ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 161. Церковь

Настройки текста
      - Не могу поверить, что нас просто вышвырнули из рая! - воскликнул херувимчик, похожий на младенца. - После того как мы спасли столько жизней невинных людей!       - Дири нас даже слушать не стала, - вздохнула херувим-овечка. - Мы не убивали того богатого старика, это все импы подстроили. Подставили нас. Неужели наши благие дела обесценились всего одной неудачей?       - Так нечестно, - депрессивно вздохнул барашек Коллин. - Я бы постарался заслужить право вернуться в рай, но Дири нас туда не пустит.       - Кем эта олениха себя возомнила? - фыркнула Кини. - Она не создатель вселенной, чтобы решать чужие судьбы. Наши судьбы и судьбы тех людей, которых мы не спасем.       - Но мы можем спасать людей и сидя на Земле, - сказал Клетус. - Наши успехи и помощь людям заметят в раю и нас оправдают.       Коллин, Клетус и Кини уже несколько месяцев слонялись по человеческому городу. Они не смогли вернуться в рай и потеряли смысл существования. Их ангельская магия угасала, они с трудом могли летать. Их радужный мирок разбился из-за нахальной Дири.       - Вот бы и ее из рая выгнали, - мстительно прошептал Клетус. - Она же так любит подсчитывать количество истребленных грешников каждый год. Было бы забавно посмотреть на нее в аду.       - Ее бы Аластор съел, - улыбнулась Кини. - Он демон-олень, который ест оленину.       - Вот именно, - кивнул Коллин. - Надо спихнуть Дири в ад. Это дело принципа и справедливости.       - Согласна, - кивнула Кини, - но как это сделать? Дири сидит в раю и редко оттуда спускается на Землю.       - Для нас она тогда сделала исключение, - покачал головой Клетус с розовыми волосами, похожими на сладкую вату. - Как же поставить на место это мисс совершенство, исполняющее все небесные правила?       - Как подбросить ее Аластору на обед? - рассмеялась Кини. - Ох, нет, - испугалась овечка, - нам нельзя так себя вести. Если мы будем поступать греховно, то вообще никогда не вернемся в рай. Мы не должны делать наше положение еще хуже, ребята.       - Да кому мы в раю нужны? - махнул в сердцах рукой Клетус. - А как думаете, почему мы еще на Земле, а не в аду? Как происходит перемещение в ад? Мы должны захотеть открыть портал в ад?       - Мы еще не переродились в импов, - сказала Кини назидательным тоном. - Пока у нас не выросли рога и не заострился хвост, у нас есть шанс заслужить прощение. У самой Дири тоже есть начальники, нам надо связаться с ними напрямую и попросить помощи.       - Разве мы нужны начальникам Дири, повелителям рая? - вздохнул Клетус. - Ты же помнишь их. Такие лучезарные и всемогущие, повелители трудолюбия и целомудрия, воплощения любви и надежды. И тут мы со своими маленькими проблемками.       - Нам тоже нужна любовь и надежда, - сказал Коллин. - Мы так долго были в раю, работали усердно и смиренно. Неужели это не имеет значения? Какой же это рай?!       У барашка заболела голова и он упал на асфальт. Все трое прятались в грязной подворотне как трусы. Падших херувимов это не устраивало и они заставили себя пойти в церковь. Это был риск, но откладывать уже было нельзя. Они потеряли столько времени. Если они и дальше будут трусить, то их превращение в импов станет необратимым и будет уже поздно мечтать об искуплении. Двое херувимчиков подлетели ко входу в церковь, поддерживая Коллина под руки. Кини храбро постучала в дверь церкви и стала ждать. Послышались спокойные шаги и священник открыл дверь с той стороны. Увидев херувимчиков, дядечка схватился за сердце и по стеночке сполз на каменный пол храма божьего.       - Мы не навредим вам, - сдавленно и торопливо сказала Кини. - Нам нужна ваша помощь. Нашему другу плохо. Помолитесь за него, это восстановит его ангельские силы.       - Вы настоящие? - опешил священник, рассматривая овечку, барашка и младенца.       - Вы что, в нас не верите? - смутилась Кини и дотронулась до плеча священника, морща носик на своей мордочке.       Тот почувствовал прикосновение ее маленькой ладошки и запах овечьей шерсти. Очень реальный запах. Священник пробормотал что-то невнятное, вставая с пола. Он явно был не готов к такому повороту событий.       - А это не происки демонов? - вдруг спросил дядечка в рясе. - Вы не заманите меня в ловушку? Это точно не иллюзия, не искушение?       - Мы же сказали, что нам нужна помощь, - с нажимом произнес Клетус, гневно глядя на глупого священника. - Если вы не верите в ангелов, то как вы можете работать в церкви?       - Я провожу положенные обряды и общаюсь с людьми, - ответил священник. - Для этого мне не нужно видеть ангелов наяву.       - Но вы же помогаете людям попасть в рай после смерти, - сказал Клетус. - Вы верите в рай?       - Рай недосягаем, он прекрасная греза, утопия, - с обреченной улыбкой произнес дядечка в рясе. - Мысли о райском блаженстве помогают людям переносить тяготы земной жизни. Ангелы прекрасная фантазия, вечные невидимые друзья каждого религиозного человека. Но религиозный человек не должен проявлять гордыню и воображать себя достойным общения с истинными ангелами. Нужно быть скромными.       - Нужно понимать, что религия игра и не заигрываться до безумия? - спросила у священника Кини.       Дядечка в рясе уставился на сердитую овечку. Коллин застонал и схватился за голову.       - Ему нужны ваши молитвы, - настойчиво повторила Кини священнику. - Мы живые, верите вы в это или нет. Мы в опасности. Помогите нам, пожалуйста.       - Ладно, - уступил священник напору овечки, - я постараюсь вам помочь. Почему вы в опасности? Что с этим барашком?       - Он меняется, - прошептал Клетус. - Он перерождается в импа. Нас изгнали из рая за одну оплошность, но мы хотим загладить свою вину.       - Вы все перерождаетесь в импов? - вскричал священник, доставая из кармана рясы флягу со святой водой. - Я так и знал, что это искушение. Изыдите, нечестивые создания! - возопил священник и облил Коллина святой водой.       Коллин закричал, задергался в конвульсиях, напугав этим и служителя божьего, и своих друзей. Шерсть Коллина потемнела, глаза заплыли чернотой, изо рта потекла пена. Священник достал распятие и приложил его к телу барашка, а тот взвыл от боли и укусил священника за руку, оторвав от его руки кусочек плоти. Коллин сделал глоток, отправив человечину в свою утробу.       - Нет, нет, нет! - запаниковала Кини. - Все должно было произойти не так! Это неправильно! Коллин, не ешь его! Не убивайте Коллина, пожалуйста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.