ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 191. Принцесса рая

Настройки текста
      - Наконец-то я дома, - радостно произнесла Чарли, пройдя через райский портал.       - Мы дома, - поправил Чарли Мокси-херувим, разглядывая обстановку на небесах. - Принцесса, - откашлялся Мокси, - куда нам теперь лететь? Только вы смотрели райское телевидение и примерно представляете как в раю все устроено. На каком мы сейчас небе?       Чарли посмотрела на цвет окружающих ее облаков и вспомнила все просмотренные райские передачи. Она много лет потратила на собирание информации о небесах по крупицам. Чарли годами терпела насмешки, но считала это духовным испытанием. Чудо, что в аду вообще было это райское телевидение. Люцифер и Лилит хотели запретить его, но правители рая этого не допустили. Наверное, это была еще одна пытка. Грешникам на экране показывали небесную жизнь в гармонии, которой они навеки были лишены из-за своих же аморальных поступков. Там, где Чарли видела надежду на искупление, грешники видели лишь повод для озлобления.       - Думаю, что на пятом, - смело предположила Чарли. - Здесь находятся души праведников, воителей за веру. И не называй меня принцессой, я теперь стала обычным ангелом и начала жизнь с чистого листа. Я покончила с пороками, с гордыней в том числе. Мне не нужен титул принцессы.       Чарли говорила это вполне искренне. Она смотрела на красивые облака и ее душа готова была петь.       - А вот тут вы не правы, - произнес бархатный мужской голос. - Вы по определению не могли переродиться в обычного ангела, родившись в аду в семье Люцифера и Лилит.       Чарли услышала хлопанье больших крыльев и обернулась на собеседника. Чарли сразу узнала его. Это был сам архангел Гавриил, принесший Деве Марии благую весть о рождении у нее мессии-спасителя Иисуса. Чарли встала перед архангелом Гавриилом на колени, но тот поднял ее на ноги. Мокси-херувим совсем стушевался и не знал, куда себя деть. Он еще не привык быть на стороне света и добра.       - Чарли, - ласково сказал архангел Гавриил, положив руку ей на плечо, - ты же понимаешь, в чем будет заключаться твоя ангельская задача? Ты понимаешь, ангелом какого чина ты стала? Ты знаешь, кто такие ангелы-истребители, которые каждый год во время чистки прилетают в ад со святыми копьями?       - Шестой ангельский чин, власти, - как на духу выпалила Чарли. - Эти ангелы укрощают бесов и помогают людям бороться со страстями.       - Чарли, - сказал архангел Гавриил с лучезарной улыбкой, - это и есть твоя судьба. Ты родилась в аду, но не смирилась со своей врожденной греховностью, начала с ней бороться и приложила для этого все свои усилия. Твое перерождение в ангела не конец пути, а начало. Твоя райская жизнь будет трудной, но праведной. А твой друг Мокси, - архангел Гавриил повернулся к херувиму, - будет следить за тем, чтобы наемные убийцы из ада не убивали людей. Присоединится к другим херувимам, будет работать с ними в команде. Не сомневаюсь, что до чистки вы освоитесь в раю, - архангел Гавриил помахал своими роскошными крыльями.       Мокси не стал перебивать архангела Гавриила и прятался за спиной Чарли. Мокси в аду был никем и в раю не станет кем-то значимым. Его это огорчило. Мокси отогнал такие горделивые мысли и подумал о жизнях невинных людей, которых он спасет. Архангел Гавриил прочитал его мысли и кивнул херувимчику. Мокси понял, что его мысли прочитали и испугался.       - Не бойся меня, - архангел Гавриил протянул Мокси руку. - Ты больше не имп, не зло. Изживай в себе эту привычку бояться ангелов. Теперь тебе это не нужно. Все ангелы твои друзья и союзники.       - Да, сэр, - промямлил Мокси, восхищаясь величественностью архангела Гавриила. - Хотел бы я принести людям пользу и, - Мокси помахал своими маленькими крылышками, - искупить свои преступления. Я убивал людей, я не хотел этого делать, но... - Мокси вздохнул. - Если я буду спасать людей, то исправлю свои ошибки. Добро, сделанное мной, перевесит совершенное мною зло.       - Разумеется, - согласился архангел Гавриил с рассуждениями Мокси. - Нет смысла лить слезы о своих жертвах. Нужно спасти еще живых людей. Те, кого ты убил, после смерти попали туда, где им было место. Праведники попали в рай, а грешники в ад. Преступление заключается не в самой насильственной смерти, а в непрожитой прерванной жизни. То есть убитые тобой люди не успели покаяться, если были грешниками.       - Извините, - промямлил Мокси. - Я правда не хотел никого убивать. Меня сначала отец в детстве заставлял казнить его врагов, а потом моя жена Милли приучила меня убивать людей.       Это звучало как жалкие оправдания. Мокси стало противно. Ему было стыдно за свою прежнюю адскую жизнь.       - Ты ведомая личность, - сказал архангел Гавриил, - но ты это признаешь и борешься со своими слабостями. Из тебя может получиться хороший херувим, если ты будешь и дальше стараться идти праведным путем.       - Обещаю, что буду делать все возможное, - сказал Мокси и покосился на Чарли. - Вы будете готовиться к чистке? Вы полетите с остальными истребителями в ад?       - Я должна это сделать, - ответила Чарли и решительно посмотрела архангелу Гавриилу в глаза. - В аду произошло особенное событие, до того как я попала в мир людей и стала помогать монахиням в церкви. В ад попала смертная девушка, Фиона, которая в короткие сроки получила в аду влияние и магическую силу, начала перерождаться в демона заживо. Ее покровителем был Аластор, но потом Фиона выбрала Валентино. У них троих странные отношения друг с другом. Фиона заключила сделку с Аластором, потом Аластор разорвал эту сделку и Фиона подписала контракт с Валентино. Я не представляю, какой Фиона стала сейчас. Прошло несколько месяцев как я покинула ад.       - Это про Фиону была передача о вреде греха похоти? - мелодично спросил архангел Гавриил у Чарли. - Девушка танцевала в розовом платье и постоянно стремилась быть рядом с этим грязным сутенером-мотыльком?       - Это как раз и есть Фиона, - закивала Чарли. - Я хочу на ближайшую чистку прилететь в ад и победить ее, уничтожить, не позволить стать еще одним повелителем ада. Аластора и Валентино я тоже хочу остановить. Я не могу делать им послабления, они настоящие чудовища и достойны кары.       - А как ты поступишь с тем пауком-порнозвездой? - спросил у Чарли архангел Гавриил.       Чарли нахмурилась. Она вспомнила о своем прошлом в аду и поймала себя на мысли, что вообще не хочет об этом вспоминать. Больше никогда. Она оставила ад позади, но он все еще влиял на нее.       - Энджел Даст уже не работает на Валентино, но он слишком привык к греховной жизни, - сказала Чарли. - Боюсь, что он никогда не захочет стать праведником. Я сто раз пыталась направить его на истинный путь покаяния, но он только отмахивался от меня как от назойливой мухи. Если он умрет во время чистки, это будет для него уроком. И для всех остальных грешников. Мне надоело быть милосердной к грешникам. Они мое милосердие воспринимают слабостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.