ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 116. Сатанинский храм

Настройки текста
      Когда Селена привела двух импов в сатанинский храм, она все еще была не уверена в правильности своего решения, но отступать уже было поздно. Члены секты столпились вокруг импов и принялись разглядывать их и даже щупать за рога. Импов это не порадовало.       - Не трогайте мои рога, - возмутился Блиц, отпихивая от себя человеческие руки любопытных прихожан сатанинского храма. - Я вам не зверь в цирке, чтобы меня разглядывать и тыкать в меня пальцами.       Любопытные прихожане притихли и перестали провоцировать адских гостей. Вся эта ситуация была очень странной. Прихожане до конца не могли поверить в реальность происходящего. До сих пор они воспринимали учение секты как метафору, но увидев живых бесов, призадумались над тем, а стоит ли находиться в сатанинской секте. Прихожан бесы и пугали, и притягивали одновременно. Адекватность в их разуме боролась с азартом в сердце. Они были такими наивными, но они были крутыми. Они принимали у себя адских гостей, это была огромная честь для них. Это как если бы верующий христианин встретился с ангелом божьим в реальной жизни. Невероятное чудо, которое внушало радость, трепет и ужас.       - Так-то лучше, - надменно произнес Блиц. - Где мы будем жить, пока не найдем гримуар Столаса? Нет, Мокси, брось это, - одернул подчиненного Блиц, заметив, что Мокси кланяется людишкам в храме и пытается помогать им. - Ты наемник, а не слуга. Ты не должен чистить этот храм, от вообще построен в нашу честь. Мы импы, а эти людишки славят всех демонов. Демоны не унижаются перед людишками, запомни это хорошенько, Мокси.       - Но я сам хочу им помочь, - уперся храбрый маленький имп. - Мне это не сложно и не унизительно. Я не жду от людей к себе почтения и поклонения мне. Это же глупо. Мы пока поживем здесь, а я не могу ничем не отблагодарить этих добрых людей за их помощь нам, понимаете, босс? Так будет нечестно с нашей стороны.       - Что нечестного для импа в личной выгоде? - нахмурился Блиц. - Прекращай эти проповеди добродетелей и альтруизма, ты не в отеле принцессы Чарли. Чарли позорит своих родителей, а ты сейчас позоришь меня. Не надо быть покорным и добреньким, не переигрывай.       - Я не изображаю добренького, я не лицемерю, - сжал Мокси кулачки.       - Но ты же с Милли убил много людей, - сказал Блиц. - Тех людей тебе не было жалко?       - Я больше не буду убивать никаких людей, - сказал Мокси. - Найдем гримуар и все. Мы же с вами договорились, босс. Вы меня отпустили и приняли мое увольнение.       - Принял, принял... - проворчал Блиц, надеясь, что Мокси все же передумает увольняться.       Блиц начал ходить по сатанинскому храму, придирчиво заглядывая в помещения. Он был настроен к этим фанатикам весьма скептически. Если фанатики будут представлять угрозу для импов, Блиц вполне был готов убить их всех. Загробная жизнь убитых им людей Блица не интересовала. Он очень гордился своей циничностью. Блиц попробовал позвонить Столасу, но связь все еще не работала.       - Мы можем использовать ритуал, чтобы поговорить со Столасом, - предложила Селена импу. - Я не знала, что в аду тоже есть сотовые телефоны и современные города.       - А людишки думают, что демоны живут в вонючих пещерах? - презрительно хмыкнул Блиц. - Эти предрассудки возникают из-за того, что людишки не уважают демонов, считают себя особенными божьими созданиями, а демонов ошибками природы. На самом деле все совсем наоборот. Демоны особенные создания, а людишки ошибка природы. Люцифер не хотел кланяться людям и за это его изгнали с небес в ад. Появление людей все испортило.       Селена о чем-то напряженно задумалась.       - А если Фиона попала не в столицу ада, а в более дикое место? - поежилась Селена. - Как мы вообще в аду Фиону найдем? Ад же бесконечен.       - Нет, - покачал головой Блиц. - Ад не бесконечен и в нем есть проблема перенаселения. Каждый год в ад прилетают ангелы, чтобы устроить истребление. Фиона могла попасть в любое место ада, порталы очень непредсказуемы.       - А почему гримуар сломался? - спросила Селена. - Такая книга разве не должна быть магически защищена от повреждений?       - А вот это правильный вопрос, - хмыкнул Блиц. - Мы с Мокси так и не выяснили, что вызвало такую реакцию у гримуара и что глушит нашу адскую сотовую связь. Если в этом замешаны ангелы, то дело плохо. У нас нет магии, а святые пули бесполезны против небесных созданий. Нас истребят и все. Мы не сможем сражаться.       В душе Селены происходила отчаянная внутренняя борьба. Ей почему-то стало страшно использовать сатанинский ритуал для связи со Столасом. Селену пугала эта близость к аду. Это уже было не смешно. Мокси подошел к Селене и погладил ее по руке.       - Ты уважаешь Фиону? - спросил маленький имп у девушки и доверительно посмотрел ей в глаза. - Она важна для тебя не только как лидер вашей секты? Ты готова сражаться за нее, правда? Это замечательно.       - Нужно ее спасти, - нервно сказала Селена. - А еще я думаю, что...       - Ты думаешь, - перебил Селену Блиц, - что увидев настоящий ад, Фиона образумится и вернется к христианству? Ты жаждешь того, чтобы Фиона упразднила вашу богохульную секту? Ты испугалась нас как последняя трусиха? Я вижу твой страх, я чувствую его, - добавил Блиц, подходя к Селене вплотную. - Спорим, что в этой секте нет ни одного истинного идейного сатаниста? Вы все ряженые, фальшивые, не готовые рисковать. Вы встретили всего лишь нас, импов, а если бы вы познакомились с маньяком Аластором или адским сутенером Валентино, вы бы бесповоротно сошли с ума или со всех ног побежали в церковь. Вы можете только фантазировать про ад и демонов, но вы не готовы к встрече с настоящими демонами. Как же это жалко! - скривился Блиц. - Не знаю, какова эта Фиона, но мне кажется, что она-то как раз и относится к аду и демонам серьезно и осмысленно. Для нее это не игра, не удобная схема побега от проблем, а смысл жизни. Если я угадал насчет Фионы, то она приживется аду, поймет его обитателей, их чувства и цели, их агрессию и их отчаяние.       - Нам нужно спасти Фиону из ада, - напомнила Блицу Селена, - а не чтобы Фиона прижилась в аду.       - А это уже Фионе решать, что ей делать, - усмехнулся Блиц. - Она ваш лидер. С чего бы она будет спрашивать ваших советов и указаний?       На сердце Селены накатила вселенская тоска. Селене почудилось, что Фиона уже умерла и стала каким-то монстром, что спасти ее уже невозможно, что ее удерживают в плену греха все эти маньяки и сутенеры, что Фиона зависима от них, окутана их магическими цепями и одурманена их сладкими греховными речами. Селене стало очень одиноко и страшно. Ад вторгался в реальный мир, это было невыносимо. Селена посмотрела на импов. Мокси был забавным и не опасным, но даже этот забавный Мокси показался Селене ловушкой. Зачем она вообще пришла в эту секту? Зачем ушла из семьи? Против чего она бунтовала так долго и так рьяно? Не нужен ей никакой ад. Это все чушь. Она вовсе не хотела после смерти превращаться в монстра. Селена опять подумала о принцессе Чарли и ее отеле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.