ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 184. Праведность

Настройки текста
      Смех Аластора слышал весь ад. Члены секты Фионы сообщили ему о поведении Чарли и о том, что она не торопится искать гримуар Столаса. Блиц и Мокси хотели пройти через новый портал радиодемона, но кто-то же должен был найти гримуар. Ситуация была безвыходной.       - Чарли пошла к монашкам? - доносился до мира людей голос радиодемона. - Она надеется попасть в рай? Монашки подпевали песенкам принцессы ада?! - Аластор взорвался хохотом.       - Подпевали, - подтвердила Регина. - Сделайте с Чарли что-нибудь, прошу вас. Ну это же невыносимый бред!       - Пусть ей ангелы помогут, - донесся до мира людей голос Алстора. - Пусть Чарли придет в церковь, а там ее ангелы разоблачат и убьют святым оружием. Что? Чарли же к этому стремится? Увидеть ангелов и умереть?       - Неужели Люцифер и Лилит не могут образумить свою дочь? - не унималась Регина.       - Блаженную Чарли? - спросил голос Аластора. - Ее весь ад образумить не может, не то что родители. Она лишняя в аду, лишняя в мире людей, лишняя в раю. Чарли нигде нет места.       - Да, - согласилась Регина.       Мокси стало неловко.       - По-вашему это смешно? - спросил он всех собравшихся в помещении сатанинской секты. - Вы понимаете, что сейчас чувствует принцесса Чарли? Вы понимаете, как ей тяжело?       - Так догони ее и тоже войди в церковь, - посоветовал Мокси голос Аластора. - Вот потеха-то будет. Имп и принцесса ада, молящиеся вместе с монашками. Что, Мокси, мечтаешь превратиться в херувима? - голос Аластора исказился и у всех членов секты начались галлюцинации. - Хочешь предать ад и его правителей? А не много ли на себя берет этот маленький бесенок?       - Чарли плохо, - повторил Мокси и нахмурился. - Мне тоже плохо, но всем на это плевать.       - Ты имп, Мокси, - сказал голос Аластора. - Ты родился в аду. Как ты можешь быть таким наивным и милосердным?       - Не знаю, - ответил Мокси, - но я своего милосердия не стыжусь. Возможно, я тоже не вернусь в ад.       Мокси уже давно думал об этом, но только сейчас решился высказать все высшему демону.       - А как же твоя жена Милли? - опешил Блиц. - Ты бросишь ее ради жалких людишек?       Мокси махнул рукой и хотел пойти на улицу, но пространство зашлось помехами и никуда его не выпустило.       - Хватит, - фыркнул Мокси. - Убей меня, если хочешь, но в ад я не вернусь.       - Ты тоже так торопишься умереть? - спросил Мокси голос Аластора. - Ты тоже бунтуешь против своей природы?       - Это не моя природа, - возразил Мокси.       - Ты родился в аду, этот факт ничто не изменит, - сказал голос Аластора. - Ты мечтаешь о рае, потому что никогда там не был. Ты будешь разочарован. Рай наполнен лицемерием и фальшью.       - Не тебе говорить о лицемерии, - ответил Мокси. - Выпусти меня. Если я паду от руки ангелов, так тому и быть. Я должен хотя бы попытаться изменить свою жизнь. Я должен использовать полученный шанс.       - Только не забудь покаяться в убийствах невинных людей и той монашки, которую мы убили перед потерей гримуара, - напомнил Мокси Блиц. - Не утаивай такую важную информацию.       - Покаюсь, - вздохнул Мокси, вышел на улицу и поплелся в церковь.       Блиц смотрел на уходящего Мокси и глазам своим не верил. Члены секты Фионы тоже не верили своим глазам.       - Они спятили, - покачал головой Блиц. - И Чарли, и Мокси. Им уже ничто не поможет.       Регина переминалась с ноги на ногу. Она все думала о гримуаре Столаса, который был у нее. Регина колебалась. Она и хотела получить магическую власть, и хотела закончить заигрывания с демоническим миром. Можно было вернуть книгу и забыть обо всем. Фиона уже получила свое, попала живой в ад и страдает там. Дело сделано.       - Фиона мучается в аду? - спросила Регина Аластора. - Она попала в лапы какого-то сутенера, да?       Повисло молчание, прерываемое помехами, исходящими от магии радиодемона. Членам секты Фионы стало жутко.       - Увы, она не мучается, - отозвался голос Аластора. - Она переродилась в демона и помогает Валентино развивать его бизнес. Фиона заключила с ним контракт, но она не его рабыня, а его заместительница. У них очень серьезные отношения и планы.       Регина похолодела от ужаса. Этого просто не могло быть. Она же избавилась от Фионы, отправила ее живой в ад!       - А она встречалась с Гекатой? - задала Регина странный вопрос. - Геката живет в столице ада?       - Фиона сильный демон уровня повелителя ада, если ты об этом, - ответил голос Аластора. - Возвращаться в мир людей и снова становиться человеком она не планирует. Ее путь вы вряд ли сможете повторить, потому что в вас нет такой греховной энергии.       Регина сделала шаг в сторону радио. Ей было не важно, с кем сотрудничать, с Аластором или Гекатой. Регина хотела найти себе в аду могущественного покровителя и получить там власть. А Фиона была не повержена. Фиона опередила Регину, обратила ее ловушку в шанс на успех. Это было невыносимо.       - Даже в тебе, Регина, нет потенциала Фионы, - порадовался Аластор ничтожности сектантки. - Попав в ад, вы станете заурядными низшими демонами, как ни прискорбно.       Регина сорвалась с места и куда-то ушла. Члены секты Фионы зашептались, не понимая, что происходит. Вернувшись через пару минут, Регина швырнула гримуар Столаса на пол перед радиоприемником. Регину лихорадило, она дрожала и плакала.       - Вот ваша волшебная книга, - тихо сказала Регина. - Геката пришла ко мне во сне и научила меня призывать ее. Это из-за меня Фиона живой попала в ад. Я хотела превзойти ее, я... Но теперь во всем этом нет никакого смысла. Никто не сделает меня сильнее. Я никогда не стану великой в аду. Тогда зачем нужна эта секта?       - Чтобы развлекать демонов, - рассмеялся голос Аластора. - Забавно слушать заклинания сатанистов и делать вид, что у людей есть над демонами какая-то власть.       Блиц поднял гримуар Столаса с пола, не зная, как ему на все реагировать. Блиц запутался.       - Если я вернусь без Мокси, Милли меня убьет, - посетовал Блиц. - Мы не можем оставить Чарли и Мокси в мире людей и позволить им пойти в церковь для покаяния. Это же абсурд!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.