ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 120. Лимузин в ночи

Настройки текста
      Молли наблюдала за тем как Хаск наливает в граненый стакан текилу и пьет ее маленькими глоточками. Он хотел было и Фионе налить выпивки, но вспомнил, что она не употребляла алкоголь. Молли порадовалась выдержке Фионы, а потом заметила, что Фиона взяла из запасов в лимузине банку энергетика и осушила эту банку залпом, даже не поморщившись. Фиона облизнула губы, убрала пустую банку и посмотрела на притихшую Молли.       - Ты в курсе, что этот энергетик более вредный, чем любой алкоголь? - шепотом спросила Молли у Фионы.       - Вчера я выпила где-то три банки, а сегодня только одну, - устало сообщила Фиона паучихе. - Со мной все в порядке, - добавила она, обнаруживая и открывая пакетик с жареной картошкой. - Будешь? - предложила картошку Молли Фиона.       - Нет, я... - смутилась паучиха и замахала лапками.       - Ты что, боишься быть моей служанкой? - улыбнулась Фиона, жуя кусочки жареной картошки. - Строго говоря, служанка мне не нужна, но ты можешь сказать своему отцу именно эту версию, причину, по которой вы с Энджелом останетесь в доме Валентино. Так будет лучше для всех.       - Нет, я буду тебе помогать, - заверила Фиону паучиха, дрожа от страха и волнения. - Я сама это предложила, я не могу жить в вашем доме и лентяйничать. Мне совесть этого не позволит.       - Ясно, - кивнула Фиона, продолжая поглощать картошку и присматриваясь к сочной пицце в коробке.       Молли порывалась что-то сказать Фионе, но останавливала себя. Так повторилось несколько раз. Хаск пил текилу и словно не замечал разговора Молли с Фионой.       - Я не думала, что ты лично приедешь в отель за Энтони, - прошептала Молли и заерзала на сиденье. - Это как-то не солидно для твоего уровня могущества и положения в иерархии демонов.       - Мне нужно было проветриться, - грустно ответила Фиона, доедая картошку и открывая коробку с пиццей. - Сегодня был очень напряженный день. Все эти атаки на Валентино и его дом меня вымотали. И формально я пока еще не переродилась в демона, так что я пока вне всякой иерархии в аду.       - Ты не обязана была приезжать в отель, мы бы и сами справились, - смутилась Молли еще сильнее.       - А Чарли совсем бесцеремонной стала, да? - усмехнулась Фиона. - Насильно удерживает в своем отеле, а по сути не дает своим постояльцам ничего полезного, только ломает им психику. Еще и Энджела подожгла. Чарли бунтует против своей природы, прикидывается праведницей, но ведет себя как нормальный демон, как дочь Люцифера и Лилит.       - Чарли сошла с ума со своей одержимостью идеями искупления грехов, - поежилась Молли. - В теории это прекрасно, но на практике не применимо. Праведность есть состояние души, а не исполнение правил. А Чарли заставляет всех делать вид, что они подобрели, но не обращает внимания на их чувства и желания. Ее праведность внешняя и фальшивая, но сама Чарли искренне верит во все это. Вот и получается эта запутанная ситуация.       Молли вздохнула, посмотрела на коробку с пиццей и робко протянула лапку за кусочком лакомства. Фиона дала кусочек пиццы паучихе. По дороге лимузин ехал быстро, но ровно, поездка убаюкивала пассажиров. Внезапно на улице послышались крики, угрозы, в машину бросили тяжелый предмет, который взорвался под ее днищем. Молли испугалась самого худшего, вцепилась в сиденье лимузина, но Фиона невозмутимо ела свою пиццу. Взрыв не повредил машину и не сбил ее с маршрута. Фиона обернулась, нажала на другую кнопку. Перегородка опустилась, а за ней сидел перепуганный водитель лимузина, который мертвой хваткой вцепился в руль.       - Все в порядке, не волнуйтесь, - проворковала Фиона. - Езжайте спокойно. Машина под моей магической защитой. Осталось совсем немного.       Водитель испуганно закивал. Пот с его ладоней стекал по рулю. Длинный заостренный хвост импа-водителя нервно подрагивал.       - Ох, да хватит, в самом деле, - закатила глаза Фиона. - Можно подумать, что вы первый день в аду работаете. Или можно подумать, что я на кого-то агрессивно кидалась. Хватит паниковать на пустом месте.       - Извините, госпожа Фиона, - прошептал водитель, сгорая от стыда. - Я не хотел вас огорчать или оскорблять. Я заглажу свою вину перед вами. Не истребляйте меня, пожалуйста.       - Хватит вот этого поклонения мне, - сказала Фиона. - Не надо драмы. Все хорошо, все живы. А если на нас нападут всерьез, я их уничтожу, - цинично добавила Фиона. - Вас же никто не истребит, пока вы не станете предателем и угрозой для жизни Валентино.       Молли заметила за поясом девушки пистолет. Паучиха рассмотрела Фиону и поняла, что в ней было не так.       - Ты уже не в наряде монашки, - прошептала паучиха.       - Да, новый наряд мне Аластор наколдовал, - с улыбкой пояснила Фиона, нажимая кнопку и поднимая перегородку. - Он сказал, что в наряде монашки по городу разгуливать неприлично. В чем-то он прав. Наряд монашки домашний, шуточный. Я торопилась, но Аластор настоял на моем переодевании.       - Они сейчас там одни, так? - печально улыбнулась Молли и погладила своего брата, лежащего без сознания. - Они не помирились? Ты от их ссор хотела проветриться?       - В какой-то степени, - призналась Фиона. - Они просто ненавидят друг друга. Это полный кошмар на самом деле. Если бы не я, они бы вцепились друг другу в глотки. Они уже откусывали плоть друг у друга, представляешь? Не то, чтобы это было странно для демонов, но все же, - Фиона замолчала и доела кусок пиццы, который держала в руках.       Энджел застонал. Молли встрепенулась. Хаск закрыл бутылку текилы и поставил ее туда, откуда взял. Его никак не напугал возможный подрыв лимузина. Хаск просто пил текилу и наблюдал за Молли и Фионой. Потом Хаск начал мысленно углубляться в воспоминания о своем военном прошлом и его сердце охватила щемящая тоска.       - Приехали, - сказал водитель из-за перегородки и остановил машину.       Хаск вынырнул из пучины своих воспоминаний и стал помогать вытащить Энджела Даста из лимузина. С трудом Энджела доставили в особняк. Паучок был наконец-то в безопасности. Увидев Валентино, вышедшего встречать гостей, Молли ойкнула и спряталась за спиной Фионы.       - Хватит, - нахмурилась Фиона. - Вы сегодня уже встречались и он тебе ничего плохого не сделал.       - Знаю, но я его все равно боюсь, - сдавленно прошептала Молли Фионе на ушко. - И Аластора боюсь.       - Зря ты так, - сказал подошедший к гостям олень. - Я стараюсь быть вежливым, а вы этого не цените. Как же трудно быть джентльменом.       Валентино смотрел на Энджела и его опаленную паучью шерсть.       - Кексик, кексик, - сокрушенно покачал головой мотылек, - зачем ты взбунтовался против меня? Ты же страдаешь от своей мнимой свободы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.