ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 177. Шанс

Настройки текста
      Чарли вернулась в свой отель опустошенной и подавленной. История с Фионой бесконечно глубоко огорчала ее. Черри Бомб тихо и покорно пришла в отель вслед за принцессой и разразилась рыданиями, потому что Энджел с ними вместе в отель не пошел. Октавия встретила всех в отеле, уже увидев произошедшее в новостях. Падшие херувимчики отдыхали в своих комнатах, до сих пор не привыкнув к изменениям своих сущностей. Они хотели вернуться в рай, но надежды на чудо таяли с каждым днем.       - Он выбрал этого грязного мотылька, а не меня, - плакала Черри. - Не понимаю я Энджела! - закричала она, мотая растрепанными волосами. - Не понимаю! Он свободен, но не хочет вредить Валентино! Энджел скучает по нему, скучает без него!       Это открытие казалось Черри дикостью, но такая дикость была подкреплена фактами. Паучок реально тяготился своей свободой и безработицей. Паучок реально был не рад покушению на своего бывшего босса. Черри отчетливо видела тоску в глазах Энджела. Он не хотел в рай, он хотел к своему папочке в теплую постель и удобный лимузин. Октавия понаблюдала за психующей Черри и ей стало страшно.       - Я тоже ничего не понимаю, - прошептала Чарли и рассеянно оглядела свой отель. - Не верю, что Фиона была рада подписать контракт с Валентино через постель. Не верю и все тут. Фиона не может быть счастлива с ним, потому что этого не может быть никогда.       В отель зашел и Аластор, но без своей неизменной улыбки и с опущенными красно-черными оленьими ушками. Аластор думал, что знает о состоянии отчаяния все, но он ошибался. Теперь отчаяние так его поглотило, что Аластору хотелось орать помехами и разрушить весь ад, но Аластор убийственно молчал. Молчание убивало не Фиону, а его самого.       - Не надо было ее отпускать? - вдруг спросил Аластор у Чарли по-прежнему без улыбки. - Я не боролся за Фиону и отрекся от нее. Не дал ей шанса выбрать меня, давил на нее. Я все испортил?       - Это я все испортила, - вздохнула Чарли и погладила Аластора по оленьим ушкам. - Сожгла стрип-клуб, а что толку? Клуб восстановят, но Фиона меня больше и слушать не захочет. Весь ад считает меня ненормальной и это правда. Я все порчу, я никого не веду в рай, я запуталась в своих мечтах и желаниях.       - Тебе понравилось ее выступление в клубе? - спросил Аластор принцессу, сжимая микрофон и чуть не ломая его. - Ты ощутила прилив похоти в своей крови? Фиона была хороша, слишком хороша, чтобы достаться этому мотыльку, а я просто отдал ее ему в лапы. Убрал свои метки, расторг наш контракт. Фиона теперь меня ненавидит и не станет со мной общаться. Проклятье, - вскипел Аластор. - Почему меня вообще так переклинило на этой Фионе?! Какая-то грешница свела меня с ума?!       - У всех нас есть сердце, - сказала Чарли. - Мы все хотим понимания, поддержки и любви. Фиона вовсе не развратная, ей бы правильнее было остаться с тобой, а не связываться с Валентино.       - Именно, - кивнул Аластор, немного успокаиваясь. - Валентино погубит Фиону и сделает из нее очередную гламурную куклу.       - А почему вы решаете за Фиону, с кем ей надо быть? - вдруг спросила хмурая Октавия. - Почему она не может счастлива с Валентино? Почему вы сами видите в Фионе куклу и переставляете ее туда-сюда? Разве у Валентино нет сердца? Разве ему не нужна любовь?       Аластор навострил ушки и дернул хвостиком.       - Он демон похоти, а не любви, - скривилась Чарли, покосившись на Октавию. - Не путай эти два состояния.       - А ты сама-то знаешь, что такое любовь? - не унималась Октавия. - Вот кого ты любила? Севиафана? Вэгги?       Упоминание Вэгги омрачило Чарли. Вэгги осталась для Чарли загадкой. Про свою подругу принцесса ничего не знала, не знала о ее человеческом прошлом, характере и целях. Аластор тоже вспомнил кое-что важное, касающееся Фионы. То, что во время посещения стрип-клуба вылетело у него из головы.       - Чарли, - сказал радиодемон, - я связался с сектой Фионы и они готовы принять тебя. Ты хотела пожить в мире людей и набраться опыта, верно? У тебя появился отличный шанс, - Аластор нервно откашлялся. - Сейчас к людям пойдешь или позже? Я открою для тебя портал.       Слова Аластора заставили всех остолбенеть. Черри и Октавия застыли на месте, а Чарли глупо заморгала от шока. Все прозвучало так буднично и скучно, а ведь это был ее реальный шанс увидеть живых людей, до того как они попадут в рай или ад, станут праведниками или грешниками.       - И давно ты связался с сектой Фионы? - выпалила принцесса. - Почему ты раньше мне об этом не сообщил? А мои родители отпустят меня в мир людей? Как последователи Фионы на тебя отреагировали?       - Как обычно все реагируют на меня и мой голос, - манерно произнес Аластор, разминая плечи. - Они были в ужасе, который сменился благоговением передо мной. Они упали на колени перед радио и ждали моих приказов, - Аластор нервно рассмеялся. - Забавные ребята.       - Я спасу их души, - улыбнулась Чарли. - Они уйдут из сатанинской секты и после смерти попадут в рай.       - Тебе нужно будет еще найти книгу Столаса, - серьезно сказал принцессе Чарли Аластор. - Если книгу украл кто-то из секты Фионы, забери ее и верни принцу Гоетии. Такие ценные артефакты не должны быть в руках у людей.       - Хорошо, я найду книгу, - решительно ответила Чарли, морально готовясь к исполнению одной своей мечты. - Что мне брать с собой? Как мне себя вести у людей?       - Ничего не бери, - сказала Октавия. - Прячь магией свои рога и когти, не мечи огонь. Надолго ты уезжаешь? На неделю или месяц?       - Не знаю, - испугалась Чарли. - Как пойдет. Аластор, можешь со мной каждый вечер связываться? Мне будет нужна твоя поддержка.       - Разберемся, - обнадежил принцессу радиодемон. - Я тебя отправлю к людям завтра утром. Отдохни и подумай, как будешь изучать человеческий город. Это неизведанная территория для тебя. Помни об ангелах, они вьются около людей и защищают их от нас, демонов. Не всегда ангелы будут слабенькими херувимчиками. Скрывай свою демоническую природу, слышишь меня, Чарли? Если с тобой что-то случится, твои родители с меня шкуру спустят.       Чарли представила себе абстрактный город людей, каким его показывали по телевизору. В аду было и адское, и человеческое, и райское телевидение, но это только запутывало, а не помогало. Рай на экране был не сравним с настоящим. Мир людей на экране был не сравним с тем, куда завтра попадет Чарли. Встреча с живыми людьми была желанной для принцессы, но вместе с тем пугала ее. Что она скажет людям? Как они ее примут?       - Я не смогу, - простонала Чарли, а волна паники пробежала по ее телу. - Я не готова.       - Если тебе там не понравится, я могу забрать тебя через день, - сказал принцессе Аластор. - Не мучайся, но и не упускай свой шанс понять истоки праведности и греховности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.