ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 163. Обреченные на ад

Настройки текста
      Первым, что почувствовала Кини, оказавшись в аду, была нестерпимая вонь. Вторым стала нестерпимая жара. Два фактора накладывались друг на друга и за секунды довели падшую ангельскую овечку до приступа паники. Клетус почувствовал вонь и жару следом за Кини. Падший ангельский младенец явно был не готов к такому новому месту жительства. Мимо проехала машина, сбивая демона-пешехода и размазывая его кишки по асфальту Пентаграмм-сити. Часть потрохов забрызгала Коллина, который больше всех был похож на импа и валялся на обочине дороги без сознания. Кини кинулась к Коллину и начала оттирать потроха от его потемневшей шерстки, но только сама в них перепачкалась.       - Это не поможет, - прошептал Клетус в отчаянии. - Мы застряли в аду и никогда отсюда не выберемся.       - Неправда, - возмутилась Кини. - Мы должны найти отель принцессы Чарли и поговорить с ней об искуплении для грешников.       - Мы падшие ангелы, а не смертные-грешники, - покачал головой Клетус, садясь на асфальт и поджимая под себя маленькие ножки. - На нас искупление грехов не распространяется.       - Высшие ангелы должны узнать, что мы даже в аду делаем добрые дела и помогаем грешникам попасть в рай, - воодушевленно сказала овечка Кини. - Тогда они и нас в рай вернут, а Дири этому не помешает. Она же не правит раем, в конце концов!       - Ладно, хорошо, - сдался Клетус, - пойдем в отель принцессы Чарли. Я не хочу оставаться на улице столицы ада. Тут просто ужасно, - младенец зажал пальчиками свой нос.       Кини и Клетус попытались взлететь и обозреть окрестности, чтобы найти дорогу к отелю принцессы Чарли, но не смогли оторваться от земли. Их шатало и тошнило. Вонь от мусора, потеков крови и потрохов, усиленная жарой, приводила их в состояние ступора. Коллин застонал, но в сознание не пришел. Кини металась на улице, но ничего не могла придумать, не знала, к кому обратиться за помощью.       - Это же ад, - усмехнулся Клетус, а его крылышки совсем потемнели, - никто нам не поможет.       Кини рассматривала прохожих, но те только смеялись над бедой падших херувимов. Овечку это очень огорчило. Не то чтобы она не знала, что такое ад и его обитатели, но все же. Кини подумала, а хотят ли жители ада искупления своих грехов? Не обманывает ли принцесса Чарли саму себя? Не верит ли принцесса в несбыточные глупые миражи? Когда Кини увидела одно знакомое лицо в толпе, она быстро отвела взгляд.       - Кто там? - деловито спросил у Кини Клетус. - Кого ты увидела?       - Того похотливого паука, работающего на Валентино, - сдавленно прошептала падшая овечка своему другу.       - Валентино его уволил, - напомнил Кини Клетус. - А что? Паук идет к нам? Чего ты так испугалась?       Клетус нашел паука в толпе прохожих. Он был не один. Его сопровождал очень хмурый крылатый кот. Когда паук и этот кот подошли к падшим херувимам, в нос Кини и Клетусу ударила не только вонь, но и запах алкоголя. Это было слишком отвратительно.       - Вы кто такие? - сердито спросил незваных гостей Хаск, а это был именно он. - Что означает ваше появление в аду?       - Мы попали в беду, - сразу сказал Клетус, решив не ходить вокруг да около. - Вы не проводите нас в отель принцессы Чарли?       - Отель в другой стороне города, - сообщил сердитый Хаск, - и я вам не волонтер, чтобы показывать достопримечательности.       - Мы не можем летать и у нас нет адских денег, - шепнула Кини, закрывая мордочку ладонями, чтобы не нюхать запах алкоголя.       Хаск приблизился к Кини и алкогольная вонь снова атаковала ее носик. Кини чихнула. Энджел Даст, до этого момента молча наблюдающий за происходящим, громко расхохотался.       - Что тут смешного? - возмутился Клетус, сжимая свои маленькие кулачки и надвигаясь на паука.       Клетус казался совсем крошечным по сравнению с высоким огромным Энджелом Дастом. Даже Хаск немного улыбнулся, осознав абсурдность борьбы Клетуса против Энджела. Энджел перестал хохотать, засунул одну лапку в карман, достал оттуда использованное резиновое изделие и швырнул этот предмет в лицо Клетусу. Когда Клетус понял, что это за вещь, то с криком отскочил от паука и его вытошнило на дорогу. Энджел снова расхохотался.       - Зачем ты хранишь в карманах такую гадость? - брезгливо поморщившись, спросила у паучка падшая овечка. - Ты же не любишь свою работу у Валентино. Или ты добровольно выбрал карьеру адской порнозвезды? Тогда к чему была вся эта ненависть к мотыльку?       Паучок мгновенно помрачнел и уставился на Кини взглядом опасного убийцы. Жаль, что у Энджела не было с собой огнестрельного оружия, с ним он мог бы оказать ангельской овечке достойный теплый прием.       - Ты совсем меня не знаешь, - то ли печально, то ли угрожающе произнес Энджел Даст. - Ты не знаешь моего бывшего босса. Тебя изгнали из рая, значит ты ничем не лучше меня. Я был звездой, меня хотел весь ад, а чего в раю добилась ты? - Энджел встал в привычную пафосную соблазнительную позу, покачал бедрами и подмигнул Кини.       - Я помогала людям сотни лет, - с гордостью произнесла овечка. - Я не гонялась за славой и повышениями, а просто творила благие дела. Тебе этого не понять, паук-извращенец. И грехи тебе свои никогда не искупить, потому что в глубине своей черной души ты наслаждаешься всем этим развратом, а не хочешь от него освободиться.       Клетус смотрел на храбрую овечку Кини с восхищением. Кини из них троих была самая идейная и верующая. Но Энджела Даста речь падшей овечки не восхитила. Кини выглядела максимально нелепо в ангельском одеянии, но с темной шерсткой и пробивающимися рожками. Почти так же нелепо, как и принцесса Чарли, которая в принципе всегда раздражала паучка.       - Хватит читать мне проповеди, - скривился паучок. - Ты еще хуже нашей принцессы, возомнившей себя святошей. Она бегает по аду и поет песенки про радугу и сладкую вату. Кому это нужно вообще? Как нашу принцессу будут уважать в аду?       - Ты же хотел завязать с развратом, помнишь? - сказал Хаск паучку. - Когда и кому ты лгал? Чего ты хочешь добиться на самом деле?       - Я хочу вернуть себе славу и статус звезды, - сокрушенно ответил Энджел Даст.       - Замечательно, - кивнул Хаск. - А зачем я тебя сейчас тащу в свое убежище? Ты хочешь выставить меня дураком? Не на того напал, дружок. Я тебя спас от приставаний на улице не для того, чтобы ты опять занимался развратом.       - Не будь занудным, - фыркнул Энджел Даст, отмахиваясь от Хаска всеми лапками.       - Ты просто неблагодарный паук, вот и все, - вынес крылатый кот свой вердикт. - Мне стыдно за твое поведение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.