ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 162. Овцы и пчелы

Настройки текста
      Разговор с Дири закончился, но Рэйчел и Хани все еще не успокоились и думали о ней. Ее требовательный голосок все еще звучал в их ушах. Рай был таким невыносимо тесным для херувимов, когда одной из их начальниц была олениха Дири.       - Мы должны найти Коллина, Кини и Клетуса, - прошептала пчелка Хани. - Это нечестно с нашей стороны, бросать их на произвол судьбы. Мы столько веков работали вместе с ними, а теперь отречемся от них и позволим переродиться в импов?       - Нас потом совесть замучает, - согласилась овечка Рэйчел, помахав хвостиком. - Ладно, - вздохнула она, - поищем эту троицу и поможем им. Что если их еще можно вернуть в рай?       - Ты говоришь как принцесса Чарли, - улыбнулась пчелка Хани и повела усиками. - Видела ее выступление по адскому телевидению? Между прочим, Чарли пела песенку про искупление грехов, радугу, щеночков, облака и сладкую вату. Разве это не чудесно? Жалко, что Чарли дочь Люцифера и Лилит. Мы могли бы с ней подружиться, правда?       - Не знаю, - пожала плечами овечка Рэйчел, - наверное. Чарли просто не повезло родиться в семье правителей ада, это настоящая трагедия. Чарли никогда не сможет перестать быть демоном, увы, это так не происходит. Но ее песенка была очень оптимистичная и обнадеживающая.       - А демоны Чарли высмеяли, - нахмурилась пчелка Хани. - И та ведущая-богомол на Чарли набросилась, грубила принцессе, помнишь? Как Чарли может жить в такой обстановке? Демоны не уважают даже свою принцессу! - воскликнула Хани в ужасе.       - Это же демоны, - ласково сказала Рэйчел подруге. - Чего ты от них хотела? Доброты и сострадания?       - Здравомыслия, - сокрушенно ответила Хани. - Разве им самим нравится страдать и погибать в аду? Почему грешники не хотят раскаяться и попытаться заслужить рай? Почему грешники упорно не позволяют их спасти? Принцесса Чарли рискует своей репутацией ради их будущего, а грешники высмеивают принцессу. Им нравится ежегодное истребление? Им нравится работать на повелителей ада? Не понимаю, - помотала головой пчелка Хани, - не понимаю. Как можно не хотеть попасть в рай?       Рэйчел вздохнула, закрыла глаза и сосредоточилась. Как и все ангелы, Рэйчел умела слышать молитвы смертных. Она прислушалась к просьбам людей и нашла что-то странное.       - Что такое? - встрепенулась Хани. - Что ты слышишь?       - Один священник молится о том, чтобы его спасли от исчадий ада, - сообщила Рэйчел.       - Такое часто происходит, - погрустнела Хани. - Импы вторгаются на Землю и убивают людей. На пляже, в парках. Они даже детей убивают! - воскликнула Хани. - Они убили того мальчика, расчленили его, завернули в тряпку и подбросили его матери! Это же кошмар!       - Давай проверим этого священника? - спросила у подруги овечка Рэйчел. - Даже если это не три изгнанных херувима на него напали, мы его спасем. Мы же должны помогать людям, особенно священникам.       - Хорошо, - согласилась пчелка Хани. - Спустимся на Землю и все проверим. Это наш смысл жизни.       - Истинное призвание, - кивнула овечка Рэйчел.       Когда рядом с ним открылся небесный портал, священник был уже в невменяемом состоянии. Он истекал кровью, а Коллин терзал его тело. Клетус зажмурился и зажал уши руками, а Кини плакала и умоляла Коллина остановиться, но Коллин ее не слышал, одурев от вкуса человеческой плоти. Когда Хани все это увидела, ее вырвало прямо у порога церкви.       - Простите меня за это, - пробормотала пчелка Хани, но тут ее вырвало второй раз.       Священник не заметил этого инцидента, ему было все равно, куда тошнит ангельскую пчелку. Рэйчел повела себя более храбро. Она сосредоточилась и выпустила в Коллина луч света, отбросив барашка от священника. Потом Рэйчел подлетела к священнику, склонилась над ним, сделала какой-то плавный жест и тело священника исцелилось, став как новенькое. Священник открыл глаза, увидел овечку и затрясся от страха.       - Нет-нет, - успокоила его Рэйчел и погладила по седой голове, - я исцелила вас, спасла от нападения. Я не причиню вам вреда.       - Ты кто? - глупо спросил дядечка в рясе.       - Я Рэйчел, - представилась храбрая овечка, - а мою подругу зовут Хани. Иди сюда, Хани, не бойся.       - А кто они такие? - хрипло спросил священник и показал пальцем на трех изгнанных херувимов. - Почему они превращаются в бесов?!       - Из-за их действий или бездействия погиб человек, - машинально отрапортовала пчелка Хани, - поэтому их изгнали из рая. Они надеялись на вашу помощь?       - Да, - рассеянно кивнул священник, - они хотели, чтобы я помолился за них и не дал им превратиться в исчадий ада.       - И вы помолились? - спросила ангельская пчелка.       - Я... - начал священник и замолчал. - Мне стыдно за свою трусость, - тихо добавил он, нервно вцепившись в подол своей рясы. - Я никогда раньше не видел небожителей. Я был удивлен, а потом этот барашек укусил меня, - священник осмотрел свое исцеленное тело. - Что вы с ним сделаете?       - Его зовут Коллин, - сказала Рэйчел, - а его друзей Кини и Клетус. Я не буду вредить ему, но и бросить в мире людей не могу.       Коллину становилось все хуже. Он рычал, корчился в судорогах, а потом внезапно открылся портал в ад и Коллина стало туда затягивать. Дядечка в рясе опять испытал шок и все заученные наизусть слова молитв вылетели у него из головы. Он явно был не готов к такому жизненному и духовному опыту. Клетус тоже был в шоке и бормотал что-то нечленораздельное. Кини плакала, подлетела к Коллину, но вдруг и ее начало затягивать в ад. Рэйчел и Хани атаковали портал в ад ангельским светом, но это не закрыло его, только ослабило. Вытащить Коллина из портала не получалось. Рэйчел и Хани приблизились к Кини и заметили, что шерстка Кини потемнела. Рэйчел и Хани непроизвольно отпрянули от нее.       - Что? - в отчаянии спросила у них Кини. - Я тоже превращаюсь в импа? Как мне стать прежней? Помогите мне!       - Мы не можем, - заплакала Хани, - прости нас. Это не в нашей власти, ты это сама знаешь.       - Я не хочу жить в аду, - шептала Кини. - Не хочу жить в грязи, пока лицемерка Дири наслаждается всеми удобствами на небесах. Не хочу знать, что она вспоминает о нас с презрением. Не хочу, чтобы Дири осталась безнаказанной. Дири ведет себя не как ангел, значит она и не должна быть ангелом.       Портал затянул Коллина и Кини. Клетус решил последовать за ними, чтобы не расставаться со своими друзьями. Когда все трое изгнанников исчезли, портал закрылся сам собой. Хани плакала, Рэйчел утешала ее, священник молчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.