, каково это, не иметь ничего, не иметь мощной магии, не иметь влияния. Тебе так повезло сразу стать повелителем ада, что ты перешел грань.       - Нет никакой грани, - сказал Аластор. - Есть только сильные и слабые, победители и проигравшие. Разве я виноват в том, что я сильный? Почему я должен уступать тебе Фиону? Почему я должен жалеть тебя? Ты мой враг, мой соперник, ты мне противен всем своим существом. Я не буду танцевать вокруг тебя. Я актер, но на такую роль шута я не согласен. Фиона в любом случае должна будет выбрать одного из нас. Мы не сможем помириться. Это ад, а мы демоны. И сейчас ты заперт со мной в этом доме. Ты в ловушке, ты в моей власти. Лилит правильно сделала, что увела Фиону, ей не нужно на такое смотреть.       Метки на стенах внутри дома засияли алым светом и по идее должны были парализовать Валентино, но почему-то это не сработало. Аластор продолжал натянуто ухмыляться и попробовал напасть на мотылька еще раз, но результат был одинаковый. Неудача оленя окрылила мотылька.       - В чем дело? - хмыкнул Валентино. - Магия сломалась?       Он прикоснулся всеми четырьмя лапками к стенам своего дома, ощущая как магия пронизывает этот дом. Кровавые метки побежали по стенам. Генроин испугался, увидев весь этот магический беспредел. Мотылек почти любовно гладил стены, а потом кровь со стен вдруг начала стекаться к нему, впиталась в его пораненную когтями Аластора лапку. Метки со стен тоже начали перебегать на тело Валентино.       - Мне надоело быть слабым, - самозабвенно говорил Валентино. - Мне надоело быть шутом и танцевать вокруг великого тебя. А я не шут. Я тоже хочу счастья, я хочу жить хорошо и не быть жертвой. Я не хочу трусливо уступать тебе Фиону, когда она сама явно мне симпатизирует. Если ты не рад за нас, то это ты должен отойти в сторону и не мешать нам. Я не боюсь тебя, - говорил Валентино, а кровь со стен все впитывалась в его тело. - Я не боюсь тебя.       Аластор молча смотрел на своего соперника, а потом расхохотался. Олень все смеялся и не мог остановиться. Перегнулся пополам, даже принял обычный облик, потеряв весь боевой настрой. Валентино уставился на оленя в недоумении.       - Что здесь смешного? - не понял мотылек.       - А ты не такой глупец, каким я тебя считал, - ответил Аластор, вытирая слезы в уголках красных глаз. - Молодец, развиваешься. Лучше поздно, чем никогда. Сопротивляйся мне, не будь слабаком. Это очень скучно, всегда побеждать и не встречать никакого сопротивления. Удиви меня и я сохраню тебе жизнь.       Тело мотылька отторгало магию меток, но Валентино силой воли пытался обуздать ее. Этот шанс нельзя было упускать. Он должен был стать сильнее, преодолеть свои слабости, сломать их. Он должен был переродиться, стать обновленной версией самого себя. Но одних мечтаний было мало. Пока Валентино ничего великого не добился, а его тело изменилось незначительно. Аластор перестал смеяться, подошел к мотыльку и беспардонно схватил его за лапку. Прижал к стене и обнюхал.       - Как это мило, - улыбнулся олень. - Но ты же не думал, что освоить мою магию будет так просто? Получив часть моей силы ты станешь зависим от меня как и Фиона. Это моя магия, а не ваша. Если я умру, то вы потеряете эти чары. Такая вот важная деталь. Вы будете страдать, а воскреснув окажетесь бессильными. Так что не советую использовать эту магию против меня самого.       - Самонадеянный как всегда, - проворчал Валентино, искоса смотря на радиодемона. - С Люцифером ты такой же дерзкий или ты с ним ведешь себя более смирно? Ты не боишься того, что Люцифер однажды накажет тебя за флирт с королевой Лилит?       - До сих пор он мне это позволял, - пожал плечами Аластор. - И это не флирт, так, приятные беседы.       - И ни-ни? - ухмыльнулся мотылек. - Как скучно ты живешь, как много теряешь.       - Неужели? - ухмыльнулся Аластор.       Олень уже не чувствовал к мотыльку такой всепоглощающей ненависти как раньше. Его трюк с магией заинтересовал оленя. Валентино оказался далеко не безнадежным противником. Аластор оглядел оппонента и мысленно признал, что его стиль все же был довольно красивым и гармоничным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.