ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 102. Королевский дворец

Настройки текста
      Фиона и Лилит прошли через портал, а Фиона уже пожалела о том, что позволила себя увести. Ее прошиб пот, у ее подкашивались ноги. Ужасные мысли мелькали перед ее внутренним взором, тревожа ее, мучая ее, причиняя ей невыносимую душевную боль.       - Они убьют друг друга, - прошептала Фиона в панике. - Нет, еще хуже, Аластор убьет Валентино. Надо их остановить. Я не переживу, если... - Фиона осеклась на полуслове и вцепилась в свои длинные волосы.       - Ты не можешь вечно их мирить, - сказала королева Лилит. - Ты им не нянька. Ты не несешь ответственность за их поступки. Они враждуют не из-за тебя, ты лишь еще один повод для продолжения этой вражды. Они не смогут ужиться вместе, они полные противоположности друг другу. Тебе нужен отдых, иначе ты и правда сойдешь с ума. Я верну тебя в его особняк вечером и не раньше. Успокойся и постарайся расслабиться.       - Яблочка хочешь? - манерно произнес кто-то, откашлявшись.       Фиона повернулась на звук голоса и увидела сидящего в роскошном кресле красивого мужчину в белой одежде и сапогах, держащего яблоко в одной руке и трость с набалдашником в виде яблока в другой. Мужчина улыбнулся кровожадной демонической улыбкой, обнажая острые зубы. Лилит посмотрела на мужчину и нервно выдохнула, прижав ладонь к груди.       - Ты меня напугал, дорогой, - рассеянно сказала Лилит.       - С каких пор ты начала меня бояться? - хмыкнул мужчина, грациозно вставая с кресла и подходя к Фионе. - Чем вы там с Валентино занимались, а? - спросил незнакомец, прикоснувшись к наряду монашки. - Разъяренная толпа испортила вам приватное мероприятие?       - Его не успели организовать, - пробормотала Фиона.       - А почему меня не пригласили? - усмехнулся незнакомец. - У Валентино неплохой особняк. Не дворец, конечно, но я бы туда с удовольствием пришел.       - Как тебе не стыдно, - укорила мужчину королева Лилит и пихнула его локтем в бок. - Какой пример ты подаешь нашей гостье?       - Да ладно, - фыркнул мужчина. - Она симпатизирует нашему мотыльку. Ее это не смутит. Правда, Фиона? - спросил мужчина, посмотрев девушке в глаза и наклонившись к ее лицу. - Так что насчет яблочка?       - Надеюсь, что съев его, я пойму разницу между добром и злом, - сказала Фиона, принимая яблоко. - Пойму, как мне жить дальше. Как никого из них не подставить, не предать, не оскорбить, не разочаровать.       - Все так серьезно? - спросил незнакомец и положил на плечо Фионы свою ладонь. - Тебе важны они оба?       - Да, - задумчиво кивнула Фиона, откусывая от яблока кусочек. - Простите, - спохватилась она, поняв, кто стоит перед ней. - Я не должна грузить вас своими проблемами. Вы, наверное, очень заняты, управляя всем адом?       - Если честно, не очень, - манерно потянулся Люцифер. - Поэтому я бы не отказался от приватного мероприятия. Если оно когда-нибудь состоится, то позовите меня обязательно. В последнее время мне так скучно.       - Вас не окружают повелительницы ада? - прямо спросила Фиона, неожиданно успокоившись. - Зачем вам какие-то низшие демонессы похоти?       - С ними все проще, - усмехнулся Люцифер. - С ними не надо быть вежливым через силу, их не надо ублажать, опасаясь их коварства. Повелителей ада развелось слишком много. Каждый хочет занять мой трон. Нападение Рози и Вельвет на мою жену тому прекрасное подтверждение.       - Если Аластор не убьет Валентино и не разрушит его особняк, то мы вас обязательно пригласим, - пробормотала Фиона, доедая яблоко. - Это у вас семейная традиция? - спросила Фиона, вертя огрызок яблока между пальцами.       - Можно и так сказать, - хмыкнул Люцифер. - Члены твоей секты в обморок упадут, когда узнают, где ты находишься и с кем общаешься.       - Наверное, - кивнула Фиона, но к ней возвратилась грусть.       - Не переживай, - ласково сказал Люцифер и погладил Фиону по руке. - Они не дети, они сами разберутся со своим соперничеством. Тебе не нужно быть рядом с ними круглосуточно.       - Ой, она живая, - воскликнула Фиона, когда змея переползла со шляпы Люцифера на ее шею.       - Ты ей нравишься, - ухмыльнулся Люцифер, достал второе яблоко и принялся им хрустеть.       - Дорогой, ты не слишком давишь на Фиону? - спросила у мужа королева Лилит, наблюдая за поведением этих двоих. - Ей нужен отдых.       - Все нормально, - ответила Фиона, поглаживая змею. - Я всегда настроена на интересную беседу. Почему бы и нет?       - Вот видишь, - просиял Люцифер, сжимая и разжимая трость в своей руке. - Я не наврежу Фионе. Не порть мне все веселье, в самом деле.       Королева Лилит гневно посмотрела на мужа. Она терпеть не могла, когда он так себя вел.       - Мы провели вместе много тысяч лет, - прошептала королева Лилит.       - И ты от меня устала, дорогая? - поднял Люцифер одну бровь. - Тебе больше симпатичен наш олень? Я тебя разочарую, но он все еще асексуал и серьезные семейные отношения ему не нужны.       - Я знаю, - ответила Лилит и отвернулась, скрывая выступившие слезы.       - Ну что опять не так? - нахмурился Люцифер. - Почему ты меня постоянно в чем-то укоряешь? Я к тебе хорошо отношусь. Я не заслужил этих упреков. Я люблю развлекаться с другими женщинами, но и ты не святая, - хохотнул Люцифер, - иначе тебя бы в аду не было. Так что не надо устраивать сцен при Фионе. Не порть мне имидж.       - Тебя волнует только имидж? - вскипела Лилит. - А на мои чувства тебе плевать?       - Не слушай ее, - проворковал Люцифер, зажимая уши Фионе своими ладонями. - Семейная ссора последнее, чему тебе надо быть свидетельницей.       Змея переползла опять на шляпу короля ада. Люцифер постучал тростью по мраморному полу, призывая Лилит к тишине. Лилит поняла намек и повиновалась, но захотела уйти. Потом подумала о том, что Фиону все же опасно оставлять одну с Люцифером. Лилит колебалась и не могла принять решение.       - Не трону я ее, - воскликнул Люцифер и махнул на жену рукой. - Можешь идти, если я тебе так надоел.       - И уйду, - прошептала Лилит, развернулась и вышла из комнаты.       Король ада со вздохом опустился на свое кресло. Он выглядел таким бесконечно уставшим и потрепанным жизнью. Змея на его шляпе свернулась в кольцо и заснула. Люцифер вертел тростью и о чем-то напряженно думал. Фиона молчала и не мешала его мыслям.       - Чарли не отказалась от идеи отеля, ведь так? - спросил Люцифер и потер пальцами переносицу.       - Она сказала, что хочет иметь в раю другую семью, - призналась Фиона. - Она бредит мечтами о рае. Это ее навязчивая идея. Мне очень жаль, что ваша дочь недовольна вами и своим положением принцессы ада.       - Мне тоже, - вздохнул Люцифер. - Чарли меня разочаровала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.