ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 157. Мокси и Блиц

Настройки текста
      Мокси и Блицу пришлось остаться в сатанинском храме. Все устали, поэтому никаких ритуалов не проводили. Мокси и Блиц пообедали и поужинали в столовой храма, их угостили наисвежайшим мясом. Блиц съел сырое мясо, но пожалел о том, что оно не человеческое. Мокси же этому искренне порадовался. Мокси не ел людей и больше не хотел их убивать, и просто так, и ради денег. Мокси все думал о том, как он скажет Милли, что уволился. Милли наверняка будет рассержена и постарается отговорить мужа увольняться. Милли обожала убивать людей, разрезать их тела как куски говядины. Мокси обожал свою жену, но ее боевой стиль временами напрягал и огорчал его. Голос совести в голове Мокси звучал очень громко. Он вдруг захотел посетить отель принцессы Чарли и поговорить с ней. Мокси обязан был посетить этот отель, пусть он даже и не мог получить искупление будучи импом, рожденным в аду, а не умершим грешником. Книгу не нашли, но и Селена, и Блиц думали, что даже если кто-то из этой секты и взял книгу, то он не признается в этом. Гримуар Столаса был уникальной книгой, было чудом получить его и глупостью отдать. Заместительница Фионы, Регина, импов не испугалась, наоборот, заинтересовалась и пожала им руки.       - Какие милые бесята, - улыбнулась Регина, гладя Мокси по голове без капли брезгливости. - Для меня большая честь познакомиться с вами.       - Спасибо, - смутился Мокси, которого напугал такой напор Регины.       Блиц со вздохом закатил глаза. Когда Регина потянулась к нему самому, чтобы и его по голове потрепать, Блиц отошел от женщины на безопасное расстояние. Регина выказала взглядом едва заметное недовольство этим, но потом сразу нацепила на лицо привычную улыбку.       - Нам нужен гримуар, чтобы вернуться домой, - сказал Блиц, кляня себя за то, что не спрашивал у Столаса о его связях в мире людей. - Мы должны найти книгу, иначе нас всех ждут проблемы, понимаете?       - Какие проблемы? - с улыбкой спросила Регина у импов, сложив свои руки в молитвенном жесте.       - Могут напасть ангелы, - прошептал Мокси. - Нам нельзя появляться на Земле. Наш бизнес незаконный.       - Переночуйте у нас, а потом и видно будет, - посоветовала Регина гостям из ада. - Найдется ваша книга, не переживайте.       - Пытаемся, - проворчал Блиц, но подчинился воле Регины. - Куда нам идти? Где мы будем спать?       - Я лично вас провожу до ваших комнат, - с улыбкой сказала Регина. - Чувствуйте себя у нас как дома.       - Смешно, - хмыкнул Блиц, оглядывая помещения и коридоры секты. - После вашей смерти ад будет вашим новым домом и вам придется к нему привыкать.       - Но пока мы еще не умерли, - рассмеялась Регина, как ни в чем не бывало провожая гостей.       Мокси его комната очень понравилась. Он лег на односпальную кровать и свернулся на ней калачиком. Импу стало страшновато. Он был таким маленьким и безоружным, а вокруг него было много людей. Эти люди были их союзниками, но Мокси не мог им полностью доверять. Он вспомнил про семью Марты, которая охотилась на демонов как на трофеи. "А мог кто-то из этой секты призвать гримуар Столаса заклинаниями? - подумал Мокси, накрываясь одеялом. - Мог кто-то специально открыть портал в ад и запихнуть Фиону в наш мир? Случайность ли это или закономерность?". В коридоре послышались шаги, Мокси вздрогнул и плотнее закутался в одеяло. Дверь открылась и к Мокси зашел Блиц.       - Ты чего тут лежишь? - усмехнулся Блиц, подходя к кровати Мокси и вытаскивая его из-под одеяла. - Тебе страшно что ли? Ты испугался этих людишек? Не взращивай страх, иначе станешь его рабом.       - А вы сами не боитесь? - нахмурился Мокси, отнимая у Блица одеяло и снова кутаясь в него. - Вдруг это они украли книгу и отправили Фиону в ад, чтобы забрать эту секту себе, а от Фионы избавиться?       - Возможно, - сказал Блиц, подперев подбородок кулаком. - Нужно все проверить, но этим мы займемся завтра. Мы ничего не знаем про мир людей, мы никогда так надолго не оставались в нем. И мы не грешники, мы никогда в нем не жили, даже в прежние эпохи. Мы на Земле очень уязвимы. Я могу, - вздохнул Блиц, - покараулить пока ты спишь, а потом я буду спать, а ты караулить. Мы должны быть бдительными, чтобы не попасть в ловушку.       - Хорошо, - кивнул Мокси, - на это я согласен. Только тогда вы первый спите, я сейчас не усну.       Пока Мокси и Блиц решали, кто из них будет спать первым, Регина в своем кабинете перелистывала гримуар Столаса почти внаглую. Когда ей сказали, что к ним в сатанинский храм пришли гости из ада, Регина предположила, что это кто-то из верховных демонов, но нет, это были всего лишь импы, которые ничего не знали и не умели. Регину постигло разочарование. Она думала, что пропажа гримуара будет более важным событием для мироздания, но нет, все выглядело заурядным и скучным. Регина поверить не могла, что у нее получилось призвать гримуар и с его помощью избавиться от Фионы. Импы говорили, что в аду Фиона могла попасть в лапы то ли к маньяку, то ли к сутенеру. Оба этих варианта Регину полностью устраивали. Фиона сделала ее своей заместительницей, но Регине были не нужны такие подачки. В глубине души Фиона не могла не понимать, что члены ее секты хотят власти, они же все были сатанистами. Регина оказала Фионе большую честь, отправив ее живой в ад. В кабинет Регины зашла Селена, Регина поспешно спрятала книгу, но Селена все равно ее заметила.       - Зачем ты так с ней поступила? - тихо спросила Селена. - Фиона возвеличила тебя, а ты ее предала. Ты после смерти тоже попадешь в ад. Что бы ни случилось с Фионой, в аду она доберется до тебя и отомстит.       - С этой книгой я получу такую власть, что Фиона меня и пальцем не тронет, - ухмыльнулась Регина, доставая гримуар и перелистывая его. - Полюбуйся на эту прелесть! Полюбуйся на эту сокровищницу ритуалов и заклинаний! Я молила великую Гекату даровать мне силу и случилось невероятное!       - Геката помогла тебе забрать книгу? - удивилась Селена и заглянула на страницы гримуара. - Как вы с ней общаетесь?       - Через сны, глупенькая, - сказала Регина и покачала головой. - Геката мне и посоветовала использовать шанс стать сильнее. Пришла ко мне во сне во всем своем великолепии и заговорила со мной. У нее такой красивый голос, она такая роскошная и могущественная. Я равняюсь на нее, она мой идеал.       - Она древняя демоница, - смутилась Селена. - Она играется с тобой. Ты можешь пожалеть о том, что связалась с ней. Мы все можем об этом пожалеть. Сатанизм не шутка и не хобби. Мы все зашли слишком далеко и в аду будем расплачиваться за свои грехи.       - Когда ты стала такой трусливой? - покосилась на Селену Регина, листая гримуар. - В аду смиренным и трусливым власти не получить. Борись со своей трусостью и не подводи меня.       - А ты не доверяй Гекате, - прошептала Селена и посмотрела Регине в глаза, желая достучаться до ее совести, но натыкаясь на невидимую стену.       Селена ушла, а Регина долго смотрела ей вслед. Потом подумала о Фионе, о том как сейчас Фиона мучается и мучает ли Фиону сама Геката.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.