ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 103. О грешниках

Настройки текста
      - Меня бесконечно ранит то, что моя дочь мечтает о другой семье в раю, - сказал Люцифер. - Меня ранит то, что моя дочь не принимает свою демоническую сущность. Она сошла с ума. Она хочет быть той, кем не является. Она стыдится нас, своих настоящих родителей. Она бредит идеей отеля по перевоспитанию грешников и не видит, что ее идея не работает. Наивность Чарли переходит все границы. Она не осознает себя принцессой ада, живет в мире своих фантазий. Меня бесконечно ранит то, что у меня родилась вот такая странная и неправильная дочь. Я виноват в том, что недоглядел за ней, позволил вырасти вот такой. Проявил мягкость, а в итоге навредил самому себе и нашему общему будущему. Нет никаких надежд на то, что Чарли одумается и примет свою судьбу принцессы ада.       - Ее отель выглядит неуместно в аду, - тихо сказала Фиона. - Как этот отель должен перевоспитывать грешников? Чарли не понимает, откуда берутся грешники, почему люди грешат, что такое грех. Чарли не понимает, что рай не прекрасен, а фальшив. Чарли не понимает, куда она хочет всех привести из своего отеля. Слепец ведет слепцов.       - Моя дочь идеализирует ангелов и людей, - кивнул Люцифер. - Она саму себя считает почти человеком, отторгает свой демонический облик. Она запуталась, но не позволяет ей помочь. Я бы предложил тебе попробовать подружиться с ней и повлиять на нее, но боюсь, что из этого ничего не получится. А еще эта Вэгги, появившаяся из ниоткуда. Чарли не умеет выбирать друзей.       Люцифер положил трость, встал с кресла, взял Фиону за руку и закружил ее в танце. Фиону это ошарашило, но она изо всех сил старалась не показывать своего смятения.       - Когда еще ты сможешь потанцевать с королем ада? - усмехнулся Люцифер. - Ты составишь мне приятную компанию? Опасения моей жены излишни, я не собираюсь вредить тебе. Мне не нужно самоутверждаться за счет твоего унижения.       Несколько плавных движений. Разворот. Наклон. Смена рук.       - Я остановлю травлю Валентино, чего бы мне это ни стоило, - прошептала Фиона. - Этому безумию нужно положить конец. Сначала они травят Валентино, а потом переключатся на вашу семью. Рози и Вельвет уже показали, что не уважают вашу жену и дочь. Они хотят отобрать ваш трон. Не вмешиваться в чужие разборки не получится.       - Почему ты согласилась сесть к нему в лимузин? - с усмешкой поинтересовался Люцифер, кружа Фиону в танце. - Неужели отель моей дочери настолько плох и неуютен?       - Она запрещала мне есть мясо, - поежилась Фиона. - Это было невыносимо. Это не отель, а психбольница какая-то, где тебя заставляют покаяться в грехах. Именно заставляют.       - Нельзя кушать мясо, нельзя иметь свои собственные мысли, - улыбнулся Люцифер. - Так оно и происходит. И рай из места счастья и света превращается в тюрьму душ. Иронично, что небеса тюрьмой душ объявили ад. Ну и у кого тут гордыня с лицемерием?       - Но и Чарли понять можно, - сказала Фиона. - Она же мучается в аду. Я бы могла ее пристроить в мире людей в общежитие своей секты. Если Чарли увидит настоящее человечество, то перестанет воспринимать его так радужно.       - Идея прекрасная, - ответил Люцифер. - Если все получится, то у Чарли будет много нового полезного жизненного опыта.       - Да, - кивнула Фиона. - Иначе Чарли не перестанет приставать ко всем демонам с проповедями покаяния.       Люцифер положил свою ладонь к сердцу Фионы и девушка ощутила мощный выброс магической энергии. Метки на теле Фионы активизировались и засияли алым светом.       - Твоя трансформация зашла так далеко, - пробормотал Люцифер. - Ты смело приняла эту магию и выбрала свою судьбу.       - Я хотела сражаться с ангелами во время истребления, - пояснила девушка, - но не хотела стать еще одной причиной вражды Аластора и Валентино. Я... видела его сны. На них повлияла Геката. Я развеяла кошмары, но... - Фиона нервно сглотнула.       - Я разрешаю тебе остановить любого демона, который нападет на тебя, - улыбнулся Люцифер. - Бунтовщики опасны для всех, для меня, моей жены и моей дочери. В аду я власть. Если меня свергнут, то в аду возникнет анархия и хаос. Вопреки расхожим домыслам, хаос в аду нежелателен. Это ослабит наш мир и наш вид, мы только поможем ангелам истребить нас. Это недопустимо. В конце концов, даже если в аду кто-то страдает, это же ад. Тут положено страдать. Почему шлюхи и наркоманы вообще жалуются? Они так жили при человеческой жизни, сами решили продолжить так жить в аду. Это их грехи. Валентино не виноват в слабостях и грехах других демонов.       - Я не представляла, что в аду будут такие огромные и роскошные города, - сказала Фиона.       - Ад менялся с течением времени, - хмыкнул Люцифер. - Появления удобств дали грешникам ложную надежду на счастье и поблажки. Тот же Энджел Даст стал звездой, а не оказывал интимные услуги в какой-нибудь вонючей пещере. Грешники возомнили себя то ли невинными жертвами, то ли хозяевами ада. У Валентино хватает ума занимать свою нишу демона похоти и не лезть не в свое дело. Аластора же иногда заносит, как и Рози, и Вельвет, и особенно Вокса. У меня все под контролем. Не думай, что я им позволю захватить в аду реальную власть.       - Я за вас рада, - дипломатично сказала Фиона.       Люцифер резко прервал свой долгий танец с Фионой и беспардонно поцеловал ее. На лице девушки почти не отразились никакие эмоции, но опытный взгляд короля ада раскусил ее.       - Боишься отказать мне? Боишься того, что я причиню вред Аластору или Валентино? Ох уж эта твоя дипломатия, - расхохотался Люцифер. - А вообще ты права. Хорошо, что ты не дерзишь мне, подыгрываешь. К чему разжигать лишние конфликты? Мое могущество беспредельно. Только создатель на небесах может всерьез угрожать мне. Все заговорщики в аду обречены на поражение. Пусть к ним вернется отчаяние, пусть они вспомнят, что находятся в аду.       Люцифер поколебался, но все же отпустил Фиону и не стал ее больше целовать. Взял свою трость, поправил свою одежду, шляпу и галстук-бабочку. Король ада выглядел в этот момент таким одиноким и сломленным.       - Жена и дочь отдаляются от меня, - вздохнул Люцифер. - Чарли мечтает о рае, а Лилит завела очень теплые отношения с Аластором. Мечты обеих несбыточны, но сами они в них упорно искренне верят. Аластор не умеет любить и не умеет ревновать. Лилит так устала от меня за тысячи лет, что готова влюбиться в первого встречного. Лилит постоянно мной недовольна, а я ведь все эти тысячи лет был нежен к ней, утешал ее, поддерживал, помогал. Мы стали прародителями всех демонов, - воскликнул Люцифер и сжал свою трость, - а теперь наша семья трещит по швам. Мое беспредельное могущество не может заставить жену и дочь любить меня, понимаешь? В аду я тоже страдаю.       Фиона почувствовала как на всех них надвигается неминуемая катастрофа. Петля на шее затягивалась. Борьба за власть накалялась. Все жаждали крови, насилия, требовали хлеба и зрелищ. Ад был явно перенаселен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.