ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 189. Кровавая Милли

Настройки текста
      - Это все из-за тебя! - воскликнула Милли, подбегая к принцессе Чарли, стоящей около церкви. - Мокси бросил меня из-за тебя!       Милли показалась Чарли чем-то далеким. Чарли настолько привыкла к своей жизни в мире людей, что постепенно отвыкала от ада, забывала его обитателей, утрачивала с ними даже малейшую связь. С телом Чарли что-то происходило, ее энергия менялась день ото дня. Чарли уже не заставляла статуи в церкви плакать кровавыми слезами. Чарли постепенно изживала свою демоничность и была счастлива.       - Что? - не поняла Чарли и уставилась на разгневанную демоницу. - Мокси сам решил стать добродетельным и завязать с работой наемного убийцы. Ты должна радоваться за него. Мокси может переродиться в херувима и пойти вместе со мной в рай.       Милли показалось, что у нее пар из ушей пойдет, настолько ее захлестнула ярость. Она в исступлении закричала, махнула рукой и когтями оцарапала лицо принцессы Чарли. Капли крови принцессы падали на ступеньки церкви. Прихожане в ужасе смотрели на Милли и Луну, которая была в своем демоническом облике адской гончей. Кто-то молился, кто-то плакал.       - Ты довольна? - холодно поинтересовала Чарли у Милли, показав на плачущую толпу народа. - Ты этого добивалась? Напугала всех, испортила всем настроение. Возвращайся в ад, а меня и Мокси оставь в покое.       Милли стало совсем дурно. Вид принцессы ада, перерождающейся в набожную дрянь, выводил Милли из себя.       - Ты спятила, - пробормотала Милли. - Эти людишки спятили, - Милли показала на толпу народа, - если начали тебе доверять. Тебе, дочери Люцифера и Лилит!       - Я завоевала их доверие ко мне добрыми делами, - сказала Чарли, не сводя глаз с Милли. - Я бы предложила и тебе попробовать так поступать, но ты не умеешь делать добро. Ты умеешь только убивать, находишь в этом удовольствие и смысл жизни. Мне жаль тебя. Ты так долго плохо влияла на Мокси, заставила его стать наемным убийцей, тянула его за собой в моральную яму. Но теперь это закончилось. Мокси начал новую праведную жизнь и больше не будет марать руки в крови невинных.       - Ненавижу тебя! - заорала Милли и снова кинулась на Чарли, но та подняла ладонь и Милли зависла в воздухе.       - Оставь нас в покое, - холодно приказала Чарли демонице. - Передай моим родителям, что я выбрала праведность. Пусть не ждут меня. Ад мое прошлое, но не будущее.       По телу Чарли прошла волна голубой энергии. Луна дернула ушами и встревожилась. Ей все это не нравилось. Как бы они с Милли не попали в крупные неприятности. Луна помахала хвостом, но пока не вмешивалась в ссору Милли и Чарли.       - Мокси! - отчаянно позвала своего мужа Милли, беспомощно вися над землей. - Мокси, я здесь! Вернись ко мне, я все прощу! Мокси!       - Ну хватит, - покачала головой принцесса, телекинезом отшвыривая Милли подальше. - Уходите в ад.       Луне все это определенно надоело. Она бесстрашно пошла к принцессе, широко шагая на своих больших длинных лапах.       - Тебе не жаль ее? - прямо спросила Луна у Чарли, кивая в сторону Милли. - Вы не были подругами, но все-таки она тебе не чужая. Ты была нашей принцессой, ты переживала за всех обитателей ада, а теперь презираешь нас? В рай собралась? Одна? С Мокси? А как же другие? Как же грешники, которых ты хотела очистить в своем отеле? Почему ты забыла про свой отель? Почему забыла про Октавию? Октавия скучает по тебе. Твои родители скучают по тебе. Мы нашли гримуар Столаса и... - Луна осеклась, поняв, что принцесса ее не слушает. - Предательница! - гневно сказала Луна и оскалилась. - Стала лицемерной святошей, истинным ангелом!       - А ты показала свой привычный дикий оскал, - вздохнула Чарли. - Если попробуешь навредить невинным людям, я тебя остановлю и уничтожу. Бизнесу Блица давно пора кануть в Лету.       По телу Чарли прошла новая волна голубой энергии. И еще одна. И еще. Тело Чарли задрожало и его свела судорога. Монашки вышли из храма как раз в момент, когда внешность Чарли начала меняться. За ее спиной прорезались ангельские крылья, а ее энергия окончательно перестала быть демонической. Милли и Луна смотрели на Чарли, понимая, что им с ней не справиться. Внезапно на поле битвы появился Столас, который тайно проследовал за Милли и Луной, благо, что они так торопились, что не замечали ничего вокруг. Столас был в человеческом облике, но, наблюдая за меняющейся Чарли, готовился сбросить ненужную маскировку.       - Моя дочь скучает по тебе, - печально сказал Столас бывшей принцессе ада. - Октавия наивно полагала, что является твоей подругой.       - Мокси... - плакала Милли, полностью расклеившись. - Мокси, не бросай меня, прошу тебя...       Чарли преисполнилась благодати и ее разум обновился. Она чувствовала себя и мир иначе.       - Моя мечта сбылась! - воскликнула Чарли, а ее голос звучал как музыка. - Я больше не демон! Я буду спасать души, а не губить их! Я теперь сила добра и света! Новая я! Новая я!       Чарли помахала своими ангельскими крыльями, привыкая к ним. Монашки умилились ее преображению, начинали всерьез относиться к религии и духовности. Столас сбросил маскировку и принял свой истинный облик. Толпа людей в ужасе заорала, люди заметались туда-сюда, но Чарли была холодна как вечность. Она взмахнула рукой. Из ее руки вырвался поток света, развеявший клубящуюся тьму Столаса и ранивший его. Чарли сияла радугой. Чарли звенела песенками про щеночков. От Чарли у Столаса, Милли и Луны заболели головы и помутились сознания. Мокси наблюдал за побоищем, спрятавшись за углом церкви. Он боялся вмешаться в битву. Милли плакала и звала его. Чарли сияла. Столас нападал на нее, гася ее радужный свет своей клубящейся тьмой.       - У ада больше нет принцессы, - говорил Столас своим истинным голосом, - а у моей дочери нет подруги. Это твое окончательное решение?       - Она совсем спятила, - огрызнулась Луна, гладя Милли по плечу, нескладно утешая демоницу.       - Она убила нашу с Мокси любовь... - плакала Милли. - Она забрала его у меня...       Мокси сглотнул и неуверенно вышел из укрытия, ковыляя на своих маленьких копытцах.       - Я сам хотел завязать с карьерой наемного убийцы, - тихо сказал Мокси жене, - но ты бы меня даже не послушала. Это не любовь, если жена заставляет мужа ломать самого себя ради нее. Я никогда не хотел убивать людей, но ты меня этому научила. Без тебя моя жизнь пришла в норму, я успокоился, меня никто не обижал. Я не вернусь в ад. Не вернусь к тебе. Прости меня.       По телу Мокси прошла волна голубой энергии. Бесенка затрясло и он начал преображаться. Чарли увидела это и заулыбалась шире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.