ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 117. Страх перемен

Настройки текста
      - Фиона предложила мне пожить в ее сатанинской секте на Земле, - выпалила Чарли как на духу Энджелу Дасту.       Паучок раскрыл рот от удивления и не мог подобрать слова. Вся его болтливость мгновенно улетучилась. Молли тоже молчала. Чарли и сама уже пожалела о том, что рассказала о предложении Фионы. К Чарли и посетителям ее отеля подошел сердитый, но любопытный и вполне трезвый Хаск с сильно помятым крылом. Его помятое крыло Чарли не взволновало и этот факт обидел Хаска. Принцесса делала вид, что заботится обо всех, но это было не так.       - А ты что ей ответила? - сдавленным голосом спросил у принцессы крылатый кот, кушая наркотическую конфетку, которую ему тайком всучила Молли. - Твои родители в курсе предложения Фионы?       - Да, - смутилась Чарли. - Фиона предложила это моей маме, когда та была в гостях у Аластора. Мама была рада этой идее. В аду мне плохо, родители это видят и пытаются помочь мне. Я должна увидеть мир людей, если это возможно. Я не могу упустить такой шанс.       - А когда ты уедешь? - уточнил Энджел с искренним интересом, подавая свой голос и нарушая тягостное молчание. - Нам нельзя с тобой пойти? Мы все еще заперты в аду, верно?       - Вы грешники, значит... - Чарли замолчала и заплакала. - Но мне даже не надо будет особо маскировать свою внешность. В обычном облике я не страшная, да и жить я буду среди сатанистов. А вот с посторонними людьми надо будет вести себя скромно и не метать огонь. Это важный пункт правильного поведения в мире людей. Никакого огня и другой магии. Притворяться человеком и никого не трогать, - Чарли ходила туда-сюда по своему отелю, в упор не замечая ранение Хаска. - Уехать я готова хоть сейчас, но сначала нужно, чтобы Аластор связался с этой сектой Фионы и договорился с ними, предупредил о моем прибытии. Мне нужно подождать, но я готова. Я столько лет мечтала увидеть мир людей и вот теперь моя мечта очень скоро исполнится. Главное, что родители меня отпускают и не удерживают в аду насильно.       - А с чего ты решила, что в той секте тебя примут? - скептически спросил у принцессы Хаск и почесал свое помятое крыло.       - Они же сатанисты, а я дочь Люцифера и Лилит, - пробормотала Чарли, но ее энтузиазм поубавился. - Разве я для них не самый желанный гость на свете? Разве нет? Или я чего-то не понимаю? Они всю жизнь славят моего отца, значит и меня должны любить, принимать, обожать. Ну не прогонят же они меня в самом деле?       - Они могут быть не готовы в реальности встретиться с принцессой ада, - хмыкнул Энджел Даст, кушая тайком переданную сестрой наркотическую конфетку. - Кстати, а ты сама готова увидеть живых людей? Что ты знаешь про людей не из телепередач и книг? Ты только мечтала о мире людей, а сатанисты только мечтают об аде. Все не так легко, как ты предполагаешь. Мир людей опасен, не забывай про верующих христиан и священников-экзорцистов. Они могут навредить тебе и твой демонический огонь тебя не спасет. Ты готова так рисковать ради исполнения своей мечты?       - Я больше всего хочу увидеть этих верующих христиан со священниками, - заявила Чарли. - Я хочу общаться не с демонами и грешниками, а с праведниками. Поэтому мне и плохо в аду. Я здесь чужая. Я слишком добрая для ада. Неужели они накинутся на меня с экзорцизмом только из-за моего происхождения? Я же стремлюсь к покаянию, свету, добру и небесам! - чуть ли не вскричала Чарли в отчаянии. - Позвольте мне вырваться из тьмы!       Чарли вдруг испугалась того, что из этой идеи ничего не выйдет, что в мир людей она не попадет, что ее надежды напрасны. Чарли была близка к тому, чтобы все бросить. Отель по перевоспитанию грешников показался ей нелепым, а ее мечты о радуге и рае глупыми.       - Я наивная дурочка, да, Энджел? - тихо спросила принцесса у паучка. - Ты никогда не воспринимал меня и мой отель всерьез. Что ж, я это заслужила. На одной мечте далеко не уйдешь. Вера и надежда слишком эфемерна и неосязаема. Для результата нужно что-то еще, конкретный план, а я могу лишь мечтать и славить добродетельность.       - У тебя чистое сердце, - подбодрила принцессу Молли.       - И эта чистота выходит мне боком, - прошептала Чарли, отвернулась и снова заплакала. - Я слишком четко вижу грехи окружающих и не могу с ними смириться. Я слишком сильно хочу попасть в рай и жить там. Это бунтарство меня убивает. Во мне нет смирения, а это тоже грех, это гордыня. Я постоянно всем недовольна, постоянно всех критикую. Я сама от себя устала. Почему я мечтаю стать тем, кем не являюсь? Почему мои мечты так тревожат меня?       Хаск сердито покачал головой и с укором посмотрел на принцессу.       - А что у тебя с крылом? - охнула Молли и всплеснула лапками.       - Ну хоть кто-то это заметил, - проворчал Хаск, но его взгляд потеплел. - Меня Черри Бомб так поблагодарила за гостеприимство. Гранату в меня кинула на прощание.       - Это ужасно, - охнула Молли. - Я умею оказывать первую помощь, меня папа научил. Я могу перебинтовать крыло.       Хаск отшатнулся от паучихи, но, подумав, решил принять ее предложение о перевязке.       - Ну ладно, можешь перевязать мое крыло, - нехотя сказал Хаск. - Только аккуратно, оно болит. Честно говоря, эту Черри Бомб давно надо было истребить при зачистке в первую очередь. От этой Черри Бомб одни проблемы и страдания. Кому она хоть раз помогла за всю свою никчемную жизнь?       - Мне, - нервно сглотнул Энджел Даст и посмотрел Хаску в глаза. - Когда папочка был слишком грубым со мной, она утешала меня. Зря я не поддержал ее, она верила в то, что мы настоящие друзья. А что теперь? Черри в одиночку попрет против папочки и погибнет. Я не могу бросить ни ее, ни папочку. Значит, ее утешения ничем мне не помогли, только все окончательно запутали? Я не могу выбрать между Черри и папочкой, они вдвоем мне дороги по-своему. Я не хочу потерять никого из них, но они враждуют между собой и никогда не помирятся. Страшно, Чарли! - патетично произнес паучок. - Меня в любом случае ждет катастрофа!       - Фиону тоже ждет катастрофа, - задумчиво сказала Чарли, - она же тоже не может выбрать между Аластором и Валентино, они тоже враждуют между собой. Фиона в еще более затруднительном положении, чем ты, Энджел.       - У тебя есть бинты? - деловито спросила Молли у Чарли.       - Сейчас принесу, - спохватилась принцесса и ушла вглубь своего отеля.       Молли посмотрела на брата.       - Ты должен сделать выбор, - сказала паучиха. - Нельзя быть ни на чьей стороне. Если Валентино тебе дороже Черри, пусть так и будет. Тогда защищай его и не поддерживай Черри. Если тебе Черри дороже Валентино, то поддержи ее планы.       - Кто-то из них пострадает, - погрустнел паучок.       - Это ад, Энтони, - сказала брату Молли. - Тут все страдают, даже Фиона. Нельзя угодить всем и никого не обидеть. Нельзя подстраиваться под ожидания окружающих. Пойми свои чувства и желания, пойми, кого ты по-настоящему хочешь защищать.       - До фанатизма Фионы по отношению к папочке мне далеко, - хмыкнул паучок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.