ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 156. Олень в раю

Настройки текста
      - Отвратительно! - звонко заявила Дири, нервно дергая хвостиком. - Немедленно запретить!       После долгого тяжелого дня Дири пришла к себе домой и легла на диван перед телевизором, давая своим копытцам отдохнуть. Включила передачу. Не то чтобы Дири была не в курсе, что в ней критикуется греховная жизнь, и не то чтобы Дири была очень впечатлительным херувимом, но фото Фионы в обнимку с голым Валентино повергло ее в шок. Дири обессиленно откинулась на диван. В ушках у нее зашумело и она не могла услышать, что именно говорили по телевизору. Дири заставила себя посмотреть на экран, а там как нарочно показали это развратное фото крупным планом. Тут олениха не выдержала и крикнула свое "отвратительно", "немедленно запретить". Запретить похоть, впрочем, она не могла. Похоть и так была объявлена грехом много тысяч лет назад и осуждалась. Дири посмотрела на Фиону, обнимающую мотылька, и брезгливо передернулась.       - Извращение какое-то, - прошептала Дири и прижала оленьи ушки.       Дири прислушалась к ведущим передачи. В ней сообщали, что эта Фиона три дня назад живой попала в ад, подписала контракт с Аластором, но тот ее отдалил от себя. Теперь Фиона общалась с Валентино и защищала его. Показали абсолютно все: и бой Фионы с Черри Бомб, и взрыв лимузина, и горящий стрип-клуб, и осаду особняка мотылька, и страстный танец Фионы в розовом платье. Дири поймала себя на том, что не может оторвать взгляд от Фионы.       - Тьфу ты, - помахала Дири копытцем перед своей мордочкой. - Сгинь, нечисть!       У оленихи зазвонил сотовый. Та перенесла его к себе магией и ответила на звонок. Дири все делала магией, потому что ее передними копытцами было неудобно что-то брать и переносить. В ее доме царили идеальная чистота и порядок. Дири ненавидела грязнуль и нерях. Дири ненавидела демонов и ад, потому что ад был полон грязи. Демоны были грязью, которую нужно было смыть и растворить. Самым любимым праздником для Дири было не Рождество и не Пасха, нет, Истребление. Именно в этот день сердце оленихи ликовало, преисполнялось надежды на то, что однажды ангелы истребят всех демонов сразу и в мире наступит идеальная чистота. Олениха мечтала о мире без похоти, агрессии, зависти, жадности. О мире без греха и порока. Пока же грех был не истреблен и это огорчало олениху.       - Ты видела этот срам? - пропищала в трубку Рэйчел, ее коллега по работе, пушистая белая овечка, вычесывавшая свою шерстку.       - Ты про Фиону? - уточнила Дири.       - А про кого же еще? - выпалила Хани, херувим-пчелка. - Мы тут сидели, никого не трогали. Включили телевизор и...       - ...наткнулись на это фото с голым мотыльком, - хрипло перебила пчелку Рэйчел. - Я думаю, что такие мерзости не надо показывать на райских телеканалах, даже как дурной пример. Это слишком отвратительно.       - Я так и сказала, - кивнула Дири. - Это нужно немедленно запретить. Когда там в аду следующая чистка? - дернула ушком олениха.       Овечка посмотрела на календарь, прикрепленный к стене. Красивый такой календарь с милыми облачками.       - Через несколько месяцев, - опечалилась овечка.       - А нельзя ли ускорить эту чистку? - елейным тоном спросила Дири. - Ну или проводить такие чистки почаще? Один раз в год мало, понимаете? Это неэффективно.       - Мы не можем решать такие вещи, ты же знаешь, - сказала Хани серьезно. - Мы херувимы, а не высшие ангелы или создатель. Грешно мечтать об их полномочиях.       - Вы же не предадите меня? - спросила у коллег олениха, дергая хвостиком. - Не озвучите начальству мои слова и идеи? Правильные идеи, впрочем, - хмыкнула олениха.       - Не предадим, - пообещала оленихе овечка, - но и ты не болтай лишнего, ладно?       - Ладно, - зевнула Дири.       Рэйчел и Хани молчали, но не прерывали связь. Дири ждала продолжения увлекательной беседы. В глубине своего оленьего сердца Дири знала, что она лучшая из всех херувимов и не принимала своих подчиненных как равных себе. На то они и были ее подчиненными. Дири была не согласна на меньшее. Она не сразу получила такую почетную должность, но ухватилась за нее всеми копытцами и никому не собиралась ее отдавать.       - Ты уверена, что поступила правильно? - спросила у оленихи пчелка.       - Я всегда поступаю правильно, - машинально пробормотала Дири.       - Как теперь будут жить Коллин, Клетус и Кини? - спросила Хани. - Они работали вместе с нами, они были нашими друзьями, а ты выгнала их из рая. Тебе не кажется, что это было слишком жестоко?       - Вы были рядом, когда я выносила такой приговор, - нахмурилась олениха. - Почему вы мне тогда не возразили, а созрели до возражений именно сейчас? Слишком поздно, я не буду отменять свое решение. Мне безразлично, где будут жить Коллин, Клетус и Кини. Им надо было работать аккуратнее и не допускать гибели человека. Не я придумала небесные правила, но я прослежу за их выполнением. В этом заключается наша работа. Мы не должны быть мягкими к тем, кто нарушает правила. Нарушение правил приводит к анархии, помните об этом каждую минуту, вам это ясно?       - Предельно ясно, - пробормотала Рэйчел, жалеющая о том, что вообще позвонила Дири.       "Дурацкая привычка все ей докладывать, - мысленно поругала себя овечка. - Она нас так вымуштровала, что мы перед ней по струнке ходим, фу". Хани молчала, но Рэйчел поняла, что пчелка думает примерно о том же самом. Зря они позвонили Дири, очень зря.       - Вы чем-то недовольны? - строго спросила их Дири. - Вас не устраивает мое руководство вами?       - Нет-нет, - поспешно прошептала Хани дрожащим голосом. - Ты чудесная начальница, мы тебя обожаем, любим и ценим.       - Лжешь, - сказала Дири. - Ненавижу лесть, а ты сейчас занимаешься именно дешевой лестью. Теперь я уверена, что вы что-то замыслили против меня. Вы все такие невинные и добренькие, но я знаю, что вы хотите забрать мою должность себе, а меня выкинуть. Так вот, я предупреждаю, что у вас ничего не получится. Я вам не уступлю. Я никому ни в чем не уступлю.       - Чего ты опять завелась? - смутилась Рэйчел. - Не нужна нам твоя должность, у нас и так работы много. Зачем ты так цепляешься за кресло начальницы? Тебя не учили, что гордыня грех?       - А вас не учили, что зависть грех? - парировала олениха. - Критиковать начальство тоже грех.       - Это бесполезно, - шепнула Хани Рэйчел.       - Что вы там шушукаетесь? - прислушалась олениха. - Что вы от меня скрываете?       Подчиненные раздражали Дири все чаще и чаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.