ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 164. Туманное будущее

Настройки текста
      - Ладно, признаю, - выдохнула Вельвет, - ты можешь быть соблазнительной, Фиона. И ты хорошо смотришься рядом с Валентино. Если ты этого действительно хочешь, ты можешь попробовать себя в его бизнесе. Если это именно твое желание, а не его манипуляции и совращение. Хотя, о чем я говорю? Это он тебя превращает в светскую шлюху, а ты ему поддаешься. Ему не нужен лиловый дым, чтобы управлять тобой.       - Сейчас я хочу только тишины, покоя и крепкого сна, - с нажимом ответила Фиона. - Как же вы мне все надоели со своими упреками и нотациями. Вечно советуете, что надо делать, но вы не на моем месте и вы не можете меня понять. Я не брошу все и всех, не вернусь в мир людей как неудачница.       - Ты просто выкидываешь свою душу на помойку, - сказала Вельвет, посмотрев Фионе в глаза. - Жизнь людей тяжела, но жизнь в аду еще тяжелее. Ты отвергаешь надежду на спасение своей души и ради чего? Ради кого? Оленя-маньяка и мотылька-сутенера? Что с тобой не так, Фиона?!       - Хватит меня стыдить! - взвилась Фиона. - Зачем ты сюда пришла? Уходи, я устала от потоков бесконечной критики. Это же ад, а не церковь! Почему в аду столько душеспасительного нытья? Почему ты, Вельвет, повелительница ада, такая скучная? Да ты сама должна наслаждаться своим положением в аду, приходить в ночной клуб и развлекаться там.       Весь игривый настрой Фионы начисто испарился. Валентино и Столас тоже нахмурились, наблюдая за Вельвет. Всем было неуютно и неприятно, в воздухе повисла настороженность.       - Фионе нужен отдых, - сказал мотылек. - Если ты ничего ободряющего не можешь ей сказать, то уходи из моего дома. Не надо было тебя вообще пускать, только проблемы создала.       - Это ты создаешь Фионе проблемы, - сказала Вельвет. - Я не хочу, чтобы Фиона повторила мою судьбу и стала для тебя новой куклой. Я уже на своей шкуре испытала роль куклы и никому такого не пожелаю. Это меня не развлекало, не ободряло, я не радуюсь статусу повелительницы ада. Жаль, что Фиона не собирается спасать свою душу и добровольно прыгает в пропасть разврата. Нельзя спасти того, кто цепляется за свою греховность.       - И почему тебя в рай не берут, а, Вельвет? - нахмурился мотылек. - После такой проповеди и покаяния... Ах да, в раю нас не ждут, ни раскаявшихся грешников, ни подобревших урожденных демонов. Смирись со своей судьбой, куколка моя, и не мешай Фионе.       - Пусть Вельвет идет в отель принцессы Чарли и поет песенки про радугу, - с улыбкой предложила Фиона. - Пусть она притворяется хорошей девочкой и убегает от самой себя.       - Ты меня не знаешь! - прорычала Вельвет, принимая свое истинное обличье и кидаясь на Фиону. - Ты не знаешь ничего про бизнес Валентино!       Фиона раздражала Вельвет. Вельвет бесил сам факт того, что Фиона, будучи человеком, решила остаться в аду. Вельвет не хотела, чтобы Фиона стала новой повелительницей ада и сотрудничала с Валентино, но она никак не могла этому помешать. Гнев Вельвет излился из нее и подпитал магию. Когти Вельвет ранили Фиону, это никого не удивило. Когда же Фиона выпустила свои когти и погрузила их в плоть Вельвет, Валентино и Столас переглянулись. Сама Вельвет смотрела на Фиону в недоумении, почти не ощущая боли.       - Далеко она пойдет, - сказал совиный принц мотыльку. - Использует способности демонов, не до конца переродившись из человека. Как забавно.       - Забавно? - переспросила Фиона, откашлявшись. - Мое положение выглядит забавным?       - Есть немного, - ответил Столас и взъерошил перышки, на секунду принимая свое истинное обличье.       Фиона успела разглядеть облик Столаса, который на мгновение заполнил собой все помещение. Она буквально смотрела в глаза знаменитому совиному принцу из Гоетии, смотрела в глаза самому Столасу, покровителю астрономии. Фиона испытала трепет и предвкушение... чего? Девушка хотела узнать про ад как можно больше, не чтобы кому-то поклоняться, нет, ее завораживала сама эта мистическая тематика. Фиона вполне понимала, что очень рискует, общаясь с высшими демонами, но не могла прекратить это общение, не могла все бросить и упустить свой шанс что-то узнать и чего-то достичь.       - А ваши жена и дочь тоже так умеют? - спросила Фиона с неподдельным интересом.       - Стелла умеет, но Октавия боится развивать свою магию и принимать свой истинный облик, - огорченно пояснил Столас. - Чарли тоже боится своих сил и магии. Это усложняет их жизнь в аду. Они тоскуют по раю, но они же не знают каково там находиться в реальности, а не в мечтах.       - Я не хочу в рай, - сказала Фиона, отпуская Вельвет и убирая свои когти.       - Это мы уже поняли, - отозвался Столас, сверкнув глазами. - Ты слишком любишь риск и порок, чтобы стремиться в рай. На самом деле я удивлен твоими отношениями с Валентино. Ты не развратная, но ты его не терпишь, а общаешься с ним добровольно, я это чувствую. Почему? Какой странный выбор бизнеса и покровителя, - Столас почесался и уронил на пол несколько перьев.       - Так получилось, - пожала плечами Фиона. - Валентино пришел в отель Чарли и предложил подвезти меня на интервью. Оставаться в отеле не имело смысла. А потом была горящая шуба и та авария... - Фиона помолчала несколько секунд. - Так получилось, но я ни о чем не жалею.       - И упорно не хочешь возвращаться в мир людей, отказаться от демонической магии? - уточнил Столас.       - Куда мне возвращаться? - отрешенно произнесла Фиона. - Зачем мне в мире людей ждать своей смерти, чтобы потом опять попасть в ад? Зачем все усложнять?       - Ты можешь покинуть свою сатанинскую секту и начать новую праведную жизнь. В раю твоя целомудренность будет уместна, - сказал Столас. - Ты Валентино многое позволяешь, в тебе есть страсть, но ты не развратная. Поверь мне, уж я-то это знаю. Ты не жестокая, не горделивая, не завистливая, не алчная. Тебе точно нужно быть именно в аду, Фиона?       Девушка молчала. Кровь Вельвет капала с ее пальцев. Фиона уставилась на свои руки и сидела так какое-то время. Столас наблюдал за девушкой и не мешал ее мыслям.       - Я не хочу стать такой же блаженной как принцесса Чарли, - тихо сказала Фиона. - Не хочу петь песни про радугу и заталкивать всех в рай пинками. Не хочу проповедовать добродетели. Плохи что чистый порок, что чистая добродетель. Плоха и необузданная похоть, и неестественное отрицание страсти. И так во всем. Плохо быть жадным, но и отрицать необходимость материального достатка глупо. Быть горделивой и унижать других плохо, но уважать саму себя нормально. Излишнее смирение хуже гордыни.       - Не хочешь быть рабыней в раю? - спросил у девушки Столас. - Ты права, статус рабыни тебе будет не к лицу. Ты лучше попробуй себя в другой сфере. Он же позволит тебе снимать собственные фильмы и экспериментировать? Не терпится их оценить и добавить в свою коллекцию.       - Позволит, - ответила Фиона, смутившись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.