ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 190. Больше не вместе

Настройки текста
      Милли и так была на взводе, но когда в небесах появился райский портал, демоницу просто прорвало. Она кинулась к Мокси, обняла его и попыталась остановить перерождение в херувима, даже поцеловала его, но все было напрасно. Мокси из импа превратился в миленького барашка с белыми крылышками. Милли впала в истерику и сжимала тело Мокси, пытаясь теперь не дать ему улететь в рай, но и тут Милли потерпела фиаско. Мокси вырвался из ее удушающих объятий и взмыл в небо. Его шерсть тошнотворно пахла ванильным кремом. Запах учуяла Луна и чихнула.       - Он даже воняет как ангел, - проворчала адская гончая. - Мы потеряли Мокси. Потеряли навсегда.       Эти слова прозвучали как эпитафия. На плачущую Милли было страшно смотреть. Новая Чарли очень гордилась моральным выбором Мокси, который, как и она, выбрал праведность и порвал с грехом.       - Вы могли бы тоже очиститься и вместе со мной уйти в рай, - сказал новый Мокси, - но вы ведь слишком любите грешить. Вы на покаяние не пойдете. Значит, - Мокси вздохнул, - нам пора попрощаться. Хотя, наверное, мы еще будем встречаться, когда я буду мешать вам убивать невинных людей, если Блиц найдет мне замену в своем агентстве.       - Он обязательно найдет тебе замену, - гневно сказала Луна. - Ты и Блица предал. Гордишься собой, святоша? Я думала, что мы все одна команда, друзья, семья. А ты...       - Наемные убийцы не могут быть моими друзьями и семьей, - уверенно сказал Мокси, глядя на Луну.       Адская гончая кое о чем подумала. Милли и Столаса посетили такие же мысли.       - И что теперь, Чарли? - спросила Луна у бывшей принцессы ада. - Кем ты стала? Скоро у нас в аду будет чистка. Ты на нее прилетишь? Ты станешь еще одним ангелом-истребителем с копьем в руке? Чарли, - с придыханием сказала Луна, - ты же так ненавидела этих ангелов-истребителей, помнишь? Они приносили в ад страдания и жестокость. Ты открыла свой отель, чтобы не дать ангелам истреблять грешников. А теперь ты, - Луна вздохнула, - предала свою же собственную мечту?       Чарли помахала своими прекрасными ангельскими крыльями и внимательно выслушала Луну. Прихожане церкви и монашки притихли и ждали ответа ангельской Чарли.       - Нет, - мелодично сказала Чарли, - я не предала свою мечту. Я ее воплотила, только не так как планировала изначально. Я поняла, что нельзя очищать души грешников в аду, но можно помогать душам людей при их жизни. Когда они попадают в ад, менять их уже поздно, такие души можно только истребить, что ангелы и делают. В моем отеле не было смысла. Ты же сама знаешь, что надо мной в аду все смеялись, мой отель пустовал, искупление грехов в аду никому не нужно. Они все притворяются жертвами, но ведь в аду невинных нет. Невинные в ад не попадают. Поэтому мне незачем возвращаться в ад. Из меня получилась плохая принцесса ада, но, надеюсь, получится хороший ангел. В аду мне места нет, я там для всех чужая, особенно для своих родителей. Тогда зачем мне туда возвращаться? - Чарли улыбнулась. - Пусть в аду узнают о моем преображении и будут скорбеть о своих грешных душах. Мой пример показывает, что очищение даже рожденного демона реально, но для этого нужно стремиться к праведности, что для большинства грешников неприемлемо. Не я их гублю, они сами себя губят.       Чарли и Мокси прошли через райский портал и исчезли. Толпа людей загудела как улей, но Милли, Луну и Столаса, принявшего свой обычный совиный облик, это не волновало. Столас использовал свой гримуар, открыл портал и все трое демонов вернулись в ад, в особняк Валентино, у которого гостили. Милли плакала без остановки и ее можно было понять. Луна готова была загрызть любого, кто подвернется ей под лапу. К троим демонам подошла Фиона собственной персоной и улыбнулась.       - Я так понимаю, Чарли переродилась в ангела? - прямо спросила Фиона у гостей.       - Как ты это узнала? - смутилась Милли, вытирая свои слезы и размазывая их по лицу.       - От вас воняет ванилью и, - Фиона показала пальцем на Столаса, - принц ранен. Никто, кроме перерожденной в ангела Чарли, не смог бы этого сделать. Ну и тот факт, что вы вернулись без Чарли и Мокси...       Рыдания Милли возобновились. Милли опять впала в истерику и дрожала от отчаяния.       - Он бросил меня, - ревела Милли. - Мокси увидел мои слезы, услышал, что я умоляю его вернуться ко мне, и... бросил меня. Он не хочет, чтобы я на него плохо влияла и заставляла убивать невинных. Чарли совсем свела Мокси с ума, но теперь уже слишком поздно. Они уже улетели в рай через портал.       - Даже так? - хмыкнула Фиона.       Столас устало сел на диван и попытался успокоиться. Чарли его не сильно ранила, но все же совиному принцу требовалось время на выздоровление. К отцу подошла Октавия и с нетерпением ждала его рассказа про Чарли. Столас никак не мог сообщить дочери ужасную новость.       - Чарли стала ангелом, - сдавленно прошептал Столас, прерывая затянушееся молчание. - Она больше не твоя подруга. Она отреклась от всех нас и может стать новым ангелом-истребителем. Нужно подготовиться к предстоящей чистке, она будет кошмарной.       - Что? - опешила юная совушка. - Чарли прилетит в ад нас всех истреблять? Наша Чарли?!       - Я не удивлена, - пожала плечами Фиона. - Чарли всегда была святошей, ей не нравилось в аду. Логично, что она перебралась в рай. Не грусти, Октавия, - добавила Фиона, - найдешь себе новую подругу. Не скорби о Чарли, если она сама не скорбит по тебе.       Октавия заплакала. Теперь ревела не только Милли. У Луны тоже выступили слезы в уголках глаз. Шум привлек внимание хозяина особняка, который именно в это время решил полежать в тишине.       - Что тут происходит? - раздраженно поинтересовался Валентино, заходя в комнату. - Что за рев? Дайте мне поспать!       Октавия и Милли попытались перестать плакать, но куда там! Их сердца были разбиты, им обеим было очень больно.       - Чарли и Мокси переродились в ангелов и улетели в рай, - пояснила Фиона мотыльку. - Совсем спятили из-за святости.       - Скатертью дорожка, - проворчал мотылек. - В аду больше никто не будет петь песни про щеночков и радугу. Надо это отпраздновать.       Октавия всхлипнула и вышла из комнаты, подметая пол своим хвостом из перьев. Осталась только плачущая Милли и печальный Столас. Фиона решила всех подбодрить.       - Если Чарли нападет на ад в чистку, я с ней сражусь, - пообещала Фиона гостям. - Я не позволю ей безнаказанно истреблять моих друзей. Я не для того перерождалась в демона, чтобы сидеть смирно. Я ее остановлю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.