ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 188. Монашки с изъяном

Настройки текста
      - Я грязи не боюсь, - сказала Чарли. - На смерть и зло я в аду уже насмотрелась, ко всему привыкла. Можете дать мне любое поручение и я со смирением буду его выполнять. Я так давно мечтала попасть в мир людей, я не могу сдаться.       - Ты сама не знаешь, чего хочешь, - покачал головой священник. - Ты не осознаешь своей демонической природы и не видишь реальных людей, а не пасторальные картинки.       - Мне что, не надо любить людей? - нахмурилась Чарли. - Вы же священник, вы должны поддерживать мои чувства и стремления, а не упрекать меня за них. Пусть я немного наивная, но я стараюсь стать лучше, преодолеть тьму внутри себя. Разве не все верующие это делают? Сражаются с внутренней тьмой?       Чарли смотрела на монашек. Они вроде бы проявляли энтузиазм, но он был каким-то искусственным. Принцессу вдруг осенила неприятная догадка. Мокси тоже об этом подумал.       - Вы что, до моего появления здесь и показа мною магии демонов не верили в рай и ад по-настоящему? - вскричала Чарли. - Вы притворялись добродетельными, играли в религию?!       - Они даже сейчас до конца не верят в то, что мы реальны, - вздохнул Мокси. - Они так привыкли играть роли священника и монашек, что не могут выйти из этих образов.       - Не может быть! - воскликнула Чарли и кинулась к одной монашке, схватив ее за воротник рясы. - Вера не может быть просто игрой и костюмированным шоу! Я реальная принцесса ада, а Мокси имп! Рай и ад существуют, ваши души под угрозой попадания в ад! Отнеситесь к судьбе своих душ серьезно!       - Да все прихожане храма такие же! - не выдержала монашка и тоже закричала. - Они просто выполняют привычные религиозные ритуалы, но не ожидают увидеть перед собой демонов или ангелов! Они верят в рай как в прекрасную мечту и ада боятся как ночного кошмара. Но мечты и кошмары не реальны.       Чарли отпустила монашку и вцепилась пальцами в свои длинные волосы. Принцесса начала ходить кругами и топтаться на месте. Она была в таком раздрае, что у нее кровь в жилах закипала. Мокси испугался за принцессу, ему не нравилось ее состояние.       - Мы можем вернуться в ад, - шепнул имп принцессе. - Если все люди сошли с ума и не верят в нас, то мы им ничем не поможем. Они не будут нас слушать. Поэтому ад и перенаселен. Люди... - Мокси замолчал, запутавшись в своем отношении к данной проблеме.       - Нет, - решительно сказала Чарли, - мы не вернемся в ад. Если я хочу устранить перенаселение в аду, мне нужно донести до людей информацию. Я должна спасти их души, бороться за них. В противном случае, - Чарли опять заметалась, - мои старания не имеют смысла как и моя жизнь. Я не смогу жить в мире, где все притворяются, лицемерят и не верят ни во что святое. Зачем нужен такой мир? Зачем нужна такая пустая бездарная жизнь?!       Чарли осталась в мире людей и упорно принялась выполнять все поручения, которые ей давали. Принцесса ада мыла в церкви полы, раздавала деньги нищим, посещала больницы, копала клумбы и выращивала цветы. Мокси не мог так открыто бродить по улицам, поэтому его спрятали на кухне. Мокси готовил еду на всех обитателей приюта для бедных, следил за запасами продуктов и порядком в помещении. Так прошло несколько месяцев. Чарли успокоилась и сосредоточилась на изучении человеческой природы. Она наблюдала за людьми, их поведением в разных ситуациях, их эмоциями. Чарли хотела понять, почему люди грешат и губят свои души. В больнице она столкнулась с херувимами, те было напали на нее, но она спокойно заговорила с ними о своей мечте. Херувимы улетели и Чарли поняла, что они обсудят ее идеи с повелителями рая, высшими ангелами, а Чарли это и было нужно. Чарли было нужно, чтобы в ее проект верила не только она одна. Принцесса думала о том, что в раю очень пусто и грустно, если большинство людей после смерти попадают в ад. Вряд ли ангелам нужен был пустой рай. Чарли наблюдала за прихожанами храма, монашками и священниками, замечая неприятные детали, которые ее огорчили.       - Вы издеваетесь? - уперла однажды Чарли руки в боки. - Почему вы курите? Вы же монахини!       - Никто, кроме тебя, этого не видит, - проворчала монашка, бросая сигарету на траву и притаптывая окурок ногой.       - Бог все видит, - рассердилась Чарли. - Какой пример вы подаете прихожанам? Я скажу какой. Дурной пример! Если монахини так себя ведут, то и простым людям стараться соблюдать правила не надо.       - Не преувеличивай, - покачала головой монашка. - У всех нас есть маленькие слабости.       - Это не маленькие слабости, а пороки! - возмутилась Чарли. - Неужели одна я действительно хочу спасать души людей?! Я кручусь как белка в колесе, а вы даже не стараетесь следовать канонам веры.       - Да что ты ко мне пристала? - вскипела монашка. - Может, я уйду из монашества, вернусь к мирской жизни, найду возлюбленного. У меня молодость уходит. Монастырь душит меня, я там умираю заживо. Слишком много правил и запретов, слишком мало радостей. Я не хочу тратить свою жизнь на пустые молитвы в никуда.       Чарли подумала, что ослышалась, настолько кощунственными были слова монашки.       - Молитвы не пустые, - резко ответила Чарли. - Молитва есть общение с небесными существами, с теми, кому мы молимся. Но если вы все только бубните слова молитв и ничего не хотите сказать небесам, то да, конечно, именно ваши молитвы будут напрасными.       - Ты себя слышишь? - опешила монашка. - Принцесса ада учит всех правильно молиться. Вот умора. Ты сумасшедшая, вот и все. Ты ведешь себя странно, несешь бред.       - Ну кто-то же должен научить вас молиться, - пожала Чарли плечами. - Если вы сами не в состоянии понять таких базовых вещей, то...       - Оставь меня в покое, - перебила Чарли монашка и ушла с внутреннего дворика храма.       А тем временем в аду все ждали возвращения Мокси и Чарли, но оно никак не происходило. Блиц отдал гримуар Столасу и рассказал всем о решении Чарли и Мокси пожить в мире людей. Ребята восприняли это как чудачество друзей, но шутка затянулась. Через несколько месяцев стало ясно, что с Чарли надо что-то делать. Приближалась ежегодная чистка. Люцифер и Лилит начали всерьез переживать за свою дочь. Хуже всего было Милли. Она до последнего не верила, что Мокси мог так поступить с ней, но время показало, что еще как мог. Милли разозлилась, позвала с собой Луну, взяла гримуар Столаса и переместилась в мир людей. Они без всякой маскировки пошли к церкви и увидели рядом с религиозным зданием принцессу Чарли собственной персоной. Она буквально источала волны благости и добродетели. Это была не фигура речи, нет, энергия Чарли преобразилась. Милли посмотрела на принцессу и ее накрыла пелена ярости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.