ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 182. Прекрасный голос

Настройки текста
      Несколько дней Регина опасалась того, что Чарли быстро почувствует магию книги Столаса и разоблачит обманщицу, но реальность ошеломила Регину. Принцесса ада не торопилась искать волшебную книгу. Наоборот, она стремилась как можно больше времени проводить в городе людей, наблюдала за людьми целыми сутками. Чарли запретила сектантам проходить через портал Аластора и не обещала им помощи сама. Чарли сподобилась только на то, чтобы в будущем проводить Регину и Селену к Фионе, а потом сразу вернуть их в мир людей. Чарли корежило при мысли, что кто-то может добровольно хотеть посетить ад еще при жизни. У Чарли это не укладывалось в голове. У Регины тоже не укладывалось в голове, что у Люцифера и Лилит могла родиться такая странная дочь.       - Тебя точно в детстве с другим ребенком не перепутали? - не выдержала однажды Регина, наблюдая за тем как Чарли поет птичкам песенки и гладит щеночков на улице. - У вас там в аду тоже роддома есть?       Чарли так увлеклась песенками, что пропустила вопросы Регины мимо ушей. Чарли безумно радовали новые впечатления и земной воздух. Этот воздух был пропитан пороком, но в мире людей было гораздо лучше, чем в аду. Вкусив свободы, Чарли не хотела возвращаться в свою адскую тюрьму. Чарли все чаще думала о том, а надо ли ей вообще продолжать жить в аду. Она может жить с людьми и помогать им попадать в рай. В этом было ее предназначение. Чарли нравились щеночки и ей нравилось, что щеночки ей доверяли. Это означало, что Чарли излучала достаточно доброты. Чарли все пела и пела, не замечала ничего вокруг, а ее песенки привлекали все больше народа. Регина хотела прервать пение Чарли, но произошло страшное. Чарли обступила толпа монашек и начала подпевать ей. У Регины уши заложило от душеспасительных слов этой песенки. Чарли огляделась, увидела монашек и по ее телу прокатилась волна эйфории. Не похотливой, а духовной. Наконец-то ее слушали, понимали и поддерживали. Наконец-то Чарли была среди друзей, а не врагов.       - Это похоже на прекрасный сон, - мечтательно прошептала Чарли, прекращая петь и улыбаясь монашкам. - Я раньше никогда не пела с кем-то хором.       Чарли мимолетно вспомнила Аластора и поежилась. Когда он пришел без приглашения в ее отель, он вовлек ее в вудуистские танцы и искажал реальность вокруг себя.       - А хочешь мы тебя в церковный хор пригласим? - предложила Чарли одна монашка и положила ей руку на плечо. - У нас как раз недобор, церкви пустеют, люди отходят от веры. Ты поешь от всего сердца, это чувствуется. Ты не должна прятать свой голос. Как тебя зовут?       - Я Чарли, - ответила принцесса ада, улыбаясь монашке. - Я всегда мечтала попасть в церковный хор, но у меня родители... - Чарли замялась, подбирая слова, - противники христианства. Они запрещают мне ходить в церковь и тем более петь там. Они ругают меня за мою доброту и любовь к радуге, хотят сломать мой дух, но я им сопротивляюсь.       Монашки застыли на месте и не знали, что им делать дальше. Чарли тоже стало неловко и она со вздохом засобиралась уходить, но монашка мягко схватила ее за запястье.       - Не возвращайся к сектантам, пусть даже они твои родители, - серьезно сказала монашка. - Подумай о своей душе и сделай правильный выбор.       - Я каждый день думаю и о своей душе, и о душах грешников, - заплакала Чарли, - но моих родителей это только забавляет. Я позор своей семьи. Наши... соседи тоже сектанты, никто не понимает моей боли и одиночества.       - Небесные силы помогли нам найти тебя, - сказала Чарли другая монашка. - Это знак свыше. Не возвращайся к своей грешной семье. Если они сами стремятся в ад, мы им ничем не поможем. Они сами обрекают себя на страдания. Но ты, Чарли, - улыбнулась монашка, - можешь изменить свою судьбу. Прими небесные силы в свое сердце и начни новую жизнь.       Чарли как громом поразило.       - Небесные силы могут очистить и преобразить меня? - глотая слезы, спросила принцесса ада.       - Благодать и не на такое способна, - заверила Чарли третья монашка. - Нужно верить в небесные силы и их заступничество, тогда в твоей жизни произойдут божественные чудеса. Ничего не бойся.       Чарли лихорадило. "Не возвращаться в ад? - думала принцесса. - Не натыкаться на маньяка-каннибала Аластора и сутенера Валентино? Не видеть ежегодное истребление грешников? Просто бросить все это и жить праведно в мире людей? Получить шанс самой стать... ангелом?!". Это была самая сокровенная мечта Чарли. Она часто представляла себя с ангельскими крыльями, без рогов и оскала, без метания демонического огня. Неужели судьба смилостивилась над ее измученным сердцем? Неужели ее мечта исполнится?       - Где же я буду жить, если покину семью? - пробормотала Чарли в полнейшем смятении.       - У нас есть приют для бездомных, - сказала четвертая монашка. - В приюте все скромно и бедно, ничто не толкнет тебя к греху гордыни.       - Конечно, - кивнула Чарли. - Я сыта по горло порочной роскошью моих родителей, - Чарли стыдливо отвела взгляд. - Они баловали меня как принцессу, хвалили и превозносили меня, но мне никогда это не нравилось. Они никогда меня не слушали, не давали мне настоящей любви и тепла.       - Естественно, - фыркнула первая монашка, - они же безбожники. Откуда в них возьмется любовь? - монашка развела руками. - В их сердцах есть только ненависть и гордыня. Бедное дитя! - монашка погладила Чарли по длинным белокурым волосам.       Регина в ужасе наблюдала за всем этим и опрометью побежала в здание своей секты, налетев на Мокси в коридоре и сшибив его с ног. Блиц увидел эту картину и захохотал.       - Что такое? - спросил он у Регины, отсмеявшись. - Ты будто верховного архангела увидела.       - Там ваша адская принцесса болтает с монашками и хочет преобразиться с помощью небесной благодати, - пробормотала Регина, теряя самообладание. - Чарли почти согласилась петь в церковном хоре и жить в приюте для бездомных! Чарли щеночков гладила! - орала Регина. - Монашки ей подпевали!       - Кошмар, - сказал Блиц и хлопнул себя ладонью по лицу. - Все еще хуже, чем мы думали. Надо сообщить о поведении Чарли Аластору, чтобы он забрал ее в ад. Гримуар Столаса она все равно не ищет, в этом от нее толку никакого. Нужно искать его по-другому.       Регина почти забыла о своем плане и о том, что это она украла книгу Столаса и использовала ее против своей соперницы Фионы. Регина не могла ни о чем думать, кроме блаженной принцессы ада Чарли, которая пела птичкам песенки. Эта сцена что-то сломала в психике Регины. А Мокси поднялся на свои копытца и по-доброму позавидовал Чарли. Он-то не мог замаскировать свой облик импа и петь в церковном хоре. Он-то не мог переродиться в херувимчика. Мокси вспомнил о Милли и вдруг понял, что не только Блиц тянул его в жестокость. Жестоким был и отец Мокси, и сама Милли, толкающая его на убийства невинных. Мокси тоже хотел бы не возвращаться в ад и жить праведно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.