ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 125. Семейная ссора

Настройки текста
      Октавия наблюдала за тем, как ее отец собирает самые необходимые вещи в дорогу и одевается в парадную мантию. Сама она уже собралась и оделась, но вовсе не так нарядно, как того хотел бы Столас. Октавия переживала из-за этой поездки, она и хотела встретиться с Фионой, и боялась встречи с Валентино. Все смешалось, Октавия не могла понять, что чувствует.       - Ты поедешь вот в этом? - окликнул задумавшуюся дочь Столас. - Нельзя быть настолько непритязательной в одежде, ты же все-таки принцесса и должна выглядеть соответственно.       - Все будут смотреть только на тебя, - прошептала Октавия, - значит, мне не нужно себя утруждать этими нарядами. Это ты у нас всегда в центре внимания. Я готова отправляться в путь.       - В какой это путь вы собрались? - спросил недовольный женский голос. - Куда это вы сбегаете от меня вдвоем, еще и тайно?       Сова-мать стояла в дверном проеме и смотрела на своего муженька. Она не хотела опять выслушивать его нелепые отговорки и оправдания, ей так все это надоело. Стелле надоело вранье мужа и его неукротимая похотливость. Выходя замуж за Столаса, Стелла не предполагала, что все кончится вот так банально. Их брак с каждым годом и веком все больше трещал по швам. Развод был недопустим, но Стелла о нем уже подумывала. И о разводе, и о более крайних мерах усмирения муженька.       - Мы идем в Пентаграмм-сити в гости к мистеру Валентино, - манерно произнес совиный принц, продолжая прихорашиваться и крутиться перед очередным зеркалом.       - Зачем ты тащишь с собой Октавию? - опешила Стелла. - Ты не можешь к своим любимым сутенерам ходить без своей малолетней дочери? Какой пример для подражания ты ей подаешь?!       - Она сидит в нашем дворце и никуда не выходит, - жалостливо сказал Столас жене. - Я хочу, чтобы Октавия развеялась и отдохнула. Ничего дурного она не увидит, обещаю.       - Все что нужно она уже видела, - нахмурилась Стелла и скрестила лапы-крылья на груди. - И твоих импов-любовников, и твои развратные беседы с этим Блицом. Куда он, кстати, пропал? Сбежал от тебя, так сильно ты ему надоел своими домогательствами? Ну и правильно сделал. Ни один гримуар не стоит того, чтобы ради него унижаться и разрушать чужую семью.       - Никакую семью Блиц не разрушает, - отмахнулся Столас. - Разве я виноват в том, что мне хочется большего, чем ты можешь дать мне в постели?       - Пап! - воскликнула Октавия и закрыла лицо лапами. - Хватит обсуждать постель, это твое личное дело, не надо мне об этом говорить. Встречайся с кем хочешь, но избавь меня от подробностей твоих любовных похождений.       - В этих похождениях любви нет, доченька моя, - вздохнула Стелла и погладила Октавию по голове. - Твой отец погряз в похоти, а воля у него слабая. Если он начнет тесно общаться с этим мистером Валентино, то мы совсем твоего отца потеряем. Интрижка с Блицом и другими импами покажется нам невинной шалостью.       - Да чем эти импы тебе помешали?! - заорал Столас и взъерошил свои перья. - Ты моя жена, этого ничто не изменит. Ты же сама говоришь, что это просто интрижки. Тогда почему они тебя так волнуют? Ну мало мне одной тебя в постели! Да, я похотливый. И что мне теперь с этим делать? Пойти в отель принцессы Чарли и покаяться в своих грехах? - нервно расхохотался совиный демон.       - Тебе нужно признать, что ты совершил ошибку с этими интрижками, - сказала Стелла мужу. - Лучше уж общайся с принцессой Чарли в ее отеле, чем с мистером Валентино в его стрип-клубе. Ты губишь себя своей похотью. Перебори свою вредную привычку. Преодолей свою тягу к бесам в простынях и ты увидишь, что наша семейная жизнь сразу наладится. Дочь страдает от твоих интрижек, ты это понимаешь?! - возмутилась Стелла и тоже взъерошила свои перья.       - Это ты разрушаешь нашу семью, а не мистер Валентино или Блиц, - упрямо заявил Столас жене. - Ты истеришь, ты ревнуешь. Успокойся уже, надоели твои драмы.       Октавия отошла от родителей в растрепанных чувствах, а в коридоре дворца ее ждал неожиданный посетитель. Октавия так углубилась в переживания за свою семью, что не сразу узнала Милли. Та была в ярости. Октавия краем сознания пыталась понять, как именно Милли добралась до их дворца и почему ее сюда так легко впустили, а потом увидела нескольких слуг, истекающих кровью.       - Извини, - проворчала Милли, обратившись с озадаченной совушке, - но мне нужно было сюда придти. Ты куда-то собралась? - спросила Милли, заметив одежду собеседницы.       - Мы едем с отцом в Пентаграмм-сити в гости к мистеру Валентино, - пробормотала Октавия и готова была от стыда провалиться в небытие. - А мама нас не отпускает.       - Ясно, - засопела Милли и ворвалась в помещение к спорящей семейной чете. - Значит, у меня муж пропал, а вы в гости к Валентино собрались? Еще и Октавию с собой тащите? Мило, однако. Совесть у вас есть или нет?! - Милли уперла руки в боки. - Почему вы не ищете Мокси?!       - А давно он пропал? - участливо спросила у Милли Стелла.       - Два дня назад, - ответила притихшая Милли. - Если с Мокси что-то случится, я за себя не ручаюсь. Я вас не прощу, если Мокси истребят ангелы в мире людей. Я не прощу вас! - крикнула Милли и обхватила себя руками.       - Неужели ты не мог позвонить Блицу? - спросила Стелла у мужа.       - У него телефон не работает, - ответил Столас. - Мокси с Блицом застряли в мире людей и потеряли мой гримуар. Гримуар и перенес Фиону в наш мир.       - И ты не ищешь гримуар, а идешь в гости к Валентино? - не поняла Стелла. - Разве не надо сначала искать книгу?       - У Фионы есть своя секта в городе людей, - сказал Столас. - Если кто-то из них нашел мой гримуар, то это будет удачей.       - А если не нашел? - нахмурилась Стелла.       Милли воодушевилась.       - Я с вами поеду в Пентаграмм-сити, - сказала она. - Если Фиона поможет мне найти моего мужа... - Милли осеклась и замолчала.       - Ладно, поехали с нами, - согласился Столас. - Ничего с твоим Мокси не произошло, сейчас в мире людей не Средневековье с инквизиторами, не паникуй попусту.       - Я не паникую, я... - прерывисто вздохнула Милли. - Вы же знаете, что Мокси у меня слишком добрый для импа, слишком наивный. Его легко обмануть. Он мог попасть в ловушку. Мы убили много людей, их родственники могли выследить нас и устроить засаду. Кто-то блокирует адскую сотовую связь. Кто-то повлиял на гримуар. Я не могу притворяться, что все нормально. Я люблю моего Мокси и не хочу его терять.       - Не потеряешь, - заверила Милли Октавия и обняла ее.       - А вдруг Мокси в городе людей сам придет к верующим фанатикам? - испугалась Милли. - Он же как Чарли не принимает свою сущность демона. Он не хотел убивать ту семью, а я сломала его. Я приучаю его к убийствам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.