ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 159. Утраченная гордость

Настройки текста
      Страдала не только гордость Гекаты, но и гордость Рози. Она шла в свой особняк, не замечая ничего вокруг, но внезапно почувствовала рядом с собой энергию Аластора. Рози огляделась. Она стояла возле отеля принцессы Чарли. Повелительница ада колебалась. "Что я ему скажу? - паниковала Рози. - Он опять прогонит меня, мы опять поссоримся. Нет, Аластор меня обсмеет и унизит, что еще хуже". Рози стояла посреди улицы и смотрела на здание отеля, погруженная в свои переживания. "Нет, надо с ним поговорить, - решила Рози, заходя в отель, - я должна попытаться наладить с ним отношения. Он непостоянный как и все мы. Он прогнал меня, но может и позвать обратно". Рози поправила свою шляпку и старомодное платье, прошла внутрь отеля, закрывая за собой дверь. В глубине своего черного сердца Рози мечтала взорвать этот отель к чертовой матери одним щелчком пальцев. Вокруг ее тела плясали черные искры, выдавая ее тайные желания. Рози вздохнула и попыталась успокоиться, но она была слишком расстроена и огорчена, чтобы вести себя тихо. Гнев и обида кипели в ней, а Рози подавляла эти эмоции, борясь сама с собой.       - Какие гости, - проворчал радиодемон, почувствовав энергию Рози рядом с собой. - Ты все никак не угомонишься?       - Я пришла поговорить, - сказала Рози дрожащим голосом, сдерживая черные слезы и запрещая себе плакать.       - О чем? - бесцветным голосом спросил олень и уставился на Рози.       Аластор развалился на диване перед телевизором. Чарли, Октавия и Молли куда-то отлучились, оставив Аластора одного. Рози не сразу поняла, что именно тут не так.       - Ты смотришь ангельскую программу? - удивилась Рози. - Что с тобой? Ты не заболел? Ты же не любишь телевизоры.       - Я устал, - вздохнул олень и дернул ушками. - Мне все надоело. Вы все более раздражающие, чем эта ангельская передача. Всем от меня что-то надо, все меня тревожат и не дают мне ни минуты покоя.       - Хочешь покоя? Кайся и иди в рай, - нахмурилась Рози. - Мне правда нужно с тобой поговорить.       - О чем? - бесцветным голосом спросил олень, смотря на экран телевизора, а не на гостью.       - Не игнорируй меня! - взвилась Рози, подбежала к телевизору, подняла его, швырнула на пол и разбила вдребезги. - Смотри на меня! Я хочу поговорить с тобой о нас!       - Никаких нас нет, я тебе это уже говорил, - фыркнул олень, потягиваясь на диване и не обращая внимания на разбитый телевизор. - Если ты будешь закатывать такие истерики, я тебя к себе вообще не подпущу.       - Прогонишь меня как бродячую собаку? - возмутилась Рози, схватилась за сердце и все-таки заплакала. - Ну давай, убей меня, придуши, порви в клочья, разрушь весь мой мир. Ты это умеешь. Разрушать миры и разбивать сердца. Такой харизматичный джентльмен и такой, - Рози подбирала слова, захлебываясь слезами и бессильным гневом, - пустой в своей сущности. Ты никому ничего не даешь, только высмеиваешь и мучаешь. Зачем ты подошел ко мне в тот день? Зачем подарил мне те цветы? Зачем ты заставил меня поверить в то, что ты меня любишь?! - заорала Рози, а ее тело охватила черная энергия.       - Я не заставлял тебя влюбляться в меня, - покачал головой Аластор и приложил ладонь ко лбу. - Я был вежлив с тобой, но ничего тебе не обещал. Я общаюсь с разными девушками, но кроме тебя никто не требует от меня любви. Они рады уже тому, что могут обожать меня и прикоснуться ко мне. Они не закатывают истерики, не пытаются давить на жалость. Тебе самой, - усмехнулся Аластор и покосился на Рози, - не будет противно, если я буду встречаться с тобой из жалости? Ты будешь это знать, весь ад будет это знать. Ты этого добиваешься? Пожалейте чувства Рози, - передразнил Аластор голос повелительницы ада, - она же плачет и притворяется жертвой.       - Я не притворяюсь, - разозлилась Рози, а ее тело уже вовсю полыхало черной энергией.       - Ты сама разбила сердца многим мужчинам, - усмехнулся радиодемон, - а теперь в чем-то обвиняешь меня? Серьезно? И тебе не стыдно? - сверкнул глазами Аластор.       Воздух в помещении звенел от напряжения. Аластор устал, а Рози распалялась все сильнее. Аластору было лень колдовать, он был нездоров и не в настроении сражаться.       - Что тут за шум? - спросила подоспевшая принцесса Чарли. - Зачем вы разбили телевизор? - возмутилась она, заметив то, что осталось от техники. - Почему вы кричите и ругаетесь?       Молли и Октавия тоже пришли на шум, но увидев Рози, испугались ее и спрятались за спиной Чарли. Им обеим было не по себе от присутствия Рози в отеле, которая к тому же разошлась и полыхала черными потоками магии. Аластор подумал, что ему придется вмешаться и выпроводить Рози из отеля, так как Чарли этого сделать не могла. Аластор увидел, что Чарли поперла на Рози и вздохнул.       - Что с вами не так, женщины? - вслух размышлял олень. - Зачем вы закатываете истерики и бьетесь друг с другом? Не надо мне ничего доказывать, мне нет дела до того, кто из вас победит, куда пойдет, как будет жить дальше. Остыньте и приучитесь к равнодушию.       Чарли вздрогнула. Ей было очень неприятно слышать от Аластора эту проповедь равнодушия. Аластор был таким милым, дергал ушками и хвостиком, но он был невероятно жестоким к чувствам окружающих. Был зациклен на самом себе и плевал на остальных демонов. Чарли убеждала себя дать Аластору шанс, но на что? Искупать свои грехи он не собирался, он ни в чем не раскаивался. Тогда на что ему этот шанс? Чарли стало неловко, она молча топталась на месте. Отель был пуст и подавлял ее этой пустотой.       - А сам-то ты не был равнодушен, когда говорил о Фионе, - прошептала Октавия. - Ты привязался к Фионе, а она предпочла тебе другого. Рози тебя любит, но ты не отвечаешь ей взаимностью. Почему бы тебе не помириться с Рози, а Фионе позволить общаться с Валентино?       - Я согласна, - кивнула Рози, сглатывая слезы обиды. - Это бы разрешило наш запутанный конфликт. Разрешило сразу две проблемы. Фионе, наверное, тоже тяжело терпеть твои замашки собственника. Я тебя люблю, но ты меня отталкиваешь от себя. Фиона симпатизирует тебе, а ты хочешь привязать ее к себе еще крепче. Ты все делаешь неправильно, не тех женщин ставишь не на те роли, поэтому все идет фальшиво. И мне обидно, и Фионе.       - Фиона обо мне и не вспоминает, - вздохнул Аластор. - Она уже на все готова ради Валентино. Даже переспать с ним. Тут я проиграл, признаю, - дернул ушками олень. - Фиону я уже не верну, она бросила меня.       - Нет, она тебя не бросала, - сказала Чарли, - но она хочет общаться не только с тобой и защищать не только тебя. Не привязывай ее к себе, будь ей союзником и другом.       - Я не хочу быть номером два для Фионы, - помотал головой радиодемон. - Это ниже моего достоинства. Я встретил ее первый, я дал ей магию. Нельзя отобрать у меня Фиону и оставить меня в дураках. Я этого не потерплю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.