ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 107. Раненный олень

Настройки текста
      - Ты становишься слабаком, - презрительно сказал Аластору Зестиал. - Из-за этой девчонки ты размяк. Скоро ты начнешь просить прощения и каяться в своих грехах. Наш святой Аластор, вы только поглядите! - ядовито добавил паук. - Как удобно быть то праведником, то грешником. Я вот ни в чем не раскаиваюсь, меня вполне устраивает быть повелителем ада. А ты явно заигрался в джентльмена. Иди, иди утешай эту девчонку. А ты ей нужен вообще? Тебя она будет так же самоотверженно защищать? Ты сам-то в это веришь?       Аластор молчал, а взгляд Зестиала становился все более жестким.       - Я пришел сюда позабавиться с мотыльком и я с ним позабавлюсь, - сказал паук. - Не хочешь, не участвуй. Стой и смотри, не вмешиваясь.       Аластор вдруг запоздало понял чувства Фионы, когда она не хотела быть наблюдательницей издевательств оленя над мотыльком. Шутка переставала быть смешной. Аластор ощутил как власть и контроль над ситуацией утекают у него между пальцами. Он так долго бахвалился своим могуществом, что сам возомнил себя непобедимым. Он стал самоуверенным балаболом. Зачем он нужен такой Фионе? Что он сам может ей предложить? Научить ее философии маньяка? Научить стрелять из ружья по дичи? Ну это, предположим, был бы полезный навык. А что еще? Аластор кожей почувствовал, что маска джентльмена скрывала его гнилое нутро. Фиона купилась на эту маску, потом посмотрела на поступки Аластора с другой стороны и ее очарование оленем снизилось, если совсем не исчезло. Кто был в этом виноват? Не Фиона же. Олень нервно помахал своим хвостиком. Он смотрел на Фиону без сознания и думал, думал, думал. Зестиал двинулся к Валентино, но олень взмахнул рукой и Фиону окружило силовое поле.       - Ты же не хотел со мной ссориться, помнишь? - прорычал Зестиал, принимая свою истинную демоническую форму огромного сюрреалистичного хищного паука. - Ты уверен, что сможешь меня остановить и прогнать? Ты уверен, что хочешь сразиться со мной?       - Неужели я такой же навязчивый и опасный? - пробормотал радиодемон в легком шоке, а поставленное им вокруг Фионы силовое поле исчезло. - Неужели меня прогоняют только потому, что всерьез боятся умереть от моей руки? Я сам создаю себе врагов?       - Ну вот, я же говорил, - хмыкнул Зестиал. - Ты стал слабаком и стремишься к покаянию. Недолго ты был повелителем ада, мой друг.       Аластор посмотрел на Валентино и заметил, что тот успокаивает Фиону, гладя ее. Мотылек не хотел никаких разборок, он хотел отдохнуть в своем доме, а вместо этого на него все нападали и нападали, ранили и ранили. Чем они тут с Фионой занимались? Смотрели фильмы? Аластор понял, какие именно фильмы смотрела Фиона, и в его черном сердце снова вспыхнул гнев. Все-таки этот сладкий сутенер раздражал его одним своим существованием.       - Ты приучаешь ее к порнографии? - с фальшивой улыбкой спросил радиодемон у мотылька. - Почему бы мне не забрать Фиону и не оставить тебя наедине с Зестиалом? Разве это не будет справедливо? Разве Фиона обязана помогать тебе с твоим бизнесом? Почему ты липнешь к ней и развращаешь ее? Почему не оставишь ее в покое? Почему ты ее наряжаешь в эти ужасные безвкусные тряпки? Ты хочешь сделать из Фионы свою дрессированную шлюшку? Тебе мало тех шлюх, которые на тебя работают? Ты не знаешь, когда нужно остановиться?       - Ей со мной хорошо, - ответил мотылек, прижимая Фиону к себе покрепче. - Я не отдам тебе мою прелесть. Убей меня и Фиона тебе этого никогда не простит и не забудет. Убей меня и для Фионы ты навсегда перестанешь быть джентльменом. Убей меня и предай тем самым Фиону. Давай, - разъярился мотылек, - нападай. Вдвоем нападайте на меня одного, лежащего в постели. Проклятье, даже я так конкурентов не устраняю. Ты мнишь себя благородным рыцарем, но ты обычный лицемер.       - А ты не дамский угодник, а обычный извращенец, - фальшиво улыбнулся Аластор. - Фиона тебя терпит, но она еще увидит твою истинную развратную натуру. Она убежит от тебя, когда протрезвеет от твоего дурманящего очарования.       - Ну от твоего дурманящего очарования Фиона уже протрезвела, - парировал Валентино. - От тебя она уже убежала.       Аластор щелкнул пальцами и Фиона переместилась к нему в руки. Мотылек понял, что олень решил воплотить свои угрозы в реальность. Однако олень не смог открыть портал и переместиться с Фионой в свой особняк. Фиона вырвалась у него из рук и зависла между полом и потолком, по-прежнему находясь без сознания. Тело Фионы корежило, у девушки отросли не только когти, но и клыки. Фиона настроилась на магию, пронизавшую особняк мотылька и не позволяла забрать себя отсюда. Зестиал фыркнул и атаковал Фиону волной магической энергии. Фиона упала на пол, но не перестала меняться.       - Чего вам от меня нужно? - растерялся мотылек. - Вам скучно жить? Почему вы не развлекаетесь в другом месте?       Валентино сорвался с кровати. В его крови кипела ярость, смешанная с диким страхом. Этот день все длился и длился, Аластор все маячил между ними с Фионой и маячил. У Валентино закружилась голова. Он задыхался от безысходности. Ему было не за что бороться. За Фиону? И он, и Фиона были обречены. Их сейчас разорвут и они вместе канут в небытие. Аластор и Зестиал найдут себе новые игрушки, а по Валентино никто не будет скорбеть. По Фионе же будет скучать разве что принцесса Чарли. Это было так удушающе тоскливо. Валентино хотел изменить свою жизнь, но тонул в этом болоте беспросветности. В борьбе не было смысла. Он слаб. Фиона слаба. Адская система сожрет их и не подавится. А потом Валентино посмотрел на Фиону и вид этой девушки словно выдернул его из болота и удушающей тоски. Он настроился на магию, пронизавшую его особняк.       - Ты лизал ее кровь? - фальшиво улыбался Аластор, презирая этого мотылька и не желая видеть в нем достойного соперника. - Ты думаешь, что этого достаточно для победы надо мной? Ты не освоишь мою магию. Даже Фиона получила только ее ничтожную частичку, а уж ты и вовсе крохи. Ты не победишь этими крохами сам источник этой магии, меня. Сдайся мне. Уступи мне Фиону. Ты слаб. Ты проиграл. Ты всегда проигрываешь.       - Замолчи, - вне себя от гнева сказал мотылек, принимая свой истинный облик. - Мне надоели твои угрозы. Фиона не твоя дичь и не твой трофей, чтобы ты ее себе забирал.       - Сутенер будет учить меня благородству и приличиям? - ухмыльнулся радиодемон.       Фиона была без сознания и не видела как Аластор тоже принял истинное обличье, подошел к мотыльку, оторвал ему одну лапку, сожрал ее и потянулся за добавкой. Фиона не видела как Валентино дернулся и одним выпадом откусил одну руку уже самому Аластору. Фиона не видела как олень опешил от такой наглости и несгибаемости своего противника.       - Всегда хотел вернуть тебе должок, - не веря своему успеху пробормотал Валентино, истекающий кровью, но гордый собой. - Ты оказался очень вкусным, наш сказочный олень.       Аластор таращился на свою укороченную окровавленную руку, а рядом с ним стоял Зестиал и хохотал над неудачей радиодемона. Аластор почувствовал себя униженным. Раньше он не испытывал ничего подобного. Раньше он смеялся над болью других, а теперь Зестиал смеялся над его собственной болью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.