ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 142. Совиные перья

Настройки текста
      - Ну все, - рассмеялась Кэти Киллджой, показывая всем что-то в своем телефоне. - Чарли опять опозорилась.       На любительском видео одного из посетителей клуба, стоявшего в очереди, Чарли кричала на стриптизерш и швыряла им в лицо деньги, плакала, ругала. Октавия рядом с ней выглядела испуганной. Это очень не понравилось Столасу, который опять взъерошил перья, но уже не от страсти, а от гнева.       - Как она обращается с моей дочерью? - возмутился совиный принц и сверкнул глазами. - Я думал, что Чарли ласковая и добрая, оптимистичная и веселая, думал, что она поможет моей Октавии завести новых друзей, а Чарли оказывается постоянно на всех кричит и всех обвиняет. Она, конечно, дочь Люцифера и Лилит, но смысл демоничности не в истериках на пустом месте. Зачем Чарли притворилась, что хочет помочь этим девицам, если на самом деле не хотела давать им шанса на искупление грехов? Что это за цирк?! - крикнул Столас, сорвав голос. - Я не хочу, чтобы моя дочь общалась с такой принцессой и сидела в ее отеле с сомнительной репутацией.       Столас внезапно замолчал, увидев Фиону. Девушка подняла одно выпавшее совиное перо с дивана, вертела его между пальцами, нюхала его и нежно касалась пера.       - Можно оставить перо себе? - спросила Фиона у Столаса. - На память.       Кэти Киллджой, Милли, Валентино и все в клубе уставились на девушку, а она словно и не замечала их реакции. Столас тоже не знал как реагировать на интерес к своим перьям и как отвечать на такой вопрос.       - Ты же не будешь использовать его в ритуале, чтобы навредить мне? - нервно произнес совиный принц и распушил хвост.       - Каком ритуале? - подняла глаза Фиона на Столаса, положив перо на колени. - Нет, что вы, - добавила она, помотав головой. - Никаких ритуалов черной магии. Просто хотела сохранить ваше красивое перо, больше ничего.       - А зачем ты его нюхала? - спросил Столас, придирчиво оглядев Фиону, пытаясь разгадать ее коварный замысел.       Все в клубе притихли и не обращали на музыку внимания. Все таращились на Фиону и перо на ее коленях.       - Она у нас фетишистка, - хохотнул Валентино, разряжая повисшее в клубе напряжение и подмигивая Столасу. - Ей нравятся оленьи ушки и хвостик Аластора, мои лапки и глаза, а у тебя ей понравились перья, понимаешь? Ей нравится альтернативная анатомия и запах шерсти животных. Птичий тоже.       - Вот оно что, - хмыкнул Столас и сразу расслабился. - В таком случае, да, ты можешь оставить себе мое перо на память.       - Благодарю, - кивнула Фиона и улыбнулась.       Милли поежилась от этой странной улыбки. Фиона была такой удушающе-приторной в своем розовом платье. Милли еще подумала, что Фиона очень впишется в индустрию Валентино, что ему нужна как раз такая помощница и охранник.       - Тебе серьезно нравится запах шерсти? - спросила она у девушки. - Собачий или волчий тоже?       - Нет, - покачала головой Фиона. - С собаками у меня плохие отношения. А что?       - Со мной вместе работает Луна, адская гончая, - сказала Милли, сидя на диване и болтая ножками. - Мне она нравится, а мой муж Мокси ее не очень любит. У Луны тяжелый характер, но она очень умелый боец и прекрасно берет след. Это очень важно при поисках жертвы, которую нам заказывают демоны.       - Интересный бизнес, - сказала Фиона. - И много людей вы уже убили? Вы убиваете только цели или кого попало?       - Мы устроили резню на пляже и в опере, - похвалилась Милли. - Мы с Мокси были неподражаемы! Мокси меткий стрелок, но слишком жалеет людей и не хочет их убивать. Он очень добрый для беса, но мне он нравится таким, какой он есть. Моя семья не одобряла наш брак, но я их не послушала. Я уже давно взрослая и сама выбрала себе мужа.       Милли говорила, а Фиона внимательно слушала ее. На мгновение Милли забыла, что Фиона человек и еще не переродилась в демона. Милли говорила и болтала своими ножками, а Фиона вертела совиное перо между пальцами.       - А что если ваши жертвы попадут в ад и отомстят вам? - спросила Фиона и посмотрела Милли в глаза. - Ты не задаешь себе тот же вопрос? Кем были ваши жертвы?       - Была семья маньяков, - сглотнула Милли. - Если Марта станет демоном, то нас ждут проблемы. Ну, посетителей пляжа и оперы в расчет не берем, они или попадут в рай, или станут слабыми демонами.       - А когда вы убивали людей на Земле, вы не сталкивались с ангелами? - спросила Фиона.       - С тремя херувимчиками, - фыркнула Милли и сложила руки на груди, продолжая болтать ножками. - Они пытались спасти богатого старика от самоубийства, а он все равно умер и попал в ад. Он был ученым и ставил опыты на бедняках. Еще мы убили ребенка, но он был ужасен, он заслужил смерти.       - А куда вы дели его тело? - спросила Фиона.       - Нарезали на кусочки, - улыбнулась Милли с гордостью, - завернули в тряпку и выбросили на руки его мамаше через портал.       - Значит, этот ребенок тоже после смерти попадет в ад? - спросила Фиона.       - На что ты намекаешь? - нахмурилась Милли.       - Я не намекаю, я прямо говорю, что ваши жертвы могут объединиться против вас в аду, - произнесла девушка, снова понюхав совиное перо. - У вас очень опасный бизнес. Нельзя устраивать на Земле резню без последствий.       - Она права, - сказал Столас очень серьезно. - Когда мы найдем мою книгу и Мокси с Блицом, я скажу ему, что книгу он больше от меня не получит. Нам нельзя так рисковать. Мне, - с нажимом произнес совиный принц, - нельзя так рисковать гримуаром. Авантюра зашла слишком далеко. Пусть Блиц занимается другим бизнесом. Оно того не стоит. Не хватало, чтобы на нас стали охотиться ангелы. Нам и так приходится терпеть эти ежегодные чистки в аду. Не надо злить ангелов резней на Земле.       - Вы принц, вам решать, - тихо отозвалась Милли. - Главное, верните мне Мокси. Верните его и забирайте себе свою книгу.       Милли сжала руки на коленях в кулачки и стиснула зубы, чтобы не заплакать. Она представила Мокси, заблудившегося в мире людей, тоскующего по ней, и горе сдавило ее сердце. Кэти Киллджой не стала издеваться над Милли, нет, она не была настолько бестактной. И потом, она пришла в клуб отдыхать. Валентино курил и слушал разговор Фионы и Милли, из которого он понял, что Фиона очень интересуется происходящим в аду, пытается во всем разобраться. Это порадовало мотылька. Фиона должна была стать его помощницей и самой приближенной особой. Он не мог доверить такое слабой и бесхарактерной девице. К счастью, Фиона была идеальной кандидаткой. Мотылек наклонился к Столасу и с улыбкой понюхал его перья.       - Ты чего? - опешил совиный принц.       - Ароматные, - вынес мотылек вердикт. - Когда поедем в мой особняк? Мне уже наскучил этот клуб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.