ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 113. Сгоревшая книга

Настройки текста
      - Я не позволю ему умереть, - решительно сказала Фиона. - Я не допущу, чтобы его бизнес прогорел. Вы же помирились. Успокойтесь оба, пожалуйста. Так же нельзя. Как можно отдыхать в такой напряженной обстановке?       - Пусть он оставит нас одних, - хором сказали Аластор и Валентино, синхронно посмотрев на девушку, а потом друг на друга.       Фиона застонала от бессилия и уронила голову в ладони. Тарелка с едой лежала рядом на одеяле, но у Фионы совершенно не было аппетита. Она очень переживала за отношения между оленем и мотыльком. Ситуация была сложная, но одна Фиона никак не могла ее изменить. Она не могла заставить их прекратить ссориться, только ждать от них обоих благоразумия.       - А хочешь книжку почитать? - вдруг сменил тему Валентино, открыл дверцу на прикроватной тумбочке и достал оттуда красивое издание.       - У меня руки грязные, - извинилась Фиона.       Валентино достал из кармана штанов влажные очищающие салфетки с ароматом клубники и начал протирать ими ладони девушки. Глаза Аластора расширились, хвостик задергался.       - Моя дорогая, ты в курсе, для чего он обычно использует такие салфетки? - натянуто улыбнулся радиодемон. - Ты в курсе, почему они с клубничным ароматом? Ну же, догадалась?       Фиона замерла на постели, поняв намек радиодемона, но лапку Валентино не оттолкнула.       - Ну и что, - тихо сказала девушка. - Это же просто салфетки. Какая разница, для чего их использовать.       - Я бы побрезговал, - фыркнул олень. - Да и читать книжки, которые любит читать сутенер, тоже. Можно не сомневаться в их развратном содержании. Ты достойна читать более умные и высокохудожественные книги, а не эротические романы.       - Ну куда мне до твоего элитного вкуса в литературе, - картинно заохал мотылек, протирая руки Фионы салфетками. - Если тебе такие книги не нравятся, ты их и не читай. Я тебе эти книги и не предлагаю.       - Еще бы ты мне их предложил, - фыркнул олень.       Валентино убрал пачку душистых салфеток и протянул книгу Фионе. На обложке значилась надпись "Бесы в простынях". Фиона уже хотела взять книгу, но она вдруг вспыхнула и сгорела за секунду.       - Эй, ты никак не уймешься? - возмутился Валентино. - Не порть мои вещи. Не порть мой дом.       - Он больше не твой, - нахально сказал Аластор. - Я могу подарить его Фионе, а тебя выгнать отсюда прямо сейчас. Перестроить все комнаты вполне возможно, поверь мне. А ты живи на своей порностудии со своими любимыми шлюхами. Там же все твое, родное, реквизит для съемок, секс-игрушки. Сиди там и плачь, а к Фионе не прикасайся своими похотливыми лапами.       Фиона легла на постель и закуталась с головой в одеяло.       - Прекратите... - шептала Фиона под одеялом. - Хватит ругаться, пожалуйста...       - Смотри, что ты наделал, - сердито сказал Валентино, гладя Фиону по спине через одеяло. - Мои похотливые порывы вредят Фионе меньше, чем твои фанатичные запреты. Ты ей психику ломаешь, а зачем? Ты хочешь спасти Фиону от меня, но кто спасет ее от тебя, наш сказочный олень?       Аластор махал хвостиком, дергал ушками, а потом глубоко вздохнул. Он все делал не так, он отталкивал своим поведением Фиону.       - Ладно, хорошо, - сказал Аластор. - Хотите переспать? Переспите. Я снимаю с себя ответственность за последствия этой авантюры. Я волнуюсь за Фиону, но ее раздражает мое волнение за нее. Быть асексуальным джентльменом теперь не модно? Прекрасно. Фиона, ты хочешь стать мне безразличной или как? Почему ты меня не слушаешь? Почему ты видишь во мне врага?       Фиона вылезла из-под одеяла. В спальне пахло клубникой и оленьей шерстью.       - Вы враг не для меня, а для Валентино, - прошептала девушка. - Поскольку мне он важен, я не могу позволить вам его унижать и обижать. Против вас лично я ничего не имею, вы это знаете. Не шантажируйте меня, не заставляйте выбирать одного из вас.       - Выбор будет не в твою пользу, - шепнул Валентино Аластору на красно-черное оленье ушко.       Эта фраза послужила провокацией и своеобразной тряпкой для быка. Напряжение обязано было вылиться в какое-то физическое действие. Аластор и Валентино синхронно выпустили когти и попытались атаковать друг друга, но Фиона обеими руками схватила их за кисти лап и рук.       - Прекратите, - повторила она гневно, а на ее руках тоже проступили когти. - Вы оба меня с ума сведете. Я просто хочу с вами приятно общаться, помогать вам. Неужели нельзя не подставлять друг друга хотя бы пять минут?!       - Мы могли бы жить счастливо втроем, - мечтательно протянул Валентино и покосился на радиодемона.       Когда до оленя дошел смысл предложения мотылька, он отшатнулся от него как от лужи с грязью.       - Никаких "втроем", - бормотал Аластор. - Никаких "нас". Никаких "бесов в простынях". Очнись же ты, Фиона! Не надо было тебя отпускать. Тогда ты бы не встретилась с ним, он не дал бы тебе свою визитку, не пригласил на интервью, ты бы не села в его лимузин.       - Ты мог сожрать ее, - сказал Валентино Аластору. - Ты бы предпочел подвергнуть Фиону опасности только для того, чтобы воспрепятствовать нашему с ней знакомству? Ну и кто тут главная угроза для Фионы? То что ты не хочешь с ней переспать, не делает тебя более безобидным на моем фоне. Как раз-таки наоборот. Ты подошел к Фионе первый, но это не делает Фиону твоей рабыней. Она не обязана отвергать меня ради тебя.       - А как же верность? Это для вас пустой звук? - вскричал олень. - А если ты, мой крылатый дружок, найдешь себе потом новую интересную девушку, ты бросишь Фиону? А вот меня она бросила по сути, встретив тебя. Это для вас нормально? Нормально защищать другого демона, больше чем того, которого хотела защищать сначала? Извините, но я такого не понимаю.       - Ты же сам предал Рози, - нахмурился Валентино. - Она же любит тебя, а ты посмеялся над ее чувствами. Королева Лилит тоже тебя любит, но ты почти не отвечаешь ей взаимностью. Ты же сам эгоистичен. Почему ты решаешь за Фиону, с кем ей быть и кого любить? Или было бы лучше, не выбери она никого из нас? Если бы Фиона осталась одинока, тебя бы это порадовало? Пусть Фиона будет одна, но не со мной, да?       Олень отвернулся от мотылька. Фиона хотела было утешить оленя, но тот резко встал с постели. Пустые тарелки из-под мяса упали на пол. Недоеденное мясо с тарелки Фионы уронилось на одеяло и испачкало его.       - Не надо этой жалости, моя дорогая, - покачал головой Аластор, почесав рукой за ушком. - Я все понял. Ты не можешь бороться со своей симпатией к Валентино, это сильнее тебя. Ладно, я постараюсь принять твой выбор, чтобы не вредить тебе и не сводить с ума. Я постараюсь, обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.