ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 186. Обещанный рай

Настройки текста
      - Извините меня, - прошептала Чарли. - Я не хотела врать вам о своем происхождении, но и просто сообщить о том, что я принцесса ада, тоже не могла. Мне очень стыдно.       Чарли очнулась через час после своего скандального переступания порога церкви. Принцесса ада во все глаза рассматривала внутреннее убранство этого священного здания, особенно статуи святых. От монашек и священника не укрылся ее интерес к христианской теме.       - Ты покаялась, это самое главное, - сказал священник, наблюдая за Чарли. - Я не очень понимаю, как принцесса ада может перестать быть демоном, но я верю в силу благодати. Обряд экзорцизма и святая вода по крайней мере убрали твой демонический облик и подавили твои способности к черной магии. Посмотрим, что у нас получится. Чарли, - священник стал называть ее по имени, а не своим духовным дитя, - ты готова начать помогать церкви и выполнять мои поручения? Ты и без этого смиренная и каешься, но так принято. И ходить на уроки закона божьего тоже обязательно.       Чарли молчала и была смущена. Монашки догадались о причине ее тревоги и неуверенности.       - Пойдем, - позвала Чарли за собой третья монашка, - я выдам тебе скромную одежду и покажу тебе комнату в приюте при храме. Ты быстро ко всему привыкнешь и освоишься здесь.       - Я надеюсь, - кивнула Чарли и, пошатываясь, встала со скамьи. - Я так давно мечтала вырваться из мира греха, что... - Чарли вздрогнула, вспомнив жизнь в столице ада.       - Ты жила во дворце в аду? - спросила Чарли незнакомая ей четвертая монашка. - Ты каждый день видела из окон этого дворца миллионы страдающих грешников?       Чарли всполошила всю церковь. К ней потихоньку стекались любопытные монашки и другие работники церкви, те, кому это позволяла их смелость. Все-таки Чарли была принцессой ада, это было исключительное событие.       - Я жила в столице ада, Пентаграмм-сити, - со вздохом пояснила Чарли. - Каждый год ангелы прилетают на круг гордыни и устраивают там чистки ангельскими копьями, убивающими демонов и грешные души навсегда. Ад перенаселен и ангелы чистками решают эту проблему. Меня эти чистки всегда огорчали, я в этот день никогда не выходила на улицу и плакала в углу, пока мои родители любовались побоищем. Я создала отель для того, чтобы перевоспитывать грешников, но он не пользуется популярностью. Грешники в аду не хотят исправляться, их беспокоят только ежегодные чистки, а не факт нахождения в аду как таковой. Мне надоело терпеть насмешки и я решила посетить мир людей, чтобы понять, как именно каждый человек делает моральный выбор между пороком и добродетелью. Я правда, - Чарли нервно вздохнула, - не хочу возвращаться в ад и готова жить при вашем храме, мне это будет не в тягость. Мне не жаль терять свои магические силы, они всегда были чуждыми мне. Если вы сможете подавить мою магию, я буду вам благодарна, - Чарли поклонилась священнику.       - То есть ты хочешь уже в мире людей предотвращать попадание новых грешников в ад? - уточнил священник, внимательно слушавший Чарли. - Без отеля-чистилища для душ в аду?       - Да, - просияла принцесса ада, - это будет чудесно. Это решит проблему перенаселения и возможно отменит ежегодные чистки. Я хочу, чтобы порочность перестала быть заманчивой, хочу раскрыть людям глаза.       Молоденькая пятая монашка тоже внимательно слушала принцессу ада, но не умилялась ее измышлениям.       - Ты по сути предаешь своих родителей, - сказала пятая монашка. - Ты переходишь на сторону их врагов. Ты не считаешь это неэтичным?       - Я буду сражаться на стороне праведности, - твердо и без колебаний заявила Чарли. - Что тебя озадачивает?       - То, что ты должна ненавидеть ангелов за жестокие чистки в аду, - выпалила пятая монашка. - Что если чистки не отменят, даже если поток грешников станет меньше? Что ты тогда будешь делать? Что ты будешь делать, если, например, тебе предложат шанс стать смертной или переродиться в ангела? Ты примешь этот дар и полетишь в ад уже истребительницей грешников с ангельским копьем в руке? А если тебе надо будет нападать на родителей и друзей?       Другим монашкам и священнику не понравились такие странные вопросы молоденькой монашки. Атмосфера в церкви сгустилась, стала тяжелой и враждебной.       - У Чарли в аду больше друзей нет, - строго сказал священник. - Во время чисток убивают безнадежных грешников, которые уже никогда не раскаются. Чистки избавляют их от вечных мук и, скорее, милосердны, чем жестоки. Если Чарли переродится в ангела, это будет божье чудо, - улыбнулся священник. - Из дочери Люцифера и Лилит она преобразится в посланницу света. Люцифер пал, а Чарли вознесется. Есть пусть от света к тьме, а есть путь из тьмы к свету. Чарли делает правильный выбор.       - Все равно это предательство, - заупрямилась пятая монашка. - Чарли уж слишком легко бросила своих родителей, пусть они и демоны. Она сама не такая святая, какой хочет казаться. Мы не знаем, как она вела себя в аду, мы слепо верим ее словам. Кого она сжигала своим демоническим огнем и рвала когтями? Кем были ее адские друзья? Мы ничего не знаем про эту Чарли! Мы ничего не знаем про ее адский отель!       По телу Чарли прошла рябь. К ужасу принцессы, из глаз ближайшей статуи святого потекла кровь. Пятая монашка начала хватать ртом воздух и дергаться.       - Чарли, - строго сказал священник, - если ты действительно хочешь измениться, тебе нужно полностью избавиться от привычки использовать черную магию. Тем более ради мести и чьих-то мучений. Тебе предстоит огромная духовная работа над собой. Ты готова к ней?       Чарли заставила себя успокоиться. Пятая монашка перестала дергаться, а из глаз статуи перестала течь кровь.       - Извините, - пробормотала принцесса ада, - я вечно все порчу. Хочу сделать как лучше, а получается катастрофа. Даже в церкви я умудрилась... - Чарли осеклась и опрометью выбежала на улицу.       Она села на ступеньки перед храмом и горько заплакала. Вечерело. Чарли смотрела на город людей, погружающийся в сумерки. Ей было так одиноко и холодно. Чарли окончательно запуталась в себе. К ней подошла четвертая монашка и села рядом на ступеньку.       - А почему ты выросла такой блаженной в аду? - доверительно спросила четвертая монашка принцессу ада. - Что сподвигло тебя захотеть попасть в рай и привести туда раскаявшихся грешников? Твои родители пострадали от райского воинства. Неужели тебе не кажется неправильным...       - Мои родители сами во всем виноваты, - со злостью сказала Чарли, а ее глаза полыхнули огнем. - Если бы мой отец не поднял мятеж, ничего бы не было, не создали никакого ада. Если бы моя мать не возгордилась, ее бы не изгнали и не создали никакую Еву. Моя мать прародительница демонов. Мой отец главный источник зла в мире. Я не хочу идти по их стопам и стать чудовищем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.