ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 118. Помятое крыло

Настройки текста
      Чарли принесла бинты и Молли принялась перевязывать крыло Хаска. Кот стоически переносил боль, но голова Чарли была занята вовсе не Хаском. Она в упор не видела перья, разбросанные по коридорам отеля. Ниффти ушла, поэтому эти перья никто не подметал. Они так и валялись повсюду, добавляя штрихи к картине запустения этого отеля. Все было не так, успех принцессе ада только снился.       - Даже если я и попаду на Землю, смогу там пожить, - вздохнула принцесса, - этот отель все равно останется провальным проектом. Аластор не виноват, он-то как раз пытался мне по-своему помочь, привлечь в отель посетителей, но ничего не вышло. Если бы посетители реально хотели искупить свои грехи, то никто бы их не смутил и не отвлек от задачи. Значит, искупление грехов в аду никому не интересно. На самом деле я должна была это понять еще после того неудачного интервью у Кэти Киллджой, но нет, я была упрямой дурочкой, хотела доказать себе и родителям... - Чарли всхлипнула, замолчала и отвернулась.       - Ты не можешь насильно всех загонять в рай, - проворчал Хаск. - Я никогда не верил в то, что твой отель кардинально решит проблему ежегодного истребления. Проблема не в количестве грешников в аду, а в наглости ангелов. Им не хватает власти в раю? Зачем они лезут еще и в ад? Не надо унижаться перед ангелами и пытаться их задобрить.       - Но грешники же страдают в аду! - всхлипнула Чарли и в бессилии развела руками. - Я хочу всем помочь!       - На то они и грешники, чтобы страдать, - хмыкнул Хаск, а Молли все перевязывала его крыло. - Вот я, например, люблю алкоголь и покер. Не представляю себя в раю. Что я буду там делать? Подыхать со скуки? Какие в раю есть развлечения?       - Никаких, - поежился Энджел Даст. - Она мне включила ангельскую передачу, - добавил паучок Хаску шепотом, - а я не мог переключить телеканал. Это было ужасно. Диктор был одет очень стремно, говорил монотонным голосом, вел себя не как живое существо, а как робот. Ангелы бесстрастные, безгрешные и неживые. Они побороли все свои грехи и слабости, но при этом слишком отдалились от людей, не понимают их желаний и потребностей. Легко ангелам быть светлыми, когда они оторваны от наших проблем и от нашей боли. Они просто отвергли нас и заперли в аду как в гетто, - разозлился Энджел и ударил кулачком по стене отеля. - Еще и истребляют нас каждый год по издевательскому расписанию. Нет, отель тут не поможет. Против ангелов нужно принимать крайние методы.       - Старую добрую физическую и магическую силу, - кивнул Хаск с пугающей решимостью. - Спасибо, - проворчал он, глядя на Молли, которая закончила перевязывать его раненое крыло.       - Не за что, - учтиво ответила и поклонилась Молли. - А хотите я с отцом поговорю? Он прижучит эту Черри Бомб. Она больше не будет врываться сюда и ранить вас всех. У моего отца власть в городе довольно велика. Он может навести в городе порядок. Ну так же нельзя! Черри Бомб не одна в аду живет. С какой стати она так здесь хозяйничает?!       Молли замолчала, взяла метлу и совок и начала подметать с пола выпавшие окровавленные перья Хаска. Паучиха вся ушла в работу, но думала и о несчастном Хаске, и о неудобной для всех Черри Бомб, и о неоднозначной Фионе. Молли боялась Фионы, однако Фиона была харизматичной и умной, Молли не могла этого отрицать. Фиона защитила ее отца и саму Молли, поэтому Молли совесть не позволяла ругать Фиону даже мысленно.       Чарли зашла в один из номеров своего отеля. Оглядевшись, принцесса вспомнила, что именно в этот номер она поселила Фиону. Чарли заглянула в шкаф и увидела там пижаму с щеночками, которую Фиона наотрез отказалась надевать.       - Ну миленькая же пижама, - прошептала Чарли и сжала пижаму с щеночками в руках. - Что в ней такого страшного? Почему ее нельзя надевать? Значит, - разозлилась Чарли, - мою пижаму Фиона надевать не хочет, а в костюм монашки наряжается с удовольствием?!       - В какой костюм монашки? - спросил Энджел, заглядывая к Чарли в номер отеля. - Ах, в тот самый костюм? - Энджел поиграл бровями. - Папочка нарядил Фиону и они весело проводили время? Как я завидую Фионе. Ну зачем я все испортил и взял тот дурацкий пистолет? Я мог бы сейчас быть с ними, а вместо этого я сижу здесь и подыхаю от скуки в этом отеле.       - Так иди к папочке, я тебя не держу, - обиделась на паучка Чарли, скомкала пижаму с щеночками в своих руках и швырнула ее в паучка. - Если тебе так скучно в моем отеле, можешь уйти прямо сейчас. Молли тебя проводит до особняка твоего папочки, дорогу она знает. Ты живешь в отеле за мой счет, а ведешь себя как неблагодарный... - Чарли задохнулась от негодования, а потом испугалась своих эмоций. - Нет, что же я делаю? - заметалась Чарли, бросилась на кровать и скрючилась на простынях. - Я командую тобой, помыкаю, угрожаю. Неужели власть так развращает? Или проблема в другом? Неужели Валентино просто делает свою работу и требует от своего персонала выполнения их прямых обязанностей, но не более того? Как это функционирует? Как управляют отелями, клубами и порностудиями?       - Шантажом, пистолетом и матюками, - рассмеялся Энджел Даст и опять поиграл бровями.       - Да ну тебя, - проворчала принцесса. - У тебя только матюки и наркота на уме. Быть праведным для тебя непосильно, скучно. Зачем я тратила на твое мнимое исправление свое драгоценное время? - в отчаянии спросила Чарли у паучка, лихорадочно жестикулируя. - Я же долго верила в тебя, надеялась на твое благоразумие. На то, что ты устал от греха, работая на мистера Валентино. А ты от греха не устал ничуть. Значит, остальные постояльцы отеля тоже только использовали меня, глупую принцессу, жили в отеле за мой счет, а потом сбежали и бросили меня, посмеявшись тем самым и надо мной, и над самой идеей искупления грехов. Ну что ж, прекрасно. Хотите грешить? Грешите. Надевайте развратные костюмы, пьянствуйте и танцуйте стриптиз, но не просите меня о помощи, не пытайтесь укрыться от ангелов-истребителей в моем отеле во время чистки. Я наивная, но я не идиотка.       - Как бы Аластор и Фиона сами не начали истреблять ангелов, - мечтательно протянул Энджел Даст. - Вот для чего пригодилась бы их магия. Вот решение проблемы, а не твой отель.       - Ты хочешь войны с небесами? - спросила Чарли у паучка, вскакивая с кровати и подходя к нему совсем близко, обжигая его своим дыханием. - Тебе мало ангелов-истребителей? Ты хочешь полной зачистки в аду на всех кругах? Демоны не могут сражаться с небесами, небеса правят миром. Создатель мира управляет в раю и в мире людей, а демоны мешают этому создателю. Ни Аластор, ни Фиона, ни мои родители ничего не могут сделать со всемогущим создателем. Война не выход, а вот покаяние нас спасет.       Энджел нахмурился и оттолкнул от себя принцессу.       - Иди в мир людей, - сказал он Чарли с презрением. - Иди в церковь, кайся, унижайся. Вперед!       Чарли разозлилась на паучка и дыхнула на него пламенем. Энджел Даст закричал от боли, его шерсть быстро вспыхнула. Чарли остолбенела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.