ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 181. Глупые люди

Настройки текста
      Когда Чарли сделала первый шаг на улицу в земном городе, у нее бешено заколотилось сердце и подкосились ноги. Она так давно об этом мечтала и теперь ее мечта сбылась, но была ли принцесса к этому готова? Она лихорадочно вспоминала все, что знала о людях, увиденное в человеческих и ангельских передачах. Повторила мысленно те слова, которые тренировалась произносить, если встретит живого человека. Удостоверилась, что скрыла в своей внешности все признаки демонессы. Чарли зажмурила глаза в предвкушении. Вдохнула воздух человеческого города, не кашляя от паров бензина, привыкшая и не к такому в аду. Набралась смелости, открыла глаза и... на нее обрушилась неприглядная серая реальность.       - Я не понимаю, - пробормотала разочарованная Чарли. - Это же обычный город, только здания попроще и у жителей города нет рогов.       К Чарли беспардонно подошли Блиц и Мокси, которые сразу догадались, чем обернется давно запланированное знакомство Чарли с людьми. Катастрофой и разбитыми мечтами.       - А чего вы ожидали, принцесса? - ухмыльнулся Блиц. - Мир людей очень скучный, а сами люди ужасно глупые. Люди смешно вопят и позволяют нам их убивать. Люди ни на что не годятся.       Это прозвучало ужасно цинично.       - Что? - возмутилась Чарли, резко повернувшись к Блицу. - Люди смешно вопят, когда вы их убиваете?       - Ну... да, - кивнул Блиц, подбоченившись. - Вы же в курсе, что мы с Мокси, Луной и Милли наемные убийцы, верно? Умершие грешники часто хотят кому-то отомстить и заказывают нам своих еще живых врагов. Наши услуги довольно дорого стоят.       - Я слышала об этом, - невпопад ответила Чарли, смутившись.       Блиц расхохотался. В этот момент Чарли осознала, что Блиц ее не уважает и что она для него тоже всего лишь забавная жертва.       - Когда найдем гримуар Столаса, вернемся к работе, - задумчиво сказал Блиц. - Столько дней уже потеряли, столько заказов.       - Эм, - подал голос Мокси, - а вы не забыли, что я решил уволиться и отказался продолжать убивать людей? Когда мы найдем гримуар, я вернусь домой и не буду на вас работать.       - Милли этого не одобрит, - хмыкнул Блиц. - Твоя жена идеальная наемница. Вряд ли она захочет терять деньги из-за твоей нервозности и нелепой доброты. Люди глупые, их не надо щадить. Выстрелил и готово, - Блиц пальцами сымитировал выстрел, изобразил пантомимой вопящего умирающего человека, а потом снова расхохотался.       - Отвратительно, - нахмурился Мокси и решительно пошел в город людей. - Вы невыносимы.       - Подожди, - встрепенулась Чарли. - А как же маскировка? Нельзя ходить среди людей с рогами и копытами.       - Люди глупые, - отмахнулся Блиц. - Однажды они поймали Мокси и приняли его за опоссума. Что с них взять? Их можно только пристрелить или покрошить на мелкие кусочки. А еще их можно загрызть или взорвать. Отравить, избить, задушить, облить кислотой.       - Хватит! - закричала Чарли. - Прекрати говорить такие гадости!       Чарли испугалась того, что прохожие на улице уставятся на нее, но нет, они никак на ее крик не отреагировали. Это сбило Чарли с толку. Все это было неправильно.       - Вы принцесса ада и вам жалко людей? - ухмыльнулся Блиц. - Серьезно? Как на это смотрят Люцифер и Лилит? Кто-нибудь верит в ваш отель для исправления грешников?       - Никто не верит, - всхлипнула Чарли и вытерла лицо рукой. - Никто не хочет вести праведную жизнь, все хотят грешить и калечить свою душу. Всех это забавляет, особенно Фиону. Она сейчас развлекается в постели Валентино, собирается помогать ему с бизнесом.       Чарли вспомнила выступление Фионы в клубе и поежилась. Фиона плохо на нее влияла.       - Вот как? - оживился Блиц. - Надо бы с ней познакомиться, когда вернемся в ад. То есть Фиона не его работница, а его заместительница?       - Вроде того, - кивнула Чарли. - Это так странно. В Фионе есть что-то манящее, но не пошлое. Она появляется и все застывают, не в силах пошевелиться. И не подумаешь, что Фиона только что была человеком и пока не до конца переродилась в демона.       - Ей выпал шанс проявить себя в аду, не дожидаясь смерти, - улыбнулся Блиц. - Интересная личность.       Кое-кому надоело слушать похвалы в адрес Фионы. "Не для того я перемещала ее в ад с помощью гримуара, - подумала Регина, - чтобы Фиона стала там успешной". С этим надо было что-то делать.       - Она сама не знает, что попала в ловушку, - звонко сказала Регина, подходя ко всем. - Этот Валентино ее обработает и склонит к разврату, но будет уже слишком поздно ему сопротивляться. Фиона просто очередная грешница и дурочка, только и всего.       - Да, - согласилась Чарли, - склонит. Но Фиона меня не слушает, отмахивается от моих предупреждений.       - Ей же хуже, - сказала Регина.       Чарли оценивающе посмотрела на Регину. Регине стало неуютно под таким пристальным взглядом.       - А почему бы вам всем не уйти из секты и не покаяться? - спросила у Регины Чарли. - Вы же не хотите повторить судьбу Фионы и попасть в ловушку, если не Валентино, то другого повелителя ада?       Регина вспомнила про свое общение с Гекатой во снах, но вслух Чарли об этом ничего не сказала.       - Ты точно принцесса ада? - спросила у нее Регина. - Ты странно себя ведешь, зачем-то проповедуешь добродетели.       - Не зачем-то, - нахмурилась Чарли, - а чтобы ваши души после смерти не попали в ад. Вам мало того, что Фиона попала в ловушку? Вы считаете это крутым? Распускайте секту, пока не поздно.       Чарли пошла в сторону Мокси, а Блиц остался стоять рядом с Региной. Другие члены секты стояли поблизости и ничего не понимали. Не такую принцессу ада они ждали.       - Глупости, - фыркнула Регина, оскорбленная нравоучениями Чарли. - Почему я должна распускать секту?       - Не должна, - согласился Блиц. - Подумаешь, вы все попадете в ад. На большее вы не годитесь, глупые людишки.       Слова Блица не обидели, а замотивировали Регину.       - Я не хочу быть глупым человеком, - твердо сказала Регина, когда Чарли и Мокси отошли от них на достаточное расстояние. - Я хочу, - Регина посмотрела на Блица, - тоже попасть живой в ад. Переместиться вместе с вами. Проведать Фиону.       - Я тоже к Фионе пойду, - сказала Селена, не поняв смысл фразы Регины. - Фиону нужно спасать. А секту и правда лучше распустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.