ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 114. Импы в ловушке

Настройки текста
      - Это катастрофа! - в отчаянии воскликнул Мокси, рухнул на колени и закрыл голову руками. - Мы никогда не найдем гримуар Столаса! Что нам теперь делать?!       - Книга не могла исчезнуть далеко, - задумчиво пробормотал Блиц, не поддаваясь панике и не давая волю своим накопившимся эмоциям.       - Откуда вы это знаете? - не поверил боссу Мокси. - Хорошо, если гримуар все еще в этом городе. А если нет? Что если гримуар попадет в плохие руки? Мы и сами пострадаем, и Столаса подведем. И вообще, - отчаяние Мокси сменилось гневом на босса, - это вы во всем виноваты со своим незаконным бизнесом. Я сразу вам сказал, что это неудачная идея, выполнять заказы грешников и убивать невинных людей.       - История с якобы милой семьей каннибалов тебя ничему не научила, Мокси? - рассмеялся Блиц и почесал свои длинные рога. - Не бывает невинных людей. А мой бизнес не такой уж и незаконный. Не трусь, мы как-нибудь выкрутимся.       - Как-нибудь? - передразнил босса Мокси и нахмурился. - Отличный план, скажу я вам. Вы понимаете, что у меня жена в аду осталась и что она за меня волнуется?! - Мокси распирало от негодования.       - Ничего с твоей ненаглядной Милли не произойдет, - фыркнул Блиц, оглядываясь по сторонам и изучая очередную улицу в человеческом городе. - Нас нет в аду всего пару дней, а не пару лет. Расслабься, трусишка.       - Я не трус, - огрызнулся Мокси и обиделся, - просто у меня ощущение, что мы попали в капкан. Мы в этом городе удобная мишень. Нас не должно быть в мире людей. У нас нет магии, у нас нет гримуара и у нас нет еды. Еще и сотовая связь барахлит.       - Я никак не могу дозвониться до Столаса, - устало признался Блиц. - Что-то глушит сигнал. Раньше такого не случалось.       - Вот именно, - закивал Мокси, вставая с тротуара. - Мы не видим опасности, но она где-то рядом, в этом и весь ужас.       - Ты же имп, - раздраженно произнес Блиц и придирчиво оглядел маленького щуплого Мокси. - Нельзя же всего бояться, возьми себя в руки. Если кто-то нападет на тебя, пристрели его. Ты же метко стреляешь, поэтому я тебя и нанял. Не бойся, а сразу стреляй.       - А если я убью невинного человека? - прошептал Мокси и оглядел улицу города в мире людей.       - Значит, такова его судьба, умереть от твоей руки, - проворчал Блиц, которому надоело постоянное нытье и опасения Мокси. - На том свете разберутся, что делать с душой убитого. Если он и правда был невинным, в чем лично я сильно сомневаюсь, тогда его душа попадет в рай. А если он грешил, то в ад. Все как всегда. Стреляй и не бойся.       - Я не хочу отнимать жизни... - завел свою жалобную песню Мокси, но Блиц его перебил.       - Вы с Милли убили кучу людишек в опере, помнишь? - рассмеялся Блиц и похлопал Мокси по плечу. - А бойня на пляже? Это ли не прекрасный образец грамотной работы импа-наемника?       - Иногда мне кажется, что Милли плохо на меня влияет, искушает меня, - вздохнул Мокси, вздрагивая от каждого шороха на улице. - Она заставляла меня стрелять в портрет милой семьи людей. Она говорила, что их можно убивать, что я с ними не знаком и поэтому их жизни ничего не стоят. Но пусть даже та семья и оказалась с подвохом, я не верю, что все люди такие злые и жестокие. Иначе рай был бы абсолютно пуст.       - Ты видел херувимчиков? - спросил подчиненного Блиц. - Ты серьезно завидуешь тем душам, кто попал в рай после смерти? Да в раю хуже, чем в аду. Там же все лицемерные и фальшивые. Набожные чистоплюи. Кому нужен этот рай, кроме принцессы Чарли? Да никому. Хватит думать про невинных людей и их жалкие душонки, это вообще тебя не касается. Ты должен просто выполнять заказы и все. На тебе нет никакой ответственности, виноваты те, кто заказал нам жертв.       - Но жертв убиваю именно я, - покачал головой Мокси. - Спускаю курок именно я. На мне очень даже есть ответственность. Знаете, босс, наверное, мне нужно уволиться. Это мое последнее дело. Найдем гримуар, вернемся в ад и я больше не буду помогать вам убивать людей. И с Милли поговорю. Все, хватит с меня убийств. Можете думать обо мне что угодно, называть слабаком. Я ухожу из вашего бизнеса. Сразу надо было вам отказать, но Милли меня убедила. А я так больше не могу и не хочу. Например, та монашка, сестра Мария, которую мы убили перед исчезновением гримуара. Кому она какое зло причинила? За что мы ее убили? Нет, с меня хватит этой крови. Я до сих пор вспоминаю взгляд этой монашки, ее страх, ее непонимание того, кто мы и как сюда попали. Это ужасно, это страшно и это мерзко, - поежился Мокси.       - Ну ты и нытик, - вздохнул Блиц. - Ладно, увольняйся, насильно держать я тебя не буду. И Милли забирай, если уж вы такие неразлучные.       - Правда? - опешил Мокси, не веря ушам своим. - Спасибо, босс. Я рад, что вы поняли меня.       Импы услышали чьи-то шаги за своими спинами, резко дернулись на звук и машинально направили на цель свои пистолеты. Разглядев виновника шума, Мокси стыдливо опустил оружие.       - Обалдеть, - воскликнула человеческая девушка, но не в панике, а в восхищении. - Я не думала, что когда-нибудь встречу настоящих бесов. Вы же настоящие? Это ведь не костюмы? А можно ваши рога потрогать? Ах, что за бред я несу! - бормотала незнакомка. - А вас тут всего двое или тут еще кто-то есть?       - А зачем вам такая секретная информация? - насторожился Блиц, подходя к незнакомке и тыкая в ее ногу когтем. - Вас самих тут много таких... странных? Я бы не хотел, чтобы наше появление в мире людей посеяло волну ненависти и истребления. Мы тайно посещаем мир людей.       - Конечно, конечно, - услужливо пробормотала незнакомка и, наклонившись, начала трясти Блицу руку, - я не выдам вас. Могу даже пригласить в наш храм. Сатанинский, в смысле. Он совсем близко отсюда. Вы можете укрыться там, если хотите, или даже пожить в нашем общежитии. Вот только... - осеклась девушка и замолчала.       - Что такое? - с улыбкой спросил Мокси, радуясь тому, что сегодня им не придется ночевать на улице и что ему не пришлось убивать эту милую девушку. - Мы все же доставим вам неприятности?       - Не совсем, - уклончиво ответила девушка, - просто руководительницы нашей секты нет на месте, а сама я не могу решать такие важные вопросы о вашем проживании у нас. Я даже не ее младшая помощница. Я покажу вас ее заместительнице и она уже решит, как с вами быть, ладно?       - А почему вашей руководительницы нет на месте? - спросил Мокси, предчувствуя беду.       - Она пропала пару дней назад, - сообщила незнакомка импам и потерла свои запястья. - Не пришла на службу в храме, не прочитала лекции по демонологии. На нее это не похоже. Она всегда предупреждает нас, если не может придти, а она просто исчезла. Так же не бывает. Убить ее не могли, она очень ловко сражается, если нужно. Она бы не позволила себя убить или похитить.       - Это все наша вина, - смущенно признался Мокси и отвел взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.