ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 185. Чистота

Настройки текста
      Чарли с радостью ушла за монашками. Она всерьез поверила в свои миражи и ложные надежды. Она готовилась войти в церковь и ее надежда на очищение была по-настоящему искренней. Чарли с блаженной улыбкой разглядывала прохожих, одаривая их лучами оптимизма. Принцесса ада любовалась природой человеческого мира, деревьями, цветами, птицами, животными. Она видела мир людей уже не на экране телевизора, а вживую. Чарли остро ощущала все звуки и запахи в мире людей. Чарли слушала детский смех и детский плач, Чарли целиком превратилась в воплощение эмпатии. Монашки наблюдали за Чарли и видели в ней огромный духовный потенциал.       - Ты светишься добротой, - сказала первая монашка. - Как ужасно, что твоя семья всячески старалась подавить свет твоей души.       - Но теперь все будет иначе, - заверила Чарли вторая монашка. - Ты войдешь в божий дом и сможешь остаться в нем навсегда. Не возвращайся в семью сатанистов. Ты им ничего не должна. Они пытались погубить твою бессмертную душу.       - Я знаю, - вздохнула Чарли и ее улыбка стала печальной. - Родителям не нравился мой смех и песенки про щеночков. Они обучали меня черной магии и приглашали в наш дом сутенеров и маньяков. Они пытались убедить меня в том, что быть грешником не только нормально, но и почетно, - по щеке Чарли скатилась слеза, заискрившая на солнце.       Откровения Чарли шокировали трех монашек все больше и больше. Они смотрели на Чарли со скорбью и состраданием.       - Сутенеров и маньяков? - шепотом переспросила третья монашка, доверительно наклонившись к уху Чарли. - Твои родители часто устраивали оргии и черные мессы?       - Твои родители пытались вызывать демонов? - зашептала вторая монашка в великом страхе божьем.       - Не пытались, а вызывали, - пробормотала морально опустошенная и поникшая Чарли. - Мои родители бредили иерархией демонов, управлением огнем и влиянием на волю невинных. Как жаль, что их души нельзя спасти, ведь каяться они не будут, а без покаяния все тщетно, - вздохнула Чарли. - Как жаль, что они не увидят меня, вошедшую в церковь с радостью в сердце. Как жаль... - Чарли осеклась и ее плечи задрожали.       - Ну не плачь, бедная моя, - ласково произнесла первая монашка и погладила Чарли по плечу. - Мы уже почти пришли, - добавила монашка. - Церковь отсюда уже видно. Вот она, - монашка торжественно махнула рукой в сторону божьего дома.       Чарли посмотрела в указанном направлении и от благоговейного трепета окончательно потеряла дар речи. Она вдруг почувствовала себя недостойной посещения божьего дома. Чарли запаниковала. Что-то не пускало ее в церковь.       - Это все грех во мне, - решительно сказала Чарли, торопясь к храму. - Грех не хочет покинуть мое тело и душу, но я не сдамся.       Слова Чарли услышали не только три монашки, но и прихожане, тоже спешащие в церковь, а также священник собственной персоной. Он увидел, что девушке совсем плохо, что она дрожит, но упорно идет в храм, и понял, что ей нужна его помощь.       - Я вас раньше не видел в храме, дитя мое, - ласково произнес священник. - Вы боитесь начать новую праведную жизнь?       Три монашки смутились и не могли ничего внятно сказать, а Чарли тоже молчала. Третья монашка собралась с духом.       - Ее зовут Чарли, - пояснила третья монашка священнику. - Она сбежала из семьи сатанистов, которые призывали демонов и убеждали ее в почетности быть грешником. Ситуация критическая, но Чарли всецело готова в покаянию и очищению души. В дом родителей она не вернется.       - Первый шаг к вере делать всегда трудно, - сказал священник, наблюдая за Чарли. - Вы очень смелая, дитя мое. Я готов исповедать вас сегодня же и объяснить учение христианства. После подготовки через несколько недель вас покрестят и ваша жизнь перестанет быть наполненной пороком.       Чарли глупо кивала и дрожала как в лихорадке. Что-то было не так. Ее тело словно горело. Жжение усиливалось с каждым шагом по направлению к храму, но Чарли уже было не остановить. Издалека за Чарли наблюдал догнавший ее Мокси. Имп увидел Чарли в окружении монашек и священника. Он никак не мог решиться пойти к ним. Это было очень опасно! Мокси не имел человеческого облика и очень стыдился этого. Затея показалась ему невыполнимой и пока Мокси спрятался между домами людей. Когда наступит вечер, он что нибудь придумает, как нибудь зайдет в храм, не поднимая панику среди прихожан. Тем временем Чарли уже дошла до порога церкви и ей стало совсем дурно. Тело девушки исказилось, у нее выросли рога и когти.       - Оставьте меня в покое! - истошно закричала Чарли, хватаясь за дверь церкви. - Мне не нужен ад! Я хочу попасть в рай!       Чарли упала на пол церкви и ее тело изменилось сильнее. Монашки остолбенели, прихожане закричали от ужаса, но священник не потерял самообладание. Он начал бормотать молитвы для обряда экзорцизма и облил Чарли святой водой. Чарли орала, но упрямо ползла внутрь церкви.       - Кто ты, демон, терзающий эту девушку? - вопросил священник, готовясь продолжать духовную битву.       - Я Чарли, принцесса ада! - искаженным голосом сказала Чарли, метавшаяся на полу церкви. - Я дочь Люцифера и Лилит! Я сошла с ума и хочу переродиться в чистого ангела! Ад переполнен грешниками! Это невыносимо! - Чарли заплакала кровавыми слезами, напугав прихожан и монашек до потери пульса. - Я больше не хочу грешить! Грех ведет к смерти! Мне не нужен ад! Хочу в рай!       С тела Чарли потекла красная краска. Ее рога потекли такой краской и исчезли. Ее когтистые лапы потекли и превратились в обычные руки. Священник поливал Чарли святой водой, смывая с ее тела демонические признаки. Дядечка был бледен, но выполнял свой долг. Чарли потеряла сознание и все еще дергалась, но уже не так лихорадочно. Три монашки перекрестились и понесли Чарли внутрь храма, сообразив не оставлять ее на полу. Прихожане загудели как пчелиный улей, опешив от такого происшествия.       - Принцесса ада... покаялась и очистилась? - спросила одна женщина. - Разве такое возможно?       - Милость божья безгранична, - отозвался запыхавшийся священник, вытирая свой потный лоб тыльной стороной ладони. - Мы не должны расслабляться и терять бдительность, - добавил он строго. - Родители Чарли могут попытаться покарать нас своими демоническими силами и мы должны суметь дать им достойный отпор. Пришло время показать чистоту наших душ. Показать, чего стоит вся наша вера и искренняя ли она.       В Пентаграмм-сити Люцифер и Лилит ощутили отголосок энергии благодати, снизошедшей на их дочь Чарли. Этот факт не удивил правителей ада, но безмерно огорчил.       - Чарли все-таки решила пойти в церковь? - покачал головой Люцифер. - Что ж, наша дочь никогда не вписывалась в ад. Насильно мы ее сюда не вернем. Пусть она посмотрит на фальшивую добродетель изнутри, получит горький опыт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.